CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Food & Travel / Cooking & Resto Guide /
Galau Karena Stay At Home? Yuk, Hangatkan Suasana Dengan Camilan Ini!!! Wajib Coba!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5edb8473f4d69505b5070bf0/galau-karena-stay-at-home-yuk-hangatkan-suasana-dengan-camilan-ini-wajib-coba

Galau Karena Stay At Home? Yuk, Hangatkan Suasana Dengan Camilan Ini!!! Wajib Coba!

Galau Karena Stay At Home? Yuk, Hangatkan Suasana Dengan Camilan Ini!!! Wajib Coba!
Sumber Gambar

Lebaran seebentaar lagi🎶🎶🎶... Eh, udah lewat kali😒. Oh iya, maaf hehe😆. Soalnya, thread kali ini tentang kue kering yang menjadi ikon lebaranemoticon-Malu.

Lebaran tahun ini benar-benar berbeda ya, Gan Sist😥. Situasi yang sudah berlangsung selama 3 bulan ini membuat berbagai rencana harus tertunda😟. Menjadikan jaga jarak😫 untuk saling menjaga😏. Karantina diri harus buat diri semakin mencari😉. Mancari jati diri👨👩, mencari ilmu baru📖, mencari positive aktivities💎, mencari bakat terpendam🏃, mencari jodoh💑 (Lha, kok jodoh sih😅😂, hahahah), mencari self motivation😇, dan masih banyak lagi.

Semua orang pasti merasakan kejenuhan😤 dan ingin kembali beraktivitas normal😧. Apalagi yang tidak bisa mudik🚉, pasti berat karena harus menahan rindu😷 tak bisa bertemu keluarga tercinta👪. Mungkin, tahun-tahun sebelumnya selalu merasakan masakan🍲 keluarga di hari raya🎆. Tapi, tahun ini tidak😦. Mencicipi kue-kue🍰 lebaran yang tersaji rapi di meja keluarga. Namun, kini situasinya berbeda😟. Jangan bersedih hati ya😄, karena itu keputusan yang mulia😀. Melawan keinginan pribadi untuk melindungi orang lain👼. Terutama keluarga Agan Sista di kampung halaman🏡.

Fluktuasi Covid-19 yang masih tinggi📈, harus membuat kita menambah kesabaran untuk tetap #dirumahaja😇. Tapi, tentunya jangan biarkan rasa jenuh😩, malas😥, bosan😣 tetap menetap di diri kita. Mau tetap terlena dalam pelukan malas😬 atau bergerak menciptakan positive vibes😉? Pastinya pilihan kedua harus menjadi jawaban, yaa😄. Karena ketika kita dapat membuat suasana dengan partikel positif yang kita ciptakan💡, maka orang lain pun akan terajak ke medan positif juga✔.

Ketika kita merasakan malas di situasi seperti ini💊, maka orang lain pun berkemungkinan merasakan juga. Untuk keluar dari zona malas🚫 tersebut, terkadang energi🔋 sendiri tidak cukup membantu. Maka dari itu, harus ada dorongan eksternal📥. Nah, ketika kita memiliki banyak kegiatan positif yang dilakukan di sekitar orang lain (anggota keluarga), maka anggota keluarga merasa tergerak untuk melakukannya jugaemoticon-cystg. Sehingga, bersama-sama berada dalam positive vibes. Jadi, timbal baliknya ketika kita malas ada anggota keluarga lain yang mengingatkan dan mengajak kitaemoticon-2 Jempol.

Kegiatan positif yang dapat dilakukan, contohnya adalah olahraga🏃, menonton film🎥 atau video💻 yang menginspirasi diri🏆, melakukan panggilan video📱 antara keluarga kita dengan keluarga jauh untuk saling bertukar informasi🔀, memperbaiki kebiasaan (minum air putih 8 gelas🍵 per hari), membuat kerajinan⛄ (contoh: ecobrick♻), mendekorasi rumah dengan ide kreatif➿, berkreasi dengan masakan🍳, dan berbagai hal lainnya yang dapat dilakukan bersama anggota keluarga di rumahemoticon-Request.

Omong-omong tentang masakan yang otomatis berhubungan dengan makanan😆, selama #dirumahaja, Agan Sista hanya penikmat makanan🍝 atau penyaji makanan🍳? Ayooo ngaku😁 wkwk. Harusnya balance, yaa😉. Karena kalau jadi penikmat makanan saja bisa membuat berat badan bertambah😫. Yaelah, kalau ikut masak juga sama aja keleees😒, kan akhirnya ikut makan juga😑. Ya iya sih, tapi at least tidak mempermudah kita untuk makan terus😏.

Kalau hanya duduk santai🛀 dan menerima makanan tanpa tau menau proses buatnya😕, itu sih bisa bikin kita terlena😁. Malas meningkat📈, berat badan bertambah👧. Berbeda kalau terjun langsung ke dapur♨. Ilmu masak memasak meningkat👍, berat badan bisa diatur👌. Soalnya jika hasil sendiri, sayang kalau dihabiskan sendirian. Jadi, maunya berbagi😆. Biar orang lain merasakan hasil masakan kita juga. Sepertinya, basa-basi ini sudah kepanjanganemoticon-Malu. Jadi, langsung aja deh😁!

