CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / Games /
Perkenalkan Game Gear Micro, Konsol Game Retro Termungil Milik SEGA
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ed80b788d9b1771420226ff/perkenalkan-game-gear-micro-konsol-game-retro-termungil-milik-sega

Perkenalkan Game Gear Micro, Konsol Game Retro Termungil Milik SEGA

#AmdarGanteng

Perkenalkan Game Gear Micro, Konsol Game Retro Termungil Milik SEGA


emoticon-Gamesemoticon-Games emoticon-Games
Halo agan dan sista,
Peringatan ke-60 tahun SEGA tampaknya menjadi sesuatu yang mengejutkan bagi kita semua, sebelumnya mereka memproduksi botol Sake edisi khusus (peringatan 60 tahun SEGA). Dan saat ini, SEGA telah merilis produk baru yang tidak kalah menarik.

SEGA merayakan 60 tahun dengan merilis Game Gear Micro, sebuah konsol game retro klasik. Dan sepertinya konsol game ini mungkin adalah konsol game terkecil yang pernah diproduksi SEGA, yang akan menghidupkan kembali game 8bit mereka. Pastinya hal ini bakal menarik perhatian penggemar lama untuk mencobanya.


Perkenalkan Game Gear Micro, Konsol Game Retro Termungil Milik SEGA
sumber

Berikut adalah informasi yang ane ketahui tentang konsol game Game Gear Micro:
* Game Gear Micro tersedia dalam 4 warna, termasuk hitam, kuning, merah dan biru.
* Konsol game akan dijual dengan harga 4.980 yen (sekitar 645 ribu rupiah).
* Konsol game akan dijual pada 6 Oktober.
* Informasi tambahan akan diumumkan melalui majalah Famitsu.

Dan uniknya nih, kan tersedia 4 warna perangkat. Nah masing-masing warna perangkat ternyata berbeda juga isi permainannya. Biar ane langsung jabarkan, biar pada tahu kan:


Perkenalkan Game Gear Micro, Konsol Game Retro Termungil Milik SEGA
sumber
1. Warna Hitam
- Out Run
- Puyo Puyo
- Tsu Royal Stone
- Sonic the Hedgehog


Perkenalkan Game Gear Micro, Konsol Game Retro Termungil Milik SEGA
sumber
2. Warna Kuning
- Nazo Puyo: Arle no Roux
- Shining Force
- Shining Force II
- Shining Force: Final Conflict


Perkenalkan Game Gear Micro, Konsol Game Retro Termungil Milik SEGA
sumber
3. Warna Merah
- Columns
- The G.G. Shinobi
- Megami Tensei Gaiden: Last Bible
- Megami Tensei Gaiden: Last Bible Special


Perkenalkan Game Gear Micro, Konsol Game Retro Termungil Milik SEGA
sumber
4. Warna Biru
- Baku Baku Animal: Sekai Shiikugakari Senshuken
- Gunstar Heroes
- Sonic & Tails
- Sylvan Tale


Perkenalkan Game Gear Micro, Konsol Game Retro Termungil Milik SEGA
sumber

Selain itu, SEGA juga akan menyediakan untuk pembelian bundel 4 perangkat seharga 29.980 yen (sekitar 3,8 juta rupiah). Di dalam paket tersedia, kaca pembesar bagi penggemar yang tidak terlalu suka dengan layar mininya.

Siapa tahu ada yang tertarik untuk memesannya terlebih dahulu. Ane sudah cari tahu, ternyata ada 3 toko online di Jepang yang melakukan pre-order perangkat ini, yaitu Amazon Jepang, Rakuten, dan ebten.


Perkenalkan Game Gear Micro, Konsol Game Retro Termungil Milik SEGA
sumber

Kayaknya ini berita segar bagi pecinta konsol game yang ingin mencari konsol game retro untuk dimainkan. Kalau ane nemu info selanjutnya tentang Game Gear Micro, pasti ane langsung bagikan di thread ini.
Thanks and see you next GanSist.


Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
yuki26 dan 36 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 4
reserved
profile-picture
themaxz memberi reputasi
ini gimana cara mainnya kalau kecil gitu
profile-picture
profile-picture
neWMeal dan amdar07 memberi reputasi
Lihat 5 balasan
anjir sekali remes hancur tuh sega emoticon-Wakaka
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
S4 Marketing, beda warna beda game
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Itu 1 warna console game nya beda² dengan warna yang laen yah gan 🙄
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
capslock.on dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh avensis18
Lihat 2 balasan
Ane kurang sreg sama strategi marketing Sega bikin game kepisah-pisah berdasarkan warna gitu..

Kelihatan banget nyari untungnya, ga main cantik. emoticon-DP
profile-picture
profile-picture
melchior99 dan amdar07 memberi reputasi
Beli

Taro di gudang 15 tahun

Jual dh di ebay emoticon-linux2
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
seperti kembali ke masa lalu.
memori emoticon-coffee
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Entah apa yg ada dipikiran marketingnya. Kaca pembesarnya dijual terpisah, mau menang banyak nih sega krn pasti orang-orang pada butuh lah kaca pembesarnya demi kenyamanan. Gila aja maen dilayar sekecil itu emoticon-Cape d...
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
njir buat apa ngeluncurin konsol trus ada kaca pembesarnya segala. mending bikin ukuran normal aja kenapa ? ... lagian jadi kelihatan kayak orang bodoh pake aksesoris begituan, ribet pula. ini cuma pendapat aja. emoticon-Cape d...

mending beli nintendo switch mah daripada konsol portable kayak gitu. lagian jaman sekarang game 8bit di android juga tersedia dari yg gratis sampai bayar dan gak kalah bagus. emoticon-Ngakak

bagusan juga ngerilis game retronya di banyak platform manapun. kelihatannya lebih efisien dan bisa nyasar buat banyak gamer dari yg pingin nostalgia dan yg gak kenal, tp ya entahlah. emoticon-No Hope
profile-picture
profile-picture
monada1387 dan amdar07 memberi reputasi
Diubah oleh over.power
Lihat 7 balasan
Post ini telah dihapus oleh sokie
kecil bgt trus gimana mainnya coba.. bukan game nya yg susah tp mainnya yg susah.. tombolnya sekecil apa coba, apa gk typo mulu ntar mencetnya
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
gw prnah pnya dlu nih emoticon-Big Grin

ini d reborn trus d minimize y
profile-picture
profile-picture
sipit.9 dan amdar07 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Kaga niat
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Pasti Jepang nie mahal2

Nunggu tetangganya aja kl ada duplikatnya biasanya sangat murah emoticon-Wakaka
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
idiiihhh imut amaaattt breeeee.... boleh bingits niiichh jadi rekomendasi mainan di new normal hahaayyy
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
rilis ulang gameboy micro di harga segitu juga dong, ane pengen beli 1 buat koleksi.
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Tp tombol nya kecil bgt gan
profile-picture
profile-picture
sipit.9 dan amdar07 memberi reputasi
mainan SEGA tuuuch bagus bagus yeeess ane jadi ingeettt ada SEGA yang kolaborasi sama McDonald gan hihi niichh ane sempet koleksi duluuu Perkenalkan Game Gear Micro, Konsol Game Retro Termungil Milik SEGA tapi ini gambar ane ambil dari google hehehe.....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pianpido dan 4 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di