CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Bus Menganggur karena Corona, Primajasa Tetap Gaji Karyawan dan Tak Ada PHK
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5edb3f6e0577a9144a0bb434/bus-menganggur-karena-corona-primajasa-tetap-gaji-karyawan-dan-tak-ada-phk

Bus Menganggur karena Corona, Primajasa Tetap Gaji Karyawan dan Tak Ada PHK

Bus Menganggur karena Corona, Primajasa Tetap Gaji Karyawan dan Tak Ada PHK
Deretan bus Primajasa di Pool Tasikmalaya terparkir karena belum beroperasi selama masa pandemi corona, Kamis (4/6/2020).

TASIKMALAYA, KOMPAS.com - Perusahaan Otobus (PO) Primajasa mengaku selama sebulan tak beroperasi karena masih mewabahnya pandemi Covid-19 terhitung, pihaknya merugi sampai Rp 45 miliar.

Meski demikian, perusahaan ini mengklaim masih memberikan gaji penuh kepada karyawannya dan tak ada pemutusan hubungan kerja (PHK).

Presiden Direktur PO Primajasa Group Amir Mahpud mengaku, khusus perusahaan bus miliknya akan beroperasi lagi jika grafik penyebaran Covid-19 dinyatakan menurun secara nasional.

"Jika sudah menurun grafiknya secara nasional pun, pastinya tidak akan normal kembali dalam beroperasi, artinya akan sebagian dulu. Kami prediksi setelah Covid-19 kondisi bisnis bus akan normal seperti sebelum corona nanti pada 2024," jelas Amir kepada wartawan di Pool Primajasa Tasikmalaya, Kamis (4/5/2020).

Pria yang akrab disapa Aming ini menambahkan, langkah pemberhentian operasi bus bertujuan untuk melindungi kesehatan seluruh karyawanya dan para penumpang.

Sebab, jika bus dipaksakan beroperasi meski mengikuti protokol kesehatan Covid-19, pihaknya khawatir terjadi penularan Covid-19.

"Kita berpikir keselamatan yang sangat diprioritaskan, kita berhenti sudah beberapa bulan ini. Ya, dikalikan saja per bulannya kita rugi sampai Rp 45 miliar. Tapi, pembayaran gaji karyawan tetap diberikan penuh," tambah Amir.

Selama ini, lanjut Aming, pihaknya terus memberikan gaji kepada karyawan yang jumlahnya 5.000 orang meski busnya tak beroperasi.

ia optimistis perusahaannya masih bisa bertahan karena Primajasa bukan hanya bergerak di bidang transportasi saja.

"Kita optimistis bertahan meski terus merugi tiap bulan dengan jumlah Rp 45 miliar. Ini adalah ujian. Di saat nanti sudah berakhir pandemi corona, akan muncul perusahaan-perusahan pemenang yang bisa bertahan," pungkasnya.

sumber
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 4 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Ketauan gaji rata2nya
profile-picture
fitriasarina memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Semoga menjadi amal ibadah bagi owner bus..pemerintab mah taunya ga ada phk, ga mikir kondisi pengusahanya babak belur
profile-picture
profile-picture
daimond25 dan fitriasarina memberi reputasi
Lihat 1 balasan
luar biasa, semoga makin sukses dimasa-masa yang akan datang
profile-picture
fitriasarina memberi reputasi
Sampai kapan bisa bertahan?emoticon-Smilie
profile-picture
fitriasarina memberi reputasi
ingat anak2

gaji / take home pay / insentif / bonus / uang absen / uang makan / uang lembur / THR dll itu beda ya 😛😛😛
profile-picture
fitriasarina memberi reputasi

Cakep nih perusahaannya



No cendol, bata onlyemoticon-Bata (S)
profile-picture
profile-picture
mubafirs dan fitriasarina memberi reputasi
Semoga setelah pandemi ini
Seluruh penumpang sepakat untuk naik Primajasa kalau lagi bepergian
emoticon-Cendol Gan
profile-picture
amdfreak memberi reputasi
Quote:


emoticon-2 Jempol
Bus langganan ane kalo ke bandara, pelayanannya emang baik selama ini emoticon-Recommended Seller
profile-picture
lupis.manis memberi reputasi
Gaji sopirnya 9 juta per bulan?

= Rp 45.000.000.000 : 5.000 karyawan
= Rp 9.000.000

Yah lumayan juga.
Lihat 3 balasan
Quote:


Kenapa nggak dialihkan untuk transportasi dalam kota ya?
Bukannya lumayan ya daripada menganggur?
profile-picture
Lt.Evans memberi reputasi
Lihat 4 balasan
walaupun gapok doang jga udah lumayan bgt gan..kondisi kayak gini
bener nih berita ?

kalo bener salut sama primajasa...

mantab tabungan bosnya...
pegawainya jangan gak terima kasih aja, gak kerja berapa bulan masih digaji... harus disyukuri... emoticon-thumbsup:
profile-picture
Sleipnir9 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Kalau benar begitu, ya mantap?
Seharusnya para perusahaan bisa mengantisipasi hal demikian, apapun itu janganlah membuat sebuah Pencitraan dan menyengsarakan.

Salut saja sama perusahaan yang tidak memecat karyawannya....
profile-picture
risaldyrandy memberi reputasi
hebat primajasa, semoga cepat pulih
bus langganan jkt-bdg selama 13 tahun... covid19 berlalu semoga supir2nya nggak merokok pas lagi nyupir ya.
Salut msh kuat duitnya...
Bos primajasa mah tajir dan loyal gan, gue pernah bertemu dan sharing dlm sebuah acara.. Doi juga punya pabrik AMDK klo gak salah dan usaha lainnya.. Jd masih bisa lah survive.
Diubah oleh PapinZ
bus langganan bandung - jkt nih dari 2018,
udah baca headline beritanya dari berita lokal jabar.
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di