Untuk mengobati rasa rindu Agan Sista yang tidak bisa mudik dan untuk semuanya yang tetap #dirumahaja😄, coba buat sesuatu, yuk😉! Nah, kali ini aku akan membuat Dancow Cookiesemoticon-Angel. Salah satu jenis kue keringemoticon-cystg. Aku pun baru tahu dan mencobanya saat lebaran kemarin. Melengkapi kue kering lainnya. Let's go to the kitchenemoticon-Ngacir2!


Spoiler for How to Make Dancow Cookies:


Itulah resep Dancow cookies🍪 dan reviewnya🙎 yang bisa aku share😄. Dalam membuat cookiesini, Gan Sist bisa sesuaikan tergantung selera😉. Bisa membuat rasa original seperti resep ini atau rasa coklat dengan resep yang sama😀, tetapi tinggal diganti rasa susu Dancownya. Btw, ini pengalaman pertamaku membuat Dancow cookiesemoticon-Blue Guy Cendol (L). Jadi, untuk Agan Sista yang belum pernah buat sebelumnya😀, jangan takut gagal, yaaemoticon-Blue Guy Peace. Karena kalau tidak dicoba😕, gimana bisa tahu gagal atau berhasilnya😯. Aku yakin Gan Sist pasti bisaemoticon-Salam Kenal. Asal tidak menyimpang di luar resep😉. Dalam pembuatannya pun, tidak membutuhkan teknik memasak yang berartiemoticon-cystg.
So, you can do itemoticon-2 Jempol!

Buat suasana #dirumahaja menjadi lebih seru dengan melakukan sesuatuemoticon-Ultah. Tidak hanya untuk hiburan diri🎢, tapi bisa membuka peluang usaha💰. Agan Sista bisa menjual Dancow cookies ini per toples. Tidak telat karena lebaran sudah lewat, kok😉. Cookies kan untuk stok camilan juga😄. Jadi, siapa tahu banyak yang orderemoticon-Angpau. Orang-orang pun selama #dirumahaja, pasti maunya ngemil terus😋. Jadi, jangan lupa dicoba yaaemoticon-Jempol.

Ada yang pernah coba belum, nihemoticon-Betty? Atau ada yang mau coba? Yuk, share di kolom komentaremoticon-I Love Indonesia!

Semoga bermanfaat😄 dan dapat dijadikan sebagai referensi, yaa😉. Selamat mencoba😊.
Terima kasihemoticon-Maaf Aganwati.


🌹Stay safe and keep healthy🌹

(Sumber Gambar: Dokumentasi Pribadi)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
annaharry dan 9 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh ginanisa7
Lagi-lagi mohon maaf nih, Gan Sist. Thread ini seharusnya diupload beberapa hari setelah lebaran, makanya masih ada pembahasan lebarannya😁. Karena baru sempat edit hari ini, jadi baru diupload sekarangemoticon-Malu.

Semoga suka threadnya, yaa😄.

Btw, saat lebaran kemarin, Agan Sista bisa berkumpul dengan keluarga gak? Coba dong dishare di kolom komentar😆!

#DiRumahAjaNgemilTerus
profile-picture
gitaanisa4 memberi reputasi
Diubah oleh ginanisa7
Lihat 2 balasan
Wah kayanya kuenya enak banget buat di jadikan cemilan nonton drakor sist🤤 bahan"nya juga mudah di temuin wajib coba sih ini mah😉😉
profile-picture
ginanisa7 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Kalo atasnya ga ditaburin susu lagi enak ga ya, soalnya males berantakan kalo atasnya bertabur gula dan susu. Tapi nanti namanya bukan putri salju lagi ya.
profile-picture
ginanisa7 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Galau Karena Stay At Home? Yuk, Hangatkan Suasana Dengan Camilan Ini!!! Wajib Coba!
profile-picture
ginanisa7 memberi reputasi
Diubah oleh kucingnyapakrt
Lihat 1 balasan
BANTU SAYA TEMAN-TEMAN UNTUK SKRIPSI emoticon-Big Kiss

Haloo semua.. Perkenalkan saya Maya mahasiswa Politeknik Negeri Bandung. Saya ingin minta tolong untuk yang pernah pakai Traveloka boleh untuk isi kuesioner penelitian skripsi ku iniii. Ini link nya : https://bit.ly/Traveloka_Maya

Untuk apresiasi teman-teman yang sudah membantu akan ada undian Top Up saldo OVO/Dana/Gopay senilai Rp 550.000.

Bantuan kalian semua sangat berarti untuk saya. Terimakasih emoticon-Peluk
Ane mah kacang rebus bree emoticon-Big Grin
profile-picture
ginanisa7 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
keknya enakkk ye ini apalagi kynya ga terlalu manisss
profile-picture
ginanisa7 memberi reputasi
Lihat 4 balasan
wah sepertinya enak nih, makasih ya Resep nya
profile-picture
ginanisa7 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
susu dancow kesukaan ane dan keluarga.. kalau dipakai untuk membuat cookies pasti rasanya gurih dan enaak.. kapan2 coba aah.. makasih resepnya sista...
profile-picture
ginanisa7 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
banyak ya emotnya, ane radak puyeng wkwk tapi resepnya gud. sederhana dan mudah
profile-picture
ginanisa7 memberi reputasi
Diubah oleh japarina
Lihat 2 balasan
Wihh lumayan nih buat mengisi waktu kekosongan sambil buat cemilan sendiri dirumah biar enggak jajan diluar mumpung dirumah berkreasi coba coba bikin makanan sendiri
profile-picture
ginanisa7 memberi reputasi
Lihat 1 balasan


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di