CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Indonesia Tempati Urutan Ke-34 Dunia Sebaran Kasus COVID-19
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5edb83032525c32eaa6494ce/indonesia-tempati-urutan-ke-34-dunia-sebaran-kasus-covid-19

Indonesia Tempati Urutan Ke-34 Dunia Sebaran Kasus COVID-19

Indonesia Tempati Urutan Ke-34 Dunia Sebaran Kasus COVID-19

Indonesia tempati urutan ke-34 dunia sebaran kasus COVID-19

Jakarta (ANTARA) - Data statistik Johns Hopkins University Medicine mencatat Indonesia menempati urutan ke-34 kasus sebaran COVID-19 secara global dari 188 negara yang sudah terpapar virus tersebut.

Berdasarkan laman resmi Johns Hopkins University Medicine, Jumat, pukul 04.33 waktu setempat tercatat konfirmasi COVID-19 di Indonesia sebanyak 28.818 kasus.

Angka tersebut turut menyumbang 0,43 persen dari total kasus secara global yang mencapai 6.589.090 positif COVID-19.

Sementara itu, untuk angka kematian di Tanah Air mencapai 1.721 jiwa atau setara 0,44 persen dari angka kematian secara global yakni 388.499 jiwa.


Dengan jumlah angka kematian tersebut Indonesia menempati urutan ke-22 terbanyak dari keseluruhan negara yang terpapar virus corona baru atau COVID-19.

Sementara untuk angka pasien COVID-19 yang sembuh, Indonesia tercatat pada urutan ke-44 dunia dengan total 8.892 orang. Ini setara dengan 0,31 persen dari angka kesembuhan secara global yakni 2.850.411 jiwa.

Secara umum Johns Hopkins University Medicine mencatat
Amerika Serikat merupakan negara dengan kasus positif terbanyak di dunia yakni 1.867.620 kasus.

Kemudian disusul
Brazil dengan jumlah kasus positif COVID-19 yakni 584.016,
diikuti
Rusia 440.538 kasus,
United Kingdom (UK) 283.079 kasus
dan
Spanyol yakni 240.660 kasus.

Untuk tingkat kematian tertinggi akibat virus tersebut dan jumlah pasien sembuh terbanyak, Amerika Serikat juga menempati urutan pertama yakni dengan angka masing-masingnya 107.979 kematian dan 485.002 pasien sembuh.

-------

Bagaimana menurut bro-sis semua bagus nggak penanganan covid-19 di Indonesia secara penduduknya nomor 4 terbanyak di duniaemoticon-Belgia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh andika.1stravel
Laskaremoticon-Belgia
profile-picture
lupis.manis memberi reputasi
psbb mantab lah emang jitu..

Jgn disamakan dgn swedia yg tidak lockdown itu, swedia bahkan tidak ada pembatasan sama sekali.. akhir2 ini barulah dibatasin.

Indonesia Tempati Urutan Ke-34 Dunia Sebaran Kasus COVID-19
profile-picture
andika.1stravel memberi reputasi
Diubah oleh ikardus
Lihat 1 balasan
Berita yang dibenci kadrun! emoticon-Marah
profile-picture
profile-picture
andika.1stravel dan Proloque memberi reputasi
Lihat 2 balasan
udah biasa indon berada di klasemen semenjana.. selama kagak ada test yaa rank nya kagak bakal naek..

Lihat 1 balasan
mantap.. nunggu new normal dulu.. nt jadi berapa..
profile-picture
andika.1stravel memberi reputasi
Kalau mass test jadi berapa ya?
Ya tergantung kemampuan tes, coba tesny ratusan ribu perhari udh no 1 ituemoticon-Leh Uga
Cilacap pa kabar her? emoticon-Big Grin



Ngko di masifke tes e koyo suroboyo mesti yo dihujat emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
ayo laskar bergeraklah emoticon-Big Grin
Data dr kafir jgn percayaemoticon-Kagets
Ya wajarlah, jumlah penduduknya banyak juga emoticon-Matabelo
tes massal ayok
mayan lah masih peringkat puluhan gak satuan.. dgn jumlah penduduk yg sedemikian banyak dan dibarengi dgn masyarakatnya yg suka ngeyel.. kabar tsb udah cukup baik sih
Bulan depan targetnya merebut posisi 10 besar emoticon-Leh Uga
klu bisa masuk 10 besar
emoticon-Lempar Bataemoticon-Lempar Bataemoticon-Lempar Bata

Jumlah tes china 6,5 jt sampel dalam 9 hari
Jumlah tes India 100 rb per hari
Jumlah tes Brazil 100 rb an perhari
Jumlah tes eropa usa 200rb keatas per hari

Jumlah tes Indon 10rb perhari tergantung hari libur


Apa yg dibanggakan. emoticon-Leh Uga

Nasib rakyat Indon punya pemimpin pelit, ngaku punya 11rb triliun tapi buat beli alat tes Swab ngaku gk punya duit.

Piye Jok rakyatmu mau kau bawa kejurang .
emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

Lihat 1 balasan
Wah salah satu Prestasi yang membangga-kan yach? emoticon-Malu emoticon-Ngakak emoticon-Wakaka emoticon-Wkwkwk
Bong... Jangan malu-malu komen... Komen aja laaah...
Bela-in donk junjungannya, misalnya pake kalimat gini : "Wajar aja sich, kan Penduduk Indonesia banyak" emoticon-Malu
Laskaremoticon-Belgia


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di