CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Story / Heart to Heart /
Butuh saran lamar kerjaan gann
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5edb201910d2951b095af8e2/butuh-saran-lamar-kerjaan-gann

Butuh saran lamar kerjaan gann

Ane puyeng gan ane mau buat lamaran pekerjaan , Sebelumnya ane pernah kerja di pabrik cuma 6 bulan setelahnya ane cuma jadi gojek driver hampir 3 tahun , umur ane skrng udh 23 lebih lulusan smk . Ane bingung gan ngisi pengalaman kerja apaan karena setiap ane tulis pengalaman kerja jadi ojol pas interview ane selalu gagal gan. Apa dimata HRD ojol itu pekerjaan rendah ya gan ?Ane gak mau jadi ojol seterusnya gan , butuh saran dan masukannya gan. Sebaiknya pengalaman kerjanya ane tulis apa?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
berodin dan 2 lainnya memberi reputasi
coba kalo ojolnya ga usah ditulis,ckup kerja di pabrik aja.
semangat ya gan
profile-picture
profile-picture
berodin dan masbisbus memberi reputasi
Skrg gini aja, klau agan bisa ceritakan kemajuan dan perkembangan agan dlm berojol silakan diceritakan gan..

Bkn pekerjaannya yg rendah, tp perkembangan diri agan ada gak yg bisa diceritakan?

"Selama saya ngojol sebagian uangnya sy sisihkan untuk ikut pelatihan ini itu"

"Selama saya ngojek, saya juga buka usaha sampingan memperbaiki atau membuat ini itu"

Pasti ada lah yg kena walau 1 dari 100 ktimbang ga ada cerita perkembangan agan..

Buktinya ttp kan ada yg manggil agan, cmn ga lolos pas interview aja kan? Artinya HRD msh berharap ada perkembangan selama 3 tahun agan bekerja sebagai ojol

Ya kcuali agan cantumin tp ga dipanggil2 sama sekali, dah hopeless, ada yg salah sm cv agan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
makanjajanjalan dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh 3770372
Lihat 3 balasan
Lulusan SMK punya skill apa?
Kerja di pabrik kenapa cuman 6 bulan doank?

Kecuali kamu dimasukin sama orang dalam, susah dapat kerjaan dengan modal ijazah smk doank.

Yang bisa kamu lakukan sekarang adalah masukin lamaran jadi buruh pabrik sebanyak-banyaknya; yg masih mau menerima buruh umur 23 tahun. Apalagi kebanyakan pabrik lebih prefer tenaker wanita.

Tar uda kerja jangan songong, jangan males2an, pinter2 jilat pantat supervisor, biar cepat diangkat karyawan tetap.

Ato, lamar kerja jadi driver marketplace / jasa courier cem lazadaekspress, sicepat, anteraja, dll. Tapi kamu pasti gak kuat, kerjanya capek, jam kerja panjang, gaji seupil. Kalo kamu bisa bertahan, pelan2 cv kamu keisi sama pengalaman kerja. Sambil kerja sambil nyari lowongan yg lebih baik, ojol jadi sampingan aja.

Itu semua capek, gak kuat kamu, yg ada kerja seminggu dua minggu resign terus balik ngojol lagi. Uda ojol aja, bisa nongki2 cantik sambil ngudut, ngeluh sepi orderan dan customer. Gak secapek kerja sama orang.

