CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / Games /
[BUKA GAME LAMA] Sonic R, Game Balap 3D Pertama Dari Jagat Sonic
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5edc046d68cc9506335d5ad1/buka-game-lama-sonic-r-game-balap-3d-pertama-dari-jagat-sonic

[BUKA GAME LAMA] Sonic R, Game Balap 3D Pertama Dari Jagat Sonic

#AmdarGanteng

[BUKA GAME LAMA] Sonic R, Game Balap 3D Pertama Dari Jagat Sonic


emoticon-terimakasihemoticon-terimakasih emoticon-terimakasih
Halo agan dan sista,
Gak terasa yaa, Corona sudah 5 bulan hidup berdampingan sama kita emoticon-Ngakak (S). Meski demikian, ane tidak lupa untuk mengingatkan GanSist agar tetap menjaga kesehatan. Ingat! Rajin cuci tangan dan pakai masker.

(Klik Untuk Thread Game Lama Lainnya)


Seperti di minggu-minggu sebelumnya, ane bakal hadir dengan konten game-game jadul. Dan konten BGL (Buka Game Lama) ane sudah memasuki episode 22. Hari ini ane akan membahas game di platform Sega Saturn yaitu Sonic R.


[BUKA GAME LAMA] Sonic R, Game Balap 3D Pertama Dari Jagat Sonic
sumber: sonicthehedgehog.com

Terus terang, era gamer yang paling menarik mungkin di pertengahan 90-an, di mana pengembang mulai menggunakan teknologi 3D untuk bereksperimen dengan game mereka sendiri. Apalagi dengan SEGA, yang pada saat itu terus mengembangkan konsol mereka.

Sonic R adalah seri game landak biru yang pertama kali hadir dengan grafis 3D. Di mana pemain akan berlomba bersama sepuluh karakter Sonic di berbagai trek balap. Tetapi yang membuat keren game ini adalah bahwa masing-masing karakter memiliki identitas unik, seperti Tails yang dapat terbang dengan ekornya atau Amy, landak merah muda yang tidak berjalan sendiri melainkan dilengkapi dengan kendaraan amfibi.


[BUKA GAME LAMA] Sonic R, Game Balap 3D Pertama Dari Jagat Sonic
sumber: sonicthehedgehog.com

Selain karakter yang memiliki keterampilan unik. Poin lain yang membedakan Sonic R dari game balapan lain adalah interiornya yang dirancang sangat luas. Seperti jalan pintas yang tersebar ditiap trek balap, barang-barang rahasia yang disembunyikan di berbagai lokasi. Di mana elemen-elemen ini dianggap sebagai pesona yang sangat berkesan di masa lalu.


[BUKA GAME LAMA] Sonic R, Game Balap 3D Pertama Dari Jagat Sonic
sumber: sonicthehedgehog.com

Game ini pertama kali dirilis di Sega Saturn pada tahun 1997. Tentu saja, kita juga dapat menikmati versi lebih baiknya di PC. Dalam bentuk PC-nya, akan ada fitur tambahan seperti sistem penyesuaian siang-malam, kualitas model ditingkatkan, dan penyesuaian iklim (mode cuaca musim dingin).

Grafik dan soundtrack dalam game ini memiliki elemen yang jelas. Dimulai dengan model, karakter, dan adegan balapan yang berkualitas baik. Bahkan soundtracknya dirilis sebagai single pada masa itu. Sayangnya Sonic R waktu itu hanya memiliki 5 adegan untuk dipilih, tetapi setidaknya rahasia dan open-lock di dalam adegannya membantu pemain untuk merasakan keseruan dalam gamenya.


[BUKA GAME LAMA] Sonic R, Game Balap 3D Pertama Dari Jagat Sonic
sumber: sonicthehedgehog.com

Saat ini, Sonic R sulit ditemukan, seingat ane game ini terakhir dirilis pada tahun 2005 di PlayStation 2 dan GameCube. Habis itu gak ada kabar lagi, tetapi bagi siapapun yang tertarik memainkannya tinggal download emulatornya aja sih.


[BUKA GAME LAMA] Sonic R, Game Balap 3D Pertama Dari Jagat Sonic
sumber: sonicthehedgehog.com

Sekalian mau infoin, kalau kalian punya game-game lama dan pengen banget dibahas. Langsung aja komentar dibawah, siapa tahu ane bisa gunakan di episode selanjutnya.
Thanks and see you next thread GanSist.


Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
emineminna dan 24 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh amdar07
Halaman 1 dari 2
Diubah oleh amdar07
game 97 dgn grafis 3d emang bisa dibilang luar biasa sih
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
emoticon-Jempol emoticon-Jempol
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Kangen sama kualitas grafisnya..
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
ane inget dlu kecil maenin ini. sampe hafal jalan shortcut nya
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Mirip kayak ctr ya
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
ane sukanya mario tapi ga nolak sonic emoticon-Hammer (S)
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
hmm agak gmn ya kalau baca-baca game nostalgia gini
jadi kangen
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
ini game lari-lari doank?
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Sega kan meluncurkan konsol mini sekarang. Entah kenapa tuh, mungkin udah kalah saing ama Nintendo, apalagi PS, XBOX, dll.

Yah menurut ane nggak guna juga merilis game lama di konsol yg layarnya kecil.

Tapi kalo buat barang koleksi sih masih bisa dibilang worth lah.

emoticon-2 Jempol
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
game legend.. salah satu pelopor game balapan jaman dulu hehe
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Suikoden dong gan emoticon-Big Grin
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Anee pernah main ini bree emoticon-Big Grin tapi lebih suka Pepsi man emoticon-Metal
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Jadi inget dulu sampe ngantri² minjem neh kaset emoticon-Ngakak
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Wahhh keren banget sih ini dulu pada masa nya ane jadi kangen main lagi hehehehe
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Sonic R termasuk game dengan grafik terbaik di Sega Saturn, punya fading effect yg konon Sega Saturn ngga mampu lakukan.
Background music jg enak didengar.
Sayang keindahan grafik & music yg bagus Sonic R tidak diimbangi dengan gameplay yg bagus. Akhirnya kalah saing dengan game lain seperti Mario Kart jauh.
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Diubah oleh ketjap.hakka
Lihat 5 balasan
Ps2? perasaan ane dulu main ini pas masih pake windows 98 dah, masih bentukan ny kayak DOS game gitu... Game favorit bgt ini, udh sampe tamat dapetin Sonic Golden Emerald juga tetep nikmat dimainin...
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
hahahahhaa kangen main iniii di komputerr
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Ane dlu hapal ini jalan rahasia yg ada diamondnya.
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:
Ane kangen game-game Digimon PS1 gan, seru-seru emoticon-Mewek

profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di