CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Pengamat Transportasi Usulkan Bajaj Sebagai Pengganti Ojol. Ide Yang Out Of The Box!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ed845765cf6c4346068282f/pengamat-transportasi-usulkan-bajaj-sebagai-pengganti-ojol-ide-yang-out-of-the-box

Pengamat Transportasi Usulkan Bajaj Sebagai Pengganti Ojol. Ide Yang Out Of The Box!

Pengamat Transportasi Usulkan Bajaj Sebagai Pengganti Ojol. Ide Yang Out Of The Box!

bloomberg.com

Bajaj merupakan salah satu sarana trasnportasi publik yang sudah ada sejak dulu. Sarana transportasi ini terus berkurang lantaran banyak orang beralih menggunakan trasnportasi lain dengan alasan kenyamanan dan kecepatan. Apalagi dengan bermunculannya ojek online membuat orang-orang lebih memilih transportasi yang lebih baru ini.

Baru-baru ini pengamat trasnportasi, Djoko Setijowarno, mengusulkan agar ojol digantikan oleh bajaj untuk mengangkut penumpang di masa pandemi. Alasannya karena bajaj dianggap lebih mudah untuk dipasang sekat permanen sehingga menciptakan jarak sosial (social distancing) karena memisahkan antara penumpang dan pengemudi. 

Sungguh ide yang out of the box. Entah gimana ceritanya orang kayak gini bisa disebut sebagai pengamat trasnportasi.

Pengamat Transportasi Usulkan Bajaj Sebagai Pengganti Ojol. Ide Yang Out Of The Box!

tribunnews.com

Padahal dia sendiri bilang kalo antara penumpang dan pengemudi cukup dikasih sekat agar tercipta social distancing. Kan tinggan dikasih sekat antara pengemudi ojol dan penumpangnya seperti yang diterapkan oleh grab masalah juga beres. Cuman bedanya, driver ojol harus membersihkan skat yang terkena langsung dengan konsumen setiap habis mengangkut konsumen.

Pengamat Transportasi Usulkan Bajaj Sebagai Pengganti Ojol. Ide Yang Out Of The Box!

selular.id

Lagipula dizaman sekarang itu ojek online jelas lebih unggul ketimbang bajaj. Pengguna jasa ojek online bisa mendapatkan harga yang lebih murah karena mendapat promo, lebih aman karena diawasi perusahaan, lebih mudah untuk dijangkau cukup tunggu depan rumah tanpa perlu susah payah nyari ojol di pinggir jalan, bisa melalui gang-gang kecil yang hanya bisa dilalui motor, dan tidak bising. 

Kalopun mau mengusulkan penggunaan bajaj ya silahkan aja tapi jangan menyarankan untuk menggantikan ojol dengan bajaj. Karena tau sendiri jumlah ojol lebih banyak daripada bajaj. Kalo kayak gitu sama aja nambah pengangguran di negri ini. Biarlah keduanya berjalan bersamaan, biarlah konsumen yang menentukan, pemerintah yang memfasilitasi.

Ane curiga, jangan jangan Djoko Setijowarno ini juragan bajaj. Sampe segitunya pengen gantiin ojol sama bajaj. Harusnya dia lihat dulu transportasi macem angkot yang sama sekali gak ada social distancingnya dan sangat rentan terjadi penularan virus disana. 

sumber + Opini Pribadi

profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 37 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 5
Pasti ada aja yang baca judulnya doang dan langsung komen..emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yuri21 dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh ayokitakemanaa
Lihat 1 balasan
emoticon-Cape d... emoticon-Cape d... emoticon-Cape d... emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
hhendryz dan gabener.edan memberi reputasi
yg pengen social dia bisa naik bajaj, yg pengen murah bisa naik ojol...
dua-duanya dapet rejeki.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
benche87 dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan

ojek ini gak mengurangi kemacetan, harus tetap fokus ke transportasi masal. bisa bus, trem atau kereta



profile-picture
profile-picture
profile-picture
benche87 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
emang pengamat itu jago sekali
profile-picture
profile-picture
benche87 dan gabener.edan memberi reputasi
Lihat 1 balasan
wis pengamat yg brilian sekali.. itu bajaj bisa diparkir di ruang tamu ga kaya motor emoticon-Ngakak (S)

dan berapa duit yg kudu dikeluarin buat ojol buat kredit bajaj. super sekali
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
daripada pake sekat gitu .. keseimbangan jadi terganggu ...
mending abang Ojolnya pake APD sekalian, penumpang bw helm sendiri
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Quote:


Yg dikhawatirkan itu jaket si Ojol.
Jaket tiap hari dipakai, nggak pernah dicuci sejak join di Ojek.

Bayangin, kang ojol sudah join 3 tahun & tiap hari narik, itu Virus Corona senang banget nempel disitu.

Kang ojeknya pakai APD Masker & customernya pakai helm sendiri, kalau Jaket Ojol itu jadi sarang kuman & virus, ya sama aja bo'ong bre.

emoticon-Ngakak Ojol bau ikan asin.

Mending naik Bluebird bre drpd naik ojol.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tiarap86 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
KRL sama transjak apa kabar antriannya emoticon-Leh Uga
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Bedanya ?
Mantul.... Bajaj Bemo Reborn....


emoticon-Toast emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Bajol.. atau Bejol.. 👍
dia cuma ngamati tukang bajaj,
sungguh pengamatan yg luar (sangat) biasa sekali dari seorang pengamat
Ga perlu di ganti, tinggal pinter2 berkompetisi aja dijaman seba online gini. Padahal kalo ada Bajol pasti menang telak di situasi pandemi gini, betul lebih aman dan murah kalo dimodif kasi sekat.
profile-picture
caerbannogrbbt memberi reputasi
Quote:

yang pengen adem bisa naik taxi wkwk

Quote:


masalahnya transportasi masal berpeluang penyebaran lebih tinggi
sitkon oneng bakal dputer lagi neh
Kalau bisa jual bajaj semurah Honda beat second dan bisa membuat bajaj selincah motor silakan ajaemoticon-Leh Uga

Tuh harga bajaj yang lolos emisi, kalau siap didemo massal atau mau subsidi silakanemoticon-Ngakak (S)

profile-picture
nowbitool memberi reputasi
Diubah oleh mr.kevin95
Lihat 1 balasan
emoticon-Cape d...





bener tuh otak di luar kotaknya(kepala) emoticon-Wakaka
Mantap. emoticon-Ngacir2
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di