CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Female / Sista /
Woles Aja! Inikah Deretan Hal yang Seharusnya Wanita Abaikan Agar Bahagia?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5edb931f88b3cb0a6c650b91/woles-aja-inikah-deretan-hal-yang-seharusnya-wanita-abaikan-agar-bahagia

Woles Aja! Inikah Deretan Hal yang Seharusnya Wanita Abaikan Agar Bahagia?

Dari Hati ke Hati Seputar Perempuan 

Woles Aja! Inikah Deretan Hal yang Seharusnya Wanita Abaikan Agar Bahagia?


Benarkah tidak ada satupun rumus matematika yang bisa menjelaskan tentang perempuan? Adalah jawabanya jangan tanyakan pada rumput yang bergoyang, entahlah. Katanya, ada kalanya ketika seorang perempuan memutuskan untuk menyerah pada tekanan sosial saat badai menghantam, hidup seakan suram. 

Beberapa hal seharusnya sangat sederhana justru terkadang seoalah menjeburkan dunia perempuan pada rawa berlumpur hingga bernafaspun sulit. Kok serem banget? 

Seperti biasanya, sebelum melanjutkan jangan lupa subcibe ini thread dan follow akun penulinya agar tidak ketinggalan diskusi asyik selanjutnya. 

Seharusnya dunia perempuan tidak sehoror itu, kenapa? Oke, Woles Aja! Inikah Deretan Hal yang Seharusnya Wanita Abaikan Agar Bahagia? Sebagai berikut : 

1. Abaikan Saja Pembicaraan Berpikir Sempit 

Woles Aja! Inikah Deretan Hal yang Seharusnya Wanita Abaikan Agar Bahagia?


Wanita terkadang banyak membangun penjara sempit dan menyakitkan.  Dalam pikiranya ia mengasingkan kasih sayang dan hasrat-hasratnya. Alahkah  bijak mengabaikan sesuatu yang tong kosong nyaring bunyinya.

Kenapa tidak melakukan hal-hal lebih berguna atau minimal sesuatu yang bisa membuat bahagia? 

2. Abaikan Saja Ketika Gagal Hubungan 

Woles Aja! Inikah Deretan Hal yang Seharusnya Wanita Abaikan Agar Bahagia?


Apa itu kegagalan? Adalah sebenarnya tidak ada, yang ada adalah sebuah proses kehidupan. Suka tidak suka, memang harus dilewati.

Perempuan perlu sedikit memahami terkadang beberapa hal itu salah. Tidak mengapa, lebih baik memperbaikinya dan melanjutkan hidup untuk hidup yang lebih baik. 

3.  Woles Aja Ketika Belum Ada Pasangan 

Woles Aja! Inikah Deretan Hal yang Seharusnya Wanita Abaikan Agar Bahagia?


Demikian kesunyian memiliki tangan selembut sutra, sedang jemarinya yang kuat mencengkram hati dengan kesendirian. Sista mungkin merasa kesepian? Melihat orang-orang lain berpasangan. 

Tidak mengapa belum mendapatkan pasangan yang tepat, seharusnya Sista mengerti bahwa tidak semua hubungan menyelesaikan masalah. Terkadang butuh kesendirian sesaat untuk bahagia, benarkah? 

Quote:


4. Woles Aja Memiliki Sedikit Sahabat 

Woles Aja! Inikah Deretan Hal yang Seharusnya Wanita Abaikan Agar Bahagia?


Berapa sahabat yang Sista punya? Teman banyak, sedangkan sahabat biasanya sedikit. Bahkan terkadang seseorang yang Sista anggap sahabat ternyata pergi tanpa permisi atau mengkhianati. 

Tersebab itu, memiliki sedikit sahabat tidak masalah asal tulus bukan modus. Jadi, tidak memiliki banyak teman? Woles aja. 

5. Abaikan Saja Kekita Beberapa Hal Tidak Sesuai Ekpektasi 

Woles Aja! Inikah Deretan Hal yang Seharusnya Wanita Abaikan Agar Bahagia?


Manusia tidak makan satu bulan masih bisa hidup bila ada minuman, tidak minum dan makan satu minggu masih bisa hidup bila ada udara, tapi satu detik manusia tidak bisa hidup tanpa harapan. 

Kenapa hanya terfokus satu harapan, sedangkan harapan lain selalu ada. Walaupun beberapa hal tidak sesuai ekspektasi, woles dan abaikan yang penting masih punya harapan. 

Sekiranya, lima poin di atas cukup menjelaskan, terkadang beberapa hal memang harus diabaikan saja untuk bahagia. Kok bisa? 

