CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Era New Normal, Wapres Ma'ruf: di Sini Peluang Industri Halal Bisa Jadi Pilihan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ed933454601cf727952f810/era-new-normal-wapres-maruf-di-sini-peluang-industri-halal-bisa-jadi-pilihan

Era New Normal, Wapres Ma'ruf: di Sini Peluang Industri Halal Bisa Jadi Pilihan

Era New Normal, Wapres Ma'ruf: di Sini Peluang Industri Halal Bisa Jadi Pilihan

Liputan6.com, Jakarta - Wakil Presiden (Wapres) Ma'ruf Amin menyebut, dalam masa transisi menuju new normal, pemerintah terus berupaya mengkaji penerapannya agar tetap aman dari Covid-19. Karena itu, masyarakat diminta tetap produktif agar mampu mendorong pergerakan ekonomi, termasuk ekonomi syariah.

“Pemberlakuan tatanan baru membuat aspek kesehatan dan higienitas menjadi hal yang mutlak. Di sinilah peluang industri halal yang jika diterapkan secara baik, Insya Allah dapat menjadi pilihan,” ujar Wapres Ma’ruf Amin ketika menjadi narasumber Webinar Nasional UIN bertemakan 'Ekonomi Syariah di Indonesia: Kebijakan Strategis Pemerintah Menuju New Normal Life', Kamis (4/6).

Wapres mengimbau agar Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) yang sebagian besar merupakan pelaku ekonomi syariah, dapat turut menyediakan berbagai produk dan jasa terkait kesehatan, seperti masker, hand sanitizer dan pelindung wajah (face shield).

Selain itu, lanjutnya, perubahan kebiasaan masyarakat perlu mendapat perhatian pelaku ekonomi syariah.

"Contohnya, transaksi perbankan akan lebih fokus pada layanan internet banking, sementara pembelanjaan produk juga akan semakin fokus pada transaksi online," terang Wapres Ma'ruf Amin.

Untuk itu, Wapres menekankan pentingnya beradaptasi sesuai kondisi. Pelaku ekonomi syariah harus bisa menyesuaikan diri dengan memanfaatkan teknologi digital dan transaksi online dalam mengembangkan ekonomi dan keuangan syariah.

Promosikan Ekonomi Syariah

Dalam kesempatan itu, Wapres juga mengungkapkan bahwa dalam menghadapi pandemi Covid-19, pemerintah Indonesia melakukan refocusing dan realokasi anggaran pendapatan dan belanja Negara (APBN), serta pelebaran defisit. Hal ini ditujukan untuk memberikan keleluasaan dalam menangani permasalahan kesehatan serta menyediakan anggaran bantuan sosial yang cukup besar.

"Pemerintah juga memberikan stimulus, baik fiskal maupun non-fiskal serta memastikan anggaran tersedia untuk program pemulihan ekonomi," ucapnya.

Lebih lanjut, Wapres berpesan agar semua pihak senantiasa menggelorakan dan mempromosikan ekonomi dan keuangan syariah di Indonesia agar terus berkembang dan mencapai potensinya, terutama dalam tatanan baru pandemi Covid-19.

Reporter: Muhammad Genantan Saputra

link


Lebih lanjut, Wapres berpesan agar semua pihak senantiasa menggelorakan dan mempromosikan ekonomi dan keuangan syariah di Indonesia agar terus berkembang dan mencapai potensinya, terutama dalam tatanan baru pandemi Covid-19.
profile-picture
entop memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Era New Normal, Wapres Ma'ruf: di Sini Peluang Industri Halal Bisa Jadi Pilihan


Aduh pak pak kita ini bukan negara agama tertentu, stop pake halal halalan segala, kek jualan stempel aja d.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
falin182 dan 6 lainnya memberi reputasi
new normal, mempercepat puncak pandemi emoticon-Ultah
oi yang adil ya, si presidennya tolol, wapresnya juga goblok! tot! emoticon-fuck
هههههههههه
akhirnya program selagi nyapres keluar jg




Wapres mengimbau agar Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) yang sebagian besar merupakan pelaku ekonomi syariah, dapat turut menyediakan berbagai produk dan jasa terkait kesehatan, seperti masker, hand sanitizer dan pelindung wajah (face shield)


Kan udah ada sni, haccp,iso,bpom dan terakhir label halal.
Gak ada produk konsumsi beredar dengan tenang kalo belom diteror stempel dari situ, pakcuk.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
falin182 dan 2 lainnya memberi reputasi
kakek sugiono jembutemoticon-Blue Guy Bata (L)
Ada yang tau.. Kerja nyata beliau selama jd wapres apa?
Lihat 1 balasan
setelah saya baca dan saya telaah, korelasinya bisnis halal sama copid apa?? apa yang halal itu bersih dan sehat terus yang haram itu kotor dan banyak virusnya?? wapres kok proses berfikirnya kek gitu...komentar yang biasanya aja lah..."copid membuka lapangan bisnis makanan bersih dan sehat"..."copid membuat banyak karyawan diphk"..."hati - hati dimalam hari, gelap soalnya"..."hari ini senin, sudah bisa dipastken besok selasa"...ya yang aman aman aja lah komentarnya...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ubingaskus dan 2 lainnya memberi reputasi
Ekonomi syariah bakal meroket. Trims kiai makruf
apa pun produknya yang penting jaga kesehatan dan kebersihan aja
kirain kemana aja si kakek ini emoticon-No Hope
Aye kangen sama yg ngedit foto jokowi mau pakai dana haji dl mana skrg gak pernah ngaskus lagi???

Sdh diciduk ya??? emoticon-Sorry
yang bener itu di era new normal, peluang industri haram boleh jadi pilihan...

sayang wapres nya terlalu religius... jadi ya gitu lah... emoticon-Big Grin
Hubungannya Normal Baru dengan Halal apaan yak? emoticon-Bingung
kebanyakan orang indonesia jorok2 ini faktanya

bandingkan ama jepang, disana higinitas dan kebersihan sudah jadi budaya, pantesan covid bisa ditekan disono, walaupun tanpa lokdown total dan test massal, tp melalui budaya bersih

Jadi pengen halalin janda sebelah emoticon-Leh Uga
jual beli apapun kalo ga langgar quran dah syariah
Gak paham sama jalan pikiran pak wapres. Emang yg halal itu udah pasti bebas virus? emoticon-Matabelo
profile-picture
whateverthing_x memberi reputasi
emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Hi

Ane kira suruh menggalakkan industri miras

pastinya ada alkohol di sono
alkohol jadi salah satu bahan baku antiseptik
cocok untuk new normal



emoticon-Ngakak
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di