CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Suka Pamer Beli Mobil Tapi Bayar Listrik 17Juta/Bulan Ngeluh. Raffi Ahmad Sehat?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ed8fbf888b3cb49652dae92/suka-pamer-beli-mobil-tapi-bayar-listrik-17juta-bulan-ngeluh-raffi-ahmad-sehat

Suka Pamer Beli Mobil Tapi Bayar Listrik 17Juta/Bulan Ngeluh. Raffi Ahmad Sehat?

Suka Pamer Beli Mobil Tapi Bayar Listrik 17Juta/Bulan Ngeluh. Raffi Ahmad Sehat?
kumparan.com

Raffi Ahmad merupakan salah satu artis yang memiliki channel youtube. Di channel youtubenya sering kita lihat bahwa dia bersama beberapa teman artisnya sibuk menawar-nawar mobil dengan harga yang fantastis. Bahkan pernah juga dirinya memerkan isi rekeningnya dengan jumlah yang cukup wah. Tapi anehnya kenapa dia masih ngeluh disaat suruh bayar listrik bulanan yang nominalnya 17 juta rupiah?

Padahal dirumahnya ada 10 kulkas dan daya rumahnyapun mencapai  33.000 VA. Enggak kebayang itu kulkas sampe 10 biji buat apaan. Di rumah ane aja kulkas 1 biji bisa buat nyimpen segala macem, dari sayur, daging, buah dan lain-lain masih muat disimpen di satu kulkas. Lah ini punya sepuluh kulkas buat apaan ya?


Suka Pamer Beli Mobil Tapi Bayar Listrik 17Juta/Bulan Ngeluh. Raffi Ahmad Sehat?
blanja.com

Itu baru kulkasnya, belum sama AC, gak mungkin dong orang kaya tidurnya pake kipas angin 200 ribuan. Belum sama oven dan microwave. Belum sama penggunaan alat elektronik lainnya yang enggak disebutkan. Karena enggak mungkin cuma 10 kulkas tapi butuh daya sampe 33.000 VA.


Suka Pamer Beli Mobil Tapi Bayar Listrik 17Juta/Bulan Ngeluh. Raffi Ahmad Sehat?
wartakota.tribunnews.com

Yang ane heranin, kenapa di youtube bisa berlaga tawar menawar mobil dengan harga yang tinggi tapi giliran bayar listrik yang memang karena kewajibannya dia malah ngeluh? Harusnya kalo gak mau bayar listrik ya pasang aja panel surya di rumah sebanyak-banyaknya. Jadi tiap bulannya enggak ngeluh lagi karena lihat tagihan listrik. Malah uangnya bisa dipake buat belanja yang lain, beli motor baru tiap bulan misalnya.

Kalo masih mau pake listrik dari PLN berarti dia harus ngurangin penggunaan listrik di rumahnya. Karena tagihannya bisa segede gitu pasti karena dia dan keluarganya juga yang make. Enggak mungkin dong tetangganya numpang listrik dari rumah Raffi Ahmad.


Suka Pamer Beli Mobil Tapi Bayar Listrik 17Juta/Bulan Ngeluh. Raffi Ahmad Sehat?
serviceacjogja.pro

Harusnya bersyukur masih bisa nikmatin listrik gede dan masih mampu bayarnya. Ane jadi inget dulu pas masih ngekos. Meteran listrik dipake bareng buat 4 kamar. Jadi kalo udah habis sebelum waktunya pasti ada salah satu kamar yang make listrik berlebih. Dan itu rasanya ngeselin banget cuy, karena dulu ane pake listrik cuma buat ngecas hape, ngecas laptop, ricecooker sama setrika. Ricecooker juga dipake jarang-jarang karena lebih sering makan di warteg. Jadi ane sangat merasakan bagaimana rasanya harus menghemat listrik waktu itu.

Kalo udah gini berarti ketebak, kalo selama ini pamer harta cuma buat.... dan fansnya pasti dengan bangga bakalan bilang "enggak papa, buat motivasi".

Menurut kalian gimana?
Iya iya tau ini berita enggak penting....emoticon-Ngacir

sumber + Opini Pribadi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 77 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh ayokitakemanaa
Halaman 1 dari 14
Fansnya rapi amat pasti langsung ketrigger emoticon-Big Grin


Njir trit ini viral di akun shitpost emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yfel dan 6 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh ayokitakemanaa
Lihat 1 balasan
gue gaaa tau sih..
gaaa nonton channel dia jugaa.
bodi Amat!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mhamdani dan 22 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
sakit, tagihan listriknya ngalah nglahin cicilan motor gua emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yfel dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 15 balasan
Suka2 dia saja bre, ngeluh itu nggak melanggar hukum juga kok.

emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
king.aslan dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
kan biar viral gan, tujuannya itu dan berhasil kan ? wkkww

timnya itu pinter marketingnya , cari bahan , eh listrik lu kan mahal tu, buat aja bilang keberatan, dan bummmmm

saya juga yakin, setelah bbrp orang baca thread ini baik isi tentang listrik, atau mobil mewahnya, yang ga tau, pasti mampir ke chanel cari videonya atau apalah, dan yap mayan 1 view 1 view dan seterusnya...