Kalo buat kerja kantoran yg cuman duduk pake ac doank, gak bakal dapat kamu. Yg punya ijazah S1 banyak, yg umur 23 pengalaman lama di kantoran banyak, perusahaan yg prefer karyawan kantoran cewe banyak.
profile-picture
berodin memberi reputasi
Lihat 2 balasan


kl SMK skillnya bukan yg industry demanding bakal susah( **bisa lu liat industry yg gw maksud ada di 11 industry yg sering dibicarakan belakangan ini)

gw sih nyaranin buat kuliah sambil kerja .. kerja apa aja tp cari kuliahnya sesuai industry yg bener2 dicari
profile-picture
profile-picture
berodin dan bagashadi36 memberi reputasi
Diubah oleh Crackheads
saran ku sich cv mu diedit.
terutama bagian durasi kamu kerja.
sebisa mungkin tulis pengalaman kerja minimal 1 tahun.
ato dibagian ojol ditake out aja.
Diganti kerja di pabrik 4 tahun.
profile-picture
berodin memberi reputasi
Lihat 1 balasan
ndak masalah kok kerja ojol, cuma kalau lu nanti lagi interview jawab aja dengan jujur tapi jujur yang optimis bukan pesimis.
Tunjukkan kalau lu niat kerja ... Intinya nanti kalau wawancara buat tuh hrd yakin sama kepercayaan diri lu/semangat lu/entah apapun itu!

Ini kurang lebih sama kayak ngobrol sama gebetan, kalau menurut gw loh ini 🙄
emang terakhir lu ngelamar di bagian apa gan ( yang terakhir ditolak)? ya biasa HRD pasti cari ya uda pengalaman (setidaknya mendekati di bidangnya). Yang sabar ya broo, kalo nulis CV mah sebisanya dansejujurnya aja. Semangat
coba di siasati,
jgn di tulis ojol'a,
tulis kerja di "nama perusahan" tempat elu jd ojol,

satu lagi,
pengalaman kerja klo bs sesuai/selaras dgn jenis pekerjaan yg mau elu lamar..
Diubah oleh agh05t
Stigma ojek daring itu cuma pekerjaan sambilan, untuk lamaran resmi baiknya tidak usah ditulis, kecuali saat wawancara ada obrolan nyangkut kesitu, silakan jujur.

Bukan meremehkan, karena ojek daring juga perlu keahlian ramah, pelayanan dinilai lewat bintang, tepat waktu, siap kena hujan, dll.

🙏
Bikin lamaran sama cv nya udah berapa puluh kali gan?

Udah berapa puluh kali interview HRD, ?

Udah berap puluh kali ngasih amplop lamaran ke kang satpam perusahan?

tolong jawab dengan jujur ganemoticon-Shakehand2
tulis skill agan + pengalaman kerja di pabrik.
Menurut ane kerjaan ojol ngga rendahan, cuma kalo ngga berhubungan dengan posisi yg agan lamar ya ngga ada "nilai jual"-nya.
Alternatif lain agan belajar keterampilan yg dibutuhin di industri yg agan targetkan, trus masukin ke CV.
Quote:


bukan ojolnya, tapi kualitas mental lu yang rendah..

Kerja di pabrik cuma 6 bulan, artinya lu gak konsisten dan gampang jenuh. tidak loyal, Inkonsistensi, tdk adaptif.

Setelah berhenti jadi ojol selama 3 tahun. Kenapa ga melamar di pabrik lain? Ya karena kemungkinan lu gak bisa dikekang dan gak nurut, jadi ojol alias berkeliaran bebas tanpa leader cocok buat lu, cos lu survive ampe 3 tahun artinya lu tidak bisa diatur, enjiy dng aturan yg lu buat sendiri

Setelah 3 tahun jadi Ojol kenapa skarang ngelamar kerjaan yang membosankan lagi? Lu belum keluar dari inkonsistensi lu, malah mau balik ke awal lagi..

Kemungkinan itu pertimbangan HRD nya, jadi bisa disimpulkan kalau lu tidak loyal, gampang jenuh, tidak adaptif, inkonsistensi, tidak bisa diatur, pengen bebas dan berpotensi bikin aturan suka2 lu di tempat kerja nantinya, bikin karyawan terpecah-belah.

bye, deh.. btw diatas ada yg nyaranin kerja jadi ojol jangan ditulis di cv, klo ga ditulis pikirin juga apa yang lu lakuin selama 3 tahun itu?
Diubah oleh batmanluck99
Lihat 1 balasan
Lihat anda playing victim dengan menyalahkan profesi ojol atas kualitas dirimu, kayaknya HRDnya yang benar deh hehe. Ayoo ikut pelatihan prakerjaa
oke saya bantu jwab ya dg pertanyaan berikut:
1. lulusan smk? smk ada 2:
a. stm
b. perhotelan/tata boga/perbankan.
jd anda smk yg mna ni?

2. trus...jenis perusahaan apa yg ingin kamu lamar?

Coba iseng2 kirim lamaran ke kantor pos sbgai tenaga kerja honor, yg tugasnya antarin surat/barang. Sbg batu loncatanlah. Klo kmu rajin, penurut, tdk banyak ngeluh lama2 (ya 3-4 taunlah) kmu bisa diangkat jd PNS di kantor pos itu. Tapi kmu harus siap sedia kirim antar barang pos itu hingga ke pelosok di kota itu (bahkan bisa smpe ke kecamatan n desa2).
Harus siap mental n tdk mengeluh. Berpakaian yg rapi, dtg k kantor 30 menit sblum jam krja. Smua itu dinilai.

Bs juga mlamar krja di hotel sbg cleaning service. Jgn malu. Anggap batu loncatan. Semua tu bertahap.

Apa yg harus ditulis d bagian pengalaman krja?
Banyak gan.
1. Klo kmu pinter ngaji.. tulis aja kasih les privat belajar mengaji utk anak tk/sd. (Tpi ingat kmu hrus bnr2 bs ngaji. Krn pasti HRD akan ngetes gimna cara kmu mengaji). Harus jujur.

2. Kmu bisa otak atik mesin mobil/motor gak?
Tulis aja pernah bekerja di bengkel motor milik saudara/teman.

3. Bisa komputer gak? Nah ini yg penting. Klo gak bs. Kursuslah dulu gan.

4. Mengisi waktu luang sbg ojek online.

Yg terpenting perhatikan penampilanmu saat berfoto di studio foto sbg syarat pas photo. Pakailah kemeja yg rapi. Sisir rambut yg rapi, wajah tersenyum fresh. (Ini sering disepelekan calon pkerja). Krn dri foto lah HRD bisa menilai siapa sosok calon pkerja tersebut.

Setau saya penghasilan ojol itu besar loh jika kamu rajin ambil order penumpang dan menabung. Kmu bisa buka usaha sendiri sesuai minat dan hobimu. Buka lowongan kerja buat org lain. Sekecil apa pun bisnismu, yg penting kmu adalah bosnya.

Sekian. Trima kasih.
profile-picture
profile-picture
teralist dan tikuz.maniz memberi reputasi
Diubah oleh chatyto11
lamar ke perusahaan ekspedisi aja coba. mungkin mantan ojol lbh disukai karena punya motor sendiri dan tau jalan
profile-picture
danielpurnama memberi reputasi
Jgn ngelamar jd manajer gan.. Berat...
profile-picture
danielpurnama memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Lanjutin jadi ojol dulu, ambil kursus utk meningkatkan skill teknik mu, BAru dech coba ngelamar lagi. Krn dah kelamaan jadi ojol 3 tahun...
profile-picture
Gembalaanjing memberi reputasi
Jurusan apa smk?
Coba cari kerjaan yang basenya emang skill yang agan tekunin selama ini, jadi ojol 3 tahun, coba lamar dijasa pengiriman bareng ato expedisi, messenger, Dan lain sebagai nya, trus kudu Yadkin juga gan, walopun belum berhasil, perbanyak cari info ke temen temen agan. Kalo ada kesempatan coba diambil Dan dijalanin dulu, pelajarin hal hal baru yang bisa upgrade skills agan, mumpung masih Muda, harus banyak pengalaman, jangan pernah nyerah,


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di