CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Sains & Teknologi /
Apa yang Terjadi Pada Otak Kita Saat Membaca
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5edb44da337f932e290bf413/apa-yang-terjadi-pada-otak-kita-saat-membaca

Apa yang Terjadi Pada Otak Kita Saat Membaca

Apa yang Terjadi Pada Otak Kita Saat Membaca


Hai teman-teman, apakah kalian tahu aktivitas yang dapat membuat otak kita bekerja? Yap membaca, membaca dapat membuat kita berpikir.

Hal ini memberikan kita kebebasan untuk menjelajahi ruang waktu, sejarah, dan memberi pandangan yang jauh lebih luas dalam ide, konsep, emosi, dan kumpulan pengetahuan.

Membaca itu seperti berpikir, seperti berdo'a, seperti bicara dengan dengan seorang teman, seperti mengekpresikan ide-ide apa yang ada dikepala kita, seperti mendengarkan musik, seperti melihat pemandangan.

Dengan membca akan mengubah, membuat koneksi baru, dan pola yang berbeda, tergantung pada jenis bahan bacaan yang anda baca.


1. Membaca Mempertinggi Konektivtas Otak

Apa yang Terjadi Pada Otak Kita Saat Membaca


Ketika kita membaca, otak kita sedang mengkodekan sarangakaian simbol abstrak dan mensistesis hasilnya menjadi ide-ide yang kompleks.

Kita membaca otak kita seperti kolaborasi orkestras simfoni secara real-time. Bagian otak kita saling bekerja sama seperti bagian-bangian instrumen musik, untuk memaksimalkan kemampuan kita dalam memecahkan teks yang tertulis didepan kita.

Ketika membaca, semua fungsi otak terlibat, seperti proses visual, mendengar, kesadaran fonemik, kelancaran, pemahaman, dan masih banyak lagi.

Oh iya, dengan memcara setiap hari dapat memperlambat penurunan kognitif di hari tua, dan aktivitas ini jauh membuat otak kita lebih sehat.

2. Ini Dapat Meningkatkan Dalam Penalaran

Apa yang Terjadi Pada Otak Kita Saat Membaca


Dalam sebuah penelitian mmenunjukkan, kalau membaca tidak hanya membantu kecerdasan menjadi lancar, tetapi juga meningkatkan pemahaman dalam berbagai hal, dan meningkatkan kecerdasan emosionsal.

Apa kalian tahu kalau darah akan mengalir ke berbagai area saraf, tergantung bagaimana cara kalian membacanya.

3. Membaca membuat Kita Cerdas Secara Emosional

Apa yang Terjadi Pada Otak Kita Saat Membaca

Proses memainkan fungsi sosial yang sangat penting.

Saat membaca fiksi, kita secara mental membayangkan peristiwa, situasi, karakter, dan detail yang dijelaskan oleh penulis.

Dengan membaca fiksi, meningkatkan kemampuan kita untuk memahami dan mendeteksi emosi orang lain untuk menavigasi hubungan sosial yang sangat kompleks.

4. Meningkstkan Konsentrasi

Apa yang Terjadi Pada Otak Kita Saat Membaca


Membaca tidak hanya meningkatkan kognitif otak kita, tetapi juga minigkatkan perhatian, fokus, dan kosentras.

Jika kalian kesulitan untuk fokus, meningkatkan perhatian kita.

Ketika kita membaca buku, semua perhatian kita akan terfokus pada cerita atau mendapat pemahaman jauh lebih baik tentang topik tertentu. Seluruh dunia akan terasa lenyap dan kamu akan membenamkan pikiranmu dalam setiap detail cerita yang kamu serap.

Semakin banyak kita membaca, maka otak kita akan semakin banyak menghubungan sebab-akibat.

Source:
www.bustle.co


profile-picture
profile-picture
profile-picture
ariebetadine dan 39 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh trikunprayoga
Halaman 1 dari 3
kalo dengan visual dan pendengaran.. gmana
profile-picture
profile-picture
joki.ngepot dan riezazura memberi reputasi
Lihat 2 balasan
apalagi kalo baca cerita dewasa genre setengah baya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sleine dan 2 lainnya memberi reputasi
Kita ini perlu asupan membaca. Nah, agan bingung mau baca apaan?

Baca cerita ini aja gaes :

Spoiler for :
profile-picture
dankertronz memberi reputasi
Diubah oleh anakjahanam721
Kebanyakan membaca juga bikin kepala pusing bray emoticon-Ngakak apalagi yang dibaca barisan rumus emoticon-Ngakak
profile-picture
annisayang memberi reputasi
Iya gan membaca itu bagus, dapat membuat otak aktif.
Kalau baca buku p0rn* mkn dampaknya lebih luas lagi emoticon-Big Grin
Ngantuk gan emoticon-Ngakak
karna itu aku suka membaca...













































































emoticon-Leh Uga
profile-picture
joki.ngepot memberi reputasi
Diubah oleh risky.jahat
Apa yang Terjadi Pada Otak Kita Saat Membaca
profile-picture
joki.ngepot memberi reputasi
gitubye gan
semua bacaan tah?
profile-picture
joki.ngepot memberi reputasi
klo membaca medsos gimana bre?? ato hanya khusus baca buku ato ebook doank??
baca hoax?

baca teori konspirasi goblok


emoticon-Wakaka
profile-picture
joki.ngepot memberi reputasi
profile-picture
joki.ngepot memberi reputasi
Ane belajar baca situasi aja emoticon-Leh Uga
trid bagus, ane setuju banyak baca bkin pinter
dulu ane suka banget baca
buku 200 halaman gitu cetek banget buat ane, berapa jam juga beres. lama2 males baca, pengennya nonton video aja. pengen ringkasnya aja
dkk dkk

akhirnya ane merasa kadang jadi bego wkwkwkwkwk
profile-picture
joki.ngepot memberi reputasi
Lihat 1 balasan
ane sekarang juga berasa makin bego setelah gak banyak baca buku, makin liat buku udah malas dan emang susah tanpa kacamata sekarang


btw apakah ngocok mempengaruhi kinerja otak emoticon-Ngakak
profile-picture
joki.ngepot memberi reputasi
Yg psti tmbah pntar.krna dpat ilmu.hrus diimbangi dngan reflesing.klau g,otak jdi g bsa buat prpikir.
profile-picture
joki.ngepot memberi reputasi
Keren yak ternyata, makanya yuk rajin rajin baca biar tambah wawasan jadi pinter deh wkwkkwkw
profile-picture
joki.ngepot memberi reputasi
Quote:


yuk gemar membacaemoticon-Jempol
profile-picture
angga_nero memberi reputasi
Hhhhmmm gitu

Gue suka baca buku
profile-picture
angga_nero memberi reputasi
bacaan ane das kapital sama wealth of nation favorite aneemoticon-Big Grin
profile-picture
angga_nero memberi reputasi
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di