CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Perang Dalam Situasi New Normal
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5edbf4ba68cc957bb001f313/perang-dalam-situasi-new-normal

Perang Dalam Situasi New Normal

Perang Dalam Situasi New Normal
Gambar diambil dari instagram loker jawa timur.

Kalo situasi udah new normal, kira kira inilah penampakan alat perang kita terhadap covid 19. Udah siap belum gan? Monggo di bikin chek list rapi. Dibeli kalau belum punya, di atur agar muat di tas kerja atau tas hang out dan gak boleh ketinggalan, gan. Ini untuk kebaikan agan aganwati sekalian. Bahkan juga untuk kebaikan orang orang yang agan sayang.👨‍👩‍👦‍👦


PSBB masih banyak yang di perpanjang namun wacana kembali produktif dengan situasi new normal atau normal baru terus dimatangkan oleh pemerintah. Disiplin Protokol kesehatan menjadi kunci keberhasilan new normal. Seperti dikutip dari ketua gugus tugas covid 19 Dony Monardo dalam kumparan news.
"Intinya keberhasilan masyarakat produktif dan aman COVID-19 sangat tergantung, saya ulangi sekali lagi, sangat tergantung kepada kedisiplinan masyarakat dan kesadaran kolektif dalam patuhi protokol kesehatan," kata Doni dalam konferensi pers di Gedung BNPB, Sabtu (30/5).

Ketua Tim Pakar Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Wiku Adisasmita mengatakan, new normal adalah perubahan perilaku untuk tetap menjalankan aktivitas normal namun dengan ditambah menerapkan protokol kesehatan guna mencegah terjadinya penularan Covid-19.

Lah terus kapan situasi new normal itu berlangsung? Dari berbagai sumber bulan juni jakarta sudah menerapkan proses transisi dari psbb, psbb 2, kelonggaran psbb dan memasuki tahap transisi menuju new normal. Provinsi provinsi lain juga sudah menata proses tersebut.

Sekedar ingetin gan info terbaru yang saya kutip dari kompas.com kek gini :


DATA COVID-19 DI INDONESIA

Update terakhir: 6 Juni 2020, 17:18 WIB dari

TERKONFIRMASI30,514+993 Kasus

DIRAWAT18,80661.631% dari terkonfirmasi

MENINGGAL1,8015.902% dari terkonfirmasi

SEMBUH9,90732.467% dari terkonfirmasi


Kalo angka penderitanya seabrek gitu, masih bisakah kita cuek bebek gak perduli atau sabodoan sama protokol kesehatan yang dianjurkan. Monggo saling mengingatkan, membudayakan dan menyiapkan situasi new normal dengan kepatuhan masyarakat dan kesadaran kolektif.
profile-picture
profile-picture
nona212 dan LindtThe memberi reputasi
Diubah oleh Ichaghozali879
thanks hai 4 pembaca pertama😃😃
Perang Dalam Situasi New Normal
profile-picture
Ichaghozali879 memberi reputasi
Secanggih apapun alatnya klo gak makan nasi kucing tetap aza mati

Minimal konsumsi nasi anjing 3X sehari
profile-picture
profile-picture
tukangbeling7 dan Ichaghozali879 memberi reputasi
Perang lawan siapa ??? Emangnya tuh pirus ada wujudnya ya
profile-picture
Ichaghozali879 memberi reputasi
perang lawan virus covid 19. tak berwujud tapi ada dan mematikan. lah emang kalo puasa gak perang lawan hawa nafsu? gak ada wujudnya jg. agan nafas pake udara gak ada wujud jg. banyak gan benda tak.berwujud yang bawa kebaikan atau keburukan buat manusia. salam kaskuser. thanks agan komennya
kok perang sih, kata wiwi kita udah damai sama koronaemoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
perang apa damai ini?
Hmm new normal
Biasa aja ane gak merasa dalam kondisi perang emoticon-Malu
waaaah semuanya harus bener bener paham ini nih


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di