CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Sports / Sports /
Antara Higuita, Narkoba, dan Pablo Escobar
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5edb99dcfacb956caa01dc01/antara-higuita-narkoba-dan-pablo-escobar

Antara Higuita, Narkoba, dan Pablo Escobar

Mantan Kiper Kolombia, Rene Higuita pernah kecanduan kokain dan dianggap termasuk dalam kartel Narkoba. Benarkah, ia punya hubungan dekat dengan Pablo Escobar?

Antara Higuita, Narkoba, dan Pablo Escobar

Jika menyebut nama Higuita, para penggemar sepakbola di era 90-an tentu akan langsung teringat aksi "scorpion kick"-nya saat Kolombia menghadapi Inggris di laga persahabatan pada 1996 silam. Aksi akrobatik ala sengat kalajengking membuatnya semakin lekat dengan label kiper eksentrik.

Higuita memang tipe kiper yang tak ragu mengambil risiko untuk keluar dari sarangnya. El Loco bahkan beberapa kali dengan berani menggiring bola untuk membantu serangan. Ia total mencatatkan 68 caps untuk timnas Kolombia dengan torehan tiga gol.

Antara Higuita, Narkoba, dan Pablo Escobar

Tindakan kontroversial Higuita tak sekadar saat berada di dalam lapangan saja. Di luar lapangan, pria kelahiran Medellin ini pernah kecanduan kokain.

Ia dua kali gagal lolos tes doping pada 2002 dan 2004 karena hasil tes menunjukkan dirinya positif mengkonsumsi kokain.

Hal itu membuatnya dikaitkan punya hubungan dekat dengan Pablo Escobar. Escobar merupakan pemimpin kartel Narkoba yang tersohor di Kolombia dengan julukan King of Cocaine. Apalagi, Higuita dan Escobar sama-sama berasal dari Medellin.

Antara Higuita, Narkoba, dan Pablo Escobar

Setelah terkubur cukup lama, Higuita kini berusaha meluruskan gosipnya masuk dalam lingkaran kartel Narkoba Escobar. Ia membantah punya kedekatan dengan pria yang ditembak mati polisi pada 1993 lalu tersebut. Higuita menduga kabar tersebut menyeruak karena ia pernah mengunjungi Escobar.

"Ketika perburuan terhadap Pablo Escobar dimulai, mereka mulai menangkap semua teman-temannya. Banyak pihak menekan saya untuk menyerahkannya, tetapi saya tidak tahu apa-apa," tutur Huguita dikutip dari FoxSport.

Antara Higuita, Narkoba, dan Pablo Escobar

"Saya bukan temannya. Orang-orang yang menilai saya sebagai temannya karena saya pernah mengunjunginya. Pihak berwenang sendiri tahu bahwa saya tidak bersalah," tegas pria yang kini berusia 53 tahun tersebut.



Sumber : detik.com
profile-picture
profile-picture
profile-picture
m4ntanqv dan 3 lainnya memberi reputasi
kiper legend nih.. mentang² senegara dan tempat kelahirannya sama langsung diasumsi punya hubungan dekat.. apalagi terpengaruh ama hal yg sama yaitu kokain.. mungkin dia coba customer doang tanpa ada ikatan apa²
profile-picture
Isda555 memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh KS06
Post ini telah dihapus oleh KS06
kalo setelah dipikir", scorpion kick-nya Higuita itu random abis ya?? hahaha emoticon-Ngakak
profile-picture
Isda555 memberi reputasi
Higuita keren sih emang, jarang banget sekarang ada kiper senyentrik doi hahahaha ikonik banget dijamannya
profile-picture
Isda555 memberi reputasi


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di