ujung2nya, power netijen kepo lah yang menambah pundi pundi nya dia lagi..

di logis sederhana donk, sekelas dia, sekelas nagita, dia mau bikin tower listrik sendiri juga bisa kalau mau..

kalau ane baca berita begini paling lewat aja..cuma ini ane buka penasaran aja sama comment2 nya kwkwkwk

profile-picture
profile-picture
profile-picture
smeljonathan dan 67 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh dboerz
Lihat 12 balasan
Masa orang indonesia masih aja belum bisa bedain, mana konten buat hiburan, mana realitas?
Yg dia tunjukkan di video youtube yg gapernah ane tonton itu namanya konten

Sekarang hampir semua channel youtube gede apalagi punya 'artis' di indonesia punya minimal 3 ini:
Penulis, kameramen, editor

Mau konten apa yg ditampilin hari ini, itu penulis yg nentuin
Nanti kameramen yg ngerekam nyari bahan, baru editor motong dan edit videonya biar kliatan cakep

Masa ya percaya artis yg kalo di tv aja ngikutin script doang tiba2 bisa kreatif bikin konten youtube tanpa penulis
profile-picture
profile-picture
profile-picture
smeljonathan dan 22 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
ternyata rapi amat punya cenel utub ya emoticon-Embarrassment
profile-picture
guru.sipocong memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Ga pernah nonton channelnya. Pamer mulu dan unfaedah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mayyurie dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Quote:


Sotoy bet dah ni tolol sampe bilang semua pasti mampir ke channelnya, emoticon-fuck

Berita kek gini aja kau posting udah panjang lebar blok emoticon-fuck
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bauasemloe dan 21 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
sehat gan ? masalah hidup mu terlalu berat ? emoticon-Betty

Kasian amat, baca kolom komentar marah2 ,goblok2 in orang..ke terapis sana gan..ga sehat lu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dreammild dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh dboerz
Lihat 1 balasan
Daripada nonton dia mending gue nonton kucing anjing babi macan kijang kuda gajah sapi dll
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dogmagila dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Quote:


Lah lebih goblok mana main klaim-klaim sendiri ? emoticon-Ngakak (S)

Quote:


Kalau bukan sotoy, apa dong ? emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Rio213 dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh punin
Kaya tapi ga inovatif, bukankah udah ada teknologi solar cell jadi ga perlu bayar tagihan ke PLN
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dogmagila dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
hihi, tersenyum kecut aja, yg waras ngalah

Kelaka kalau agan udah dewasa , smoga sadar.. emoticon-Kiss
profile-picture
Mister.Fampir memberi reputasi
Diubah oleh dboerz
bodo amat, ngga kenal
profile-picture
guru.sipocong memberi reputasi
Sepertinya orang kaya g boleh ngeluh y di Indonesia,kalian aja kembalikan kurang 2000 aj balik untuk minta lagi.
Makin aneh Indonesia,Hanya si miskin yg boleh mengeluh tapi g boleh pamer sedangkan si kaya bolehnya Hanya pamer tidak boleh untuk mengeluh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Thiamz dan 13 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
jadi inget om ane, usahanya dimna mana.. rumahnya banyak.. tapi pas ane tanya, mobil om ganti aja ferrari.. om ane jawab, "buat apa? dipamerin? dipake? mending buat kasih ke panti asuhan yg membutuhkan sama bantu pembangunan masjid... dipake juga gak cocok sm jakarta macet.. dipamerin ke orang2 gitu biar kamu diliat orang kaya? enggak deh... riya . om lebih merasa bahagia klo kesuksesan om bisa bantu orang sekitar.. " om ane ini mobilnya corolla jadul 90an..itu jarang dipake. dia lebih suka naek sepeda brompton explorer barunya sekarang. lebih fleksibel dibawa kemana mana naek transport umum.. keluar kota urusan bisnis pun dia bawa nih sepeda...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wmt22 dan 11 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Mengeluh merupakan sifat kebanyakan manusia, dan memang kalau pamer ini itu biarkan saja. Berhubung memang semua itu merupakan hal yang membuatnya bahagia, jadi ya kita enjoy saja dan tidak perlu menontonnya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pakupapan dan 2 lainnya memberi reputasi
kulkas sampe 10?? emoticon-Hammer2 buat stock makanan berapa lama tuhh? Dan nggak mungkin kan kulkasnya 1 pintu pasti kulkas yang dipakai udah kaya lemari gitu, ane kulkas 1 aja nggak sampe penuh isinya emoticon-Ngakak
Lihat 3 balasan
Quote:

sama wkwkwk
tapi muncul mulu di home youtube, aneh bet dah

Quote:

wkwkwk langsung lunas ini mah kalo buat beli motor

Quote:

wkwkwk bukannya gak boleh ngeluh, bayangin kulkas 10, ac entah berapa, daya 33.000 VA. Harusnya sadar emang konsumsi dia gede, kalo gak mau ngeluh ya kurangi itu semua.
profile-picture
giacartone memberi reputasi
Halaman 1 dari 14


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di