CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Sains & Teknologi /
Mitron Aplikasi Peniru TikTok Buatan India ini sempat di Hapus Google
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5edba15d349d0f2ce33e070d/mitron-aplikasi-peniru-tiktok-buatan-india-ini-sempat-di-hapus-google

Mitron Aplikasi Peniru TikTok Buatan India ini sempat di Hapus Google

Mitron Aplikasi Peniru TikTok Buatan India ini sempat di Hapus Google
Foto: republicword.com

Sempat di hapus dari Playstore Kini Mitron kembali lagi muncul di Google Play Store. Mengapa dihapus dan mengapa kembali lagi ? Ini dia penjelasannya.

Aplikasi Mitron, yang merupakan alternatif TikTok buatan India, kini telah muncul kembali di Google Play store setelah sempat dihapus karena melanggar kebijakan privasi. Pihak Google menyebutkan bila pengembang dari Mitron memperbaiki masalah privasi tersebut maka, aplikasi Mitron dapat dimunculkan kembali di Play Store dan bisa di unduh siapa saja.

🔥Baca juga: Apple dan Google luncurkan teknologi smartphone untuk pencegahan virus corona

Google memiliki proses yang mapan dalam bekerjasama dengan pengembang aplikasi untuk membantu mereka memperbaiki masalah pada aplikasi mereka dan setelah diperbaiki pengembang boleh mengirimkan kembali aplikasi mereka.

Mitron Aplikasi Peniru TikTok Buatan India ini sempat di Hapus Google
Foto: cnbctv18.com

Mitron dikembangkan oleh perusahaan pengembang software Shivank Agarwal di India. Aplikasi Mitron sendiri sudah cukup populer di kawasan India dan sudah diunduh oleh jutaan orang. Namun, aplikasi ini masih banyak kelemahannya dibandingkan dengan aplikasi TikTok milik pengembang asal Cina.

Aplikasi Mitron ini sempat masuk dalam pengawasan pihak Google, karena alasan melanggar privasi dari pihak Google, akan tetapi, setelah perusahaan Shivank Agarwal melakukan perubahan maka aplikasi mereka kini diterima Google.

Mitron sempat diklaim sebagai sebagai aplikasi buatan India yang menggunakan kode-kode dari sumber aplikasi TikTok yang dikembangkan oleh negara Cina namun itu dibantah mentah-mentah oleh Irfan Sheikh pengambang Mitron.

🔥 Baca juga: Google telah menghapus aplikasi Android yang disebut Remove China Apps

Pengembang aplikasi Mitron mengatakan kepada indianexpress.com bahwa aplikasi memiliki kelemahan keamanan karena pengembang tidak melakukan perubahan pada kode tersebut. Irfan Sheikh juga mengatakan bahwa pengembangnya bahkan tidak repot-repot mengubah kebijakan privasi aplikasi sebelum mengunggahnya kembali ke Play Store.

Mitron sekarang sudah memperbaiki fitur mereka dan membuat perubahan baru pada kebijakan privasi pengguna, masalah seperti unggahan video dan lainnya juga telah diperbaiki. Sebelum penghapusan aplikasi dilakukan Google, Mitron sempat memiliki rating 4,5 bintang di Play Store tetapi sekarang peringkatnya turun menjadi 3,7 setelah kembali lagi.

profile-picture
profile-picture
profile-picture
asamboigan dan 15 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 4
et gak ada yng lebih bagus nama aplikasi nya
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan Sambelterasi052 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
emoticon-Wow
Lihat 1 balasan
biasanya suka numpang lewat doang sih emoticon-Ngacir
Lihat 1 balasan
mi tron apanya voltron yak ? kedengaran robotic amat namanya. emoticon-Ngakak
Lihat 3 balasan
Tukang jiplak dijiplak terus lapor gugel nih ceritanya
profile-picture
profile-picture
grisnaldy dan areszzjay memberi reputasi
Mitron itu siapanya megatron?
keren polytron.
emoticon-Cool
Buatan indo ngak ada apa biar ada faedahnya, nambah duit orng sendiri
profile-picture
hoorray memberi reputasi
Lihat 7 balasan
entahlah ane juga gak demen app tiktok itu.
profile-picture
EnzoMan memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Mitron?baru denger. Gak seheboh tiktok ya?padshal ratingnya pernah 4.5. Wkwkwkw apa saya yg rada gaptek tentang aplikasi
profile-picture
EnzoMan memberi reputasi
punya indo mana nih
emoticon-Cool
camfrog
baru tau gan😄
profile-picture
helmyawan. memberi reputasi
ndak demen sama apps ginian
emoticon-Cool
profile-picture
hoorray memberi reputasi
Lihat 1 balasan
kayak nama hape gak sih? mito deng ahahahha kurang huruf r sama n doang
Diubah oleh irene.holmes
kaya nama produk elektronik
mantab, nice thread gan
egp, not intresting about this app.
Pantesan banyak warga TSeries yang bermunculan di tiktok, ternyata pangsa pasarnya disana besar juga
wkwk nama aplikasinya udah kayak minuman isotonik haha
wkwk nama aplikasinya udah kayak minuman isotonik haha
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di