CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Ini Alasan Tri Ubah Paket Kuota 2,5 GB Rp 2.000
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5edc2f4f4601cf38732d9d71/ini-alasan-tri-ubah-paket-kuota-25-gb-rp-2000

Ini Alasan Tri Ubah Paket Kuota 2,5 GB Rp 2.000

KOMPAS.com - Operator seluler Hutchison 3 (Tri) Indonesia mengungkap alasan di balik perubahan skema kuota internet yang terjadi pada paket 2.5 GB.

Melalui akun Twitter resmi-nya, Tri menyebut bahwa perubahan tersebut dilakukan untuk memberikan layanan yang maksimal bagi pengguna yang melakukan streaming video di pagi hari.

"Perubahan ini kami terapkan untuk mengoptimalkan layanan pada salah satu prime time penggunaan layanan streaming di jam 8-9 pagi," tulis akun Twitter resmi Tri.

Sebagai ungkapan permintaan maaf, pada Rabu (4/6/2020) malam tadi, Tri telah membagikan kuota gratis sebesar 500 MB untuk dipakai satu hari, kepada pelanggan Tri yang membeli paket 2,5 GB pada Selasa, (2/6/2020).

Kendati demikian, warganet rupanya masih tidak puas. Beberapa di antara mereka mengatakan bahwa alasan yang disampaikan oleh Tri tidak masuk akal.


Seperti diberitakan sebelumnya, pada Selasa (2/6/2020) lalu, Tri mengubah skema paket 2,5 GB dari yang sebelumnya bisa digunakan selama 24 jam non-stop, menjadi 500 MB untuk semua jam dan 2 GB lainnya dialokasikan sebagai kuota malam (01.00 - 09.00).

Pihak Tri pun turut menaikkan harga paket internet yang semula Rp 2.000 menjadi Rp 3.000.

Hal ini menimbulkan protes dari kalangan pengguna kartu Tri. Alhasil, pada Rabu kemarin, kata kunci "2,5 GB" sempat menjadi trending topic di Twitter Indonesia.

https://tekno.kompas.com/read/2020/0...-25-gb-rp-2000

Orang Indonesia ini lucu, banyak pilihan kok masih protas protes. Jelas jelas Telkomsel ada, ngapain ngeluh terus sih, ga pernah bersyukur. Saya 16 tahun pakai Telkomsel, sejauh ini ga ada masalah berarti, kalau ada gangguan sedikit ya wajar.

Mengapa yg protes itu ga mau pakai Telkomsel aja, harganya kurang lebih kok, cuma beda dikit aja
profile-picture
profile-picture
profile-picture
entop dan 5 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
Klo buat kalangan bawah kayak ane, "harga beda dikit" tuh udah terlalu mahal Gan, apalagi keadaan lagi kayak gini, gak kena phk aja udah besyukur bgt.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 8 lainnya memberi reputasi
Ada paket internet harga 3000 perak?
profile-picture
profile-picture
entop dan kakekane.cell memberi reputasi
Lihat 4 balasan
murah sih 2,5 gb 24 jam 2000 tapi ane gak pernah dapat promonya.

kalau indosat sih 1gb 24 jam 3000 mahal.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
entop dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
itu yg 66 gb naeknya juga gak kira2
pertengahan april gw beli 130 rb
mei udah jadi 170 rb
di offline malah udah 200 rb
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh chisaa
Lihat 1 balasan
menurut ane karena pemakai 252f terlalu banyak sehingga mengakibatkan jaringan lemot dimana2
sehingga perusahaan terpaksa menghentikan paket 252f agar jaringan bisa lancar dan ga lemot

namun three ada dosa nya juga sering memasukkan kontent2 sms berbayar yg tidak diketahui pemakainya istilahnya maling pulsa

mudah2an bisa bertahan karena yg protes gila2an
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh daroi
Lihat 2 balasan
Adek kecewa, Dali 2k ke 3k.
Mahal buat dedek dedek.
😤
profile-picture
profile-picture
profile-picture
auditor.kaskus dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Mau murah dan enak mana ada emoticon-Ngakak
Ada harga, Ada rupa emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Yang 1500k/day 2gb macih ada loh om. 🙄
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
bisnis kalau andalannya murah2an mulu lama2 bakal ancur..
ampe kapan kuat kaya begitu..
mau nyari pelanggan loyal dgn murahin harga? gak ada cerita..
pelanggan kek gitu bakal langsung berpindah begitu ada yg lebih murah..
ujung2nya 3 kejual juga nih kek axis..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Gak tau bersyukur. Three tuh paketnya sdh murah2. Telkomshit mahal2. Masih lebih murah three.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Gak bisa bakar duit mulu juga lah, intinya sih buat narik pelanggan biar beralih

Kalau ane tetep si merah sih, paling stabil sinyal n koneksi, download upload juga paling cepet dibandingkan operator lain, walaupun emang lebih mahal tapi sebanding sama kualitas
profile-picture
profile-picture
profile-picture
guatelitenan dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh MUF0REVER
Lihat 6 balasan
untung pake internet satelit militer di nokiyem 3310..

emoticon-Recommended Seller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh variolikes
profile-picture
entop memberi reputasi
Murah amat 2k gue Dulu pake telkomshit Mahal bener

Tapi jaringan tri susah di sini
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
WiFi tetangga paling mantep, udah kencang gratis lagi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaldi.sarpin dan 4 lainnya memberi reputasi
Kalo yang udah ada jaringan wifi di wilayah rumahnya, mending pasang wifi deh. Apalagi kalo pengguna gadget rame di rumah.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 3 lainnya memberi reputasi
operator tri ini paling kreatiff kalo bikin promo paket data.......

promonya lewat sms ...... dan masing2 kartu berbeda2 promonya.....

dan sekarang makin lariss diaaa

emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 5 lainnya memberi reputasi
Quote:


Adek bagus aja cih om.
emoticon-Siap Gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
entop dan 4 lainnya memberi reputasi
Quote:


Gak cemua bica daftal om, plomo nya acak kemalen.
emoticon-Kangen
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
rating bima+ di playstore langsung jeblokemoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di