CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Inilah Wallpaper Setan Yang Viral Karena Bisa Buat Handphone Bootlop, Berani Coba?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ed7622568cc9544665188e1/inilah-wallpaper-setan-yang-viral-karena-bisa-buat-handphone-bootlop-berani-coba

Inilah Wallpaper Setan Yang Viral Karena Bisa Buat Handphone Bootlop, Berani Coba?

Inilah Wallpaper Setan Yang Viral Karena Bisa Buat Handphone Bootlop, Berani Coba?

9to5google.com

Pada umumnya setiap orang memiliki selera dalam memilih wallpaper untuk tampilan halaman utama handphone mereka. Bagi sebagian orang ada yang menyukai untuk menggunakan gambar selfie dirinya, gambar keluarganya, gambar kartun atau tokoh kesukaan dan ada pula yang menjadikan gambar pemandangan sebagai gambar utama di handphone.

Inilah Wallpaper Setan Yang Viral Karena Bisa Buat Handphone Bootlop, Berani Coba?

suara.com

Namun akhir-akhir ini sebuah gambar pemandangan heboh di media sosial dan disebut-sebut sebagai gambar setan lantaran bisa membuat handphone penggunanya bootlop. Hal ini bisa saja terjadi bila gambar setan ini digunakan sebagai wallpaper atau gambar halaman utama.





Seorang youtuber bernama Putu Reza telah melakukan percobaan terhadap hal tersebut. Dengan bermodal 3 buah handphonenya yaitu Oppo 5