Quote:


"Taukah kau apa itu kebahagiaan perempuan? Adalah tidak dapat ditemukan dalam kekayaan pria atau kepatuhan padanya, serta bukan pula dalam kebaikan hatinya. Tersebab, kebahagiaan itu ditemukan  dalam cinta yang mengikat jiwanya."


Benarkah demikian, Agan dan Sista punya pendapat lain? Jangan sungkan untuk diskusi membangun dan informatif disini, di thread ini bersama kami. Jangan lupa goyang jarinya untuk berikan cendol segar, rate dan bagikan. Belajar bersama bisa dan terimakasih. 

Sumber; Opri 
Sumber Ilustrai gambar: Pin Jilbab Cantik
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mamaproduktif dan 21 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh bekticahyopurno
Halaman 1 dari 2
Selamat datang di my thread dan jangan lupa lupa bahagia . Terimakasih
profile-picture
profile-picture
profile-picture
trifatoyah dan 6 lainnya memberi reputasi
abaikan jika ada yg nyinyir😂
profile-picture
profile-picture
profile-picture
trifatoyah dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
İtulah makhluk namanya wanita. Unik namun rumit. Harus memahaminya meskipun tak mengerti. Berusaha menyelami meski tak tahu sedalam apa palung hatinya. Dunianya lebar dan luas masih terasa sempit untuk dimasuki. Maka, cintailah wanita untuk memilikinya. Ishh... Paan lagi ah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
trifatoyah dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Quote:



Kok bisa tau banget gitu, ya emoticon-Malu emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
trifatoyah dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
"Terkadang butuh kesendirian sesaat untuk bahagia"
Tapi kalo kelamaan bosen bang😑😂
profile-picture
profile-picture
profile-picture
miniadila dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
makin gede mah emg wajar temen makin dikittt
profile-picture
profile-picture
profile-picture
miniadila dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Tersebab itu, memiliki sedikit sahabat tidak masalah asal tulus bukan modus.


orang dewasa berkurang tulusnya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
miniadila dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Cukup cinta menjadikan bahgia.
Cukup kuat menjadi berharga.
Bahgia kita sendiri yang ciptakan, bukan orang lain. Dimodusin, dikhianati teman yang kita percaya lebih dari sendiri? Pernah. Bahkan, mengingatnya masih terus meneteskan air mata. Kerana tuh aku lupain ajah, dan belajar Woles ajah. Maaf, sekalian curhat, 😅

Ngena banget sih soalnya tentang teman yang modus, emm
profile-picture
profile-picture
profile-picture
miniadila dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Karna ku selow, tetap selow, sangat selow, sungguh selow, santai, santai, jodoh tak akan ke mana. Nice thread, Gan, mengingatkan para wanita untuk tetap bahagia
profile-picture
profile-picture
miniadila dan bekticahyopurno memberi reputasi
Lihat 1 balasan
wah bening-bening, gan. embun aja sampai kalah kemilaunya. pinter nih agan nyari pict. lehuga!?
profile-picture
profile-picture
miniadila dan bekticahyopurno memberi reputasi
Lihat 2 balasan
cuman liat mulustrasinua ajaemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
miniadila dan bekticahyopurno memberi reputasi
Lihat 1 balasan
jadi pengen bahagiain wanita 😅
profile-picture
profile-picture
miniadila dan bekticahyopurno memberi reputasi
Lihat 1 balasan
6. Still one still proud
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan miniadila memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Sentuhlah dia tepat di hatinyaemoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gustiarny dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Cewek jaman now menurut saya, bahagianya tuh punya sesuatu untuk di perlihatkan gan

Contoh handphone sepatu tas cincin baru dll hehe

Salfok Foto ceweknya, cantik2 gan emoticon-Matabelo

profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan miniadila memberi reputasi
Diubah oleh monkeydfarly
Lihat 2 balasan
Foto pertama mirip tmn ane dl di kampus yg gagal ane gebet bre emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan miniadila memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Kalo ane sih bakalan mengabaikan apa yang tidak membaikkan diri ane.
profile-picture
bekticahyopurno memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Woles bre, santuy ajh..
*tau tau umur udh mendekati kepala 3

Cwek susah ditebak karena menurut ane, tiap cwek itu beda2 makanya butuh pendekatan yg beda jg. Kalau cwok di mata cwek kan selalu "semua cowok sama ajah" emoticon-Cool
profile-picture
bekticahyopurno memberi reputasi
Lihat 1 balasan
abaikan saja nasi goreng malam hari jika sedang diet
emoticon-Goyang
profile-picture
bekticahyopurno memberi reputasi
Lihat 1 balasan
jauhilah timbangan badan, karena angka timbangan badan bagi kaum hawa hanya akan bikin mereka stress
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
makola dan bekticahyopurno memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di