CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Cool Box Sampel Pasien COVID-19 Dijarah Warga di Makassar
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5edb5765c8208419f122b640/cool-box-sampel-pasien-covid-19-dijarah-warga-di-makassar

Cool Box Sampel Pasien COVID-19 Dijarah Warga di Makassar

Cool Box Sampel Pasien COVID-19 Dijarah Warga di Makassar

Makassar -Kotak penyimpanan sampel (cool box) pasien COVID-19 di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Labuang Baji dijarah oleh warga. Penjarahan ini terjadi ketika ratusan warga hendak mengambil jenazah pasien di rumah sakit.

"Iya diambil paksa. Dia kira apa ini cool box itu. Tapi begini, tadi pagi kejadian tiba-tiba ada orang hampir 100-an datang ke rumah sakit, tidak tau dari mana asalnya masuk ke ruang perawatan mengambil itu," kata Direktur RS Labuang Baji Andi Mappatoba, saat berbincang dengan detikcom, Jumat (5/6/2020).

Pada kejadian itu, Mappatoba menyebut ada dua cool box yang diambil oleh warga tadi pagi. Beruntung, setelah aksi warga, beberapa petugas medis segera mencari cool box itu dan akhirnya telah ditemukan.

"Sudah dikembalikan tadi, karena dia bawa keluar sampai di jalan, kami kejar ambil itu. Kan ada dua yang dibawa, satu itu yang tempat penyimpanan (sampel)," terangnya.

Meski telah dikembalikan, Mappatoba tidak mengetahui apakah cool box itu telah dibuka oleh warga yang mengambil atau tetap dibiarkan tertutup. Menurutnya sample yang berada dalam cool box tersebut bisa berbahaya karena berisi hasil pemeriksaan pasien terduga Corona.

"Bahaya itu, karena di dalam cool box itu ada satu hasil pemeriksan di dalamnya. Berandai-andai misalnya itu orang memegang dan menyetuh atau membuka kebetulan itu barang hasilnya positif kan menyebar itu. Tapi saya perhatikan itu dalam kondisi tertutup saat dikembalikan. Sudah kembali dua-duanya," kata dia.

Sebelumya, jenazah pasien PDP dibawa kabur oleh warga di RS Labuang Baji Sulsel. Pasien itu meninggal dunia pada Jumat pagi tadi setelah menjalani perawatan 2 hari di RS.


SUMUR

luar biasa brutal.
mereka tidak tahu berhadapan dengan apa, dikira isinya pocari sweat kali.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
entop dan 20 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh boykeadam
Halaman 1 dari 3
Kenapa sih banyak kejadian aneh-aneh model gini di Makassar? emoticon-Bingung

Cek berita-berita terkait.
Ngamuk ga boleh jemput pasien di rumah. ✓
Ngamuk histeris nahan jalannya ambulance. ✓
Ngegeruduk rumah sakit buat ngambil pasien. ✓
Ngamuk-ngamuk di pemakaman. ✓

Semua di Makassar.

Kenapa? emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
entop dan 17 lainnya memberi reputasi
Lihat 11 balasan
emoticon-Ngakak kul box isi koronak jg diembat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
entop dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Nah orang indo mah gitu, ada kesempatan main jarah aja
profile-picture
profile-picture
profile-picture
entop dan 4 lainnya memberi reputasi
Dikira bisa buat jualan mijon pokari frutang di pinggir jalan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
entop dan 5 lainnya memberi reputasi
Bujuq, niat jarah2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
entop dan 4 lainnya memberi reputasi
Kelakuan kayak kera nengok pisang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
entop dan 6 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh entecavir
Perlu ketegasan.. Orang2 kayak gini kalau dibiarkan, malah menjadi2 nntinya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
entop dan 3 lainnya memberi reputasi
mentalnya itu loh...
bebal, maksa, rusuh dan maling..
tapi tetap mau dibilang religius..
kan somplak..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
entop dan 12 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Kotak Pandora makna sebenarnya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
entop dan 4 lainnya memberi reputasi
emoticon-Ngakak
makassar yes
profile-picture
profile-picture
profile-picture
entop dan 2 lainnya memberi reputasi
Aduh Indonesia kenapa sih orangnya begini-begini semua wkwkkwkw
profile-picture
profile-picture
profile-picture
entop dan 2 lainnya memberi reputasi
Mirip kelakuannya kyk kera yg ngembat barang2 wisatawan emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
entop dan 3 lainnya memberi reputasi
box sampelnya di buka aja trus lempar ke muka orang2 yg jarah tadi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
entop dan 2 lainnya memberi reputasi
dikira isinya teh botol kali yaaemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
entop dan 3 lainnya memberi reputasi
Wah malah cari penyakit. Ada2 aja kelakuan orang2 nih emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
entop dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
dih goblk nya ga ketulunganemoticon-Wakaka. Positif koronah mampus, maen ambil punya orangemoticon-Gilaemoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
entop dan rizaradri memberi reputasi
Pilihannya kalo ketahuan nanti di karantina, dikucilkan, gak bisa bebas mau ngapain aja, gak bisa kumpul2. Di sisi lain, kalo gak tau gak perlu karantina, bisa bebas mau ngapain aja tanpa khawatir. lanjutkan hidup seperti biasa.

Pernah ngalamin jg keadaan spt ini. Istri kena gejala kanker, pilihannya periksa ato tidak. Kalo periksa hasilnya positif, nanti ribet pengobatannya. Dan memang ribet dan berat. Tp kalo gak diperiksa, gak perlu mikirin berobat dll.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
entop dan 2 lainnya memberi reputasi
cool box mirip nasi kotak kali
profile-picture
profile-picture
entop dan rizaradri memberi reputasi
yang ketua dewan masjid ngebet ngembat kotak infak sampai kebelet pingin buka masjid,

warga bawahnya hobi barbar urusan covid emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gembaladomba666 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Kalau itu gerombolan ada yg ketularan ya diisolasi aja tp jangan diobatin
profile-picture
profile-picture
entop dan rizaradri memberi reputasi
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di