CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
5 Penemuan Yang Tidak Terduga-duga Bermanfaat Bagi Laut
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5edb1d33e83c722c224f09e4/5-penemuan-yang-tidak-terduga-duga-bermanfaat-bagi-laut

5 Penemuan Yang Tidak Terduga-duga Bermanfaat Bagi Laut

5 Penemuan Yang Tidak Terduga-duga Bermanfaat Bagi Laut

Ekosistem laut harus selalu dilestarikan. Namun di masa sekarang ini, ekosistem laut tampaknya memprihatinkan. Dari segi hasil tangkap yang semakin berkurang hingga kondisi ekosistem yang terdegradasi semua hal tersebut membuat para peneliti tak habis pikir untuk menemukan solusi bagaimana caranya agar perairan di dunia ini dapat di lestarikan.

Penerapan MSY (Maximium Sustainable Yield) mungkin sudah diterapkan di berbagai negara, Konservasi dengan prinsip Spill-Over-Effect juga telah diterapkan. Namun illegal fishing, destructive fishing, dan pencemaran lingkungan tampaknya tidak bisa dihindari sehingga memacu para peneliti untuk terus menciptakan inovasi yang mampu menyelamatkan ekosistem laut seperti 5 penemuan-penemuan tak terduga berikut ;


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Nah itu dia 5 Penemuan tak terduga yang berhasil menyelamatkan laut dengan cara setidaknya mencegah sampah masuk ke lautan. Walaupun demikian masih banyak yang perlu dibenahi terutama di point no.5 dimana justru hanya benua Afrika saja yang konsisten melakukan kampanye tersebut. Padahal bila dipikir-pikir kasihan sekali hewan-hewan laut yang terjerat sampah plastik sekali pakai yang dibuang sembarangan.


Sumber : Disini
Sumber gambar : Google.com
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kyukyunana dan 9 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh dompetjadipeci
Reserved for Quality Comment
berarti ini penemuan di luar rencana emoticon-Bingung (S)
macam waste shark itu awalnya dibikin buat apaan bre emoticon-Bingung (S)
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Sundul dulu ahk biar rame emoticon-Sundul
Perlu diadaptasikan di laut Indonesia gan apalagi untuk menanggulangi pencemaran akibat sampah emoticon-Sorry
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
Lihat 2 balasan
waste shark tuh keren, nyedot sampah
tapi ikan bisa kesedot juga tuh ya?emoticon-Bingung
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
Lihat 1 balasan
waste shark bisa nangkep ikan juga yak?emoticon-Confused
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Kadangkala ada alat yang diciptakan untuk hal A, tapi setelah ditelaah lagi kok malah lebih cocok untuk hal B...
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
Lihat 1 balasan
waste shark berguna tuh. cuma ikan2 bakal ke sedot jg gk yah...
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Mantab inponya gan!!! Semoga semangat dan effort manusia kedepannya lebih banyak untuk melestarikan lingkungan..
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
Lihat 4 balasan
jadi ngenes ane liat penyu ama anjing laut di foto itu
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
gambar terakhir itu beneran apa settingan gan
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
Lihat 1 balasan
semoga saja semakin ke sini masyarakat lebih sadarlah ya gan, akan pentingnya untuk menjaga kelangsungan setiap ekosistem ditambah dengan teknologi yang hadir jadi lebih memudahkan usaha untuk merawat ekosistem tersebut emoticon-Big Grin
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
Diubah oleh nirankara
Lihat 8 balasan
Apakabar sampah dasar laut
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
Lihat 2 balasan
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Wah iya nih bre
Kasian juga hewan2 laut tersiksa akibat sampah plastik yang terlalu parah. Tapi gimana ya, plastik udah jadi kebutuhan sehari2.
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
Lihat 2 balasan
bagus tuuuuch sepatunyaaa modelnyaaa gx kakuuuu..... kekinian bingiitts jadi orang gx segaaan makenyaaa
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
memecahkan masalah di bumi bingits siiichhhh ketika kita kebanyakan sampaahh akhirnya bisa diolaahh jadi sesuatu yang bisa dipake lagiii
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
Wah penangkap sampahnya keren. kalau diterapin di indo kayaknya kudu lebih gede lagi alatnya, mengingat banyak sampah kan di indo, bahkan sampe ke pantai negara tetangga
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
Diubah oleh ben.cumberbatch
Lihat 2 balasan
wih ada yang buat nangkepin sampah, boleh juga tuh kalo diuji lagi dan diperbanyak kan lumayan, apalagi kalo sampahnya bisa langsung dihancurka
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
Lihat 4 balasan
waste shark keren. bagus lah makin banyak yang berinovasi daur ulang sampah
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
Lihat 2 balasan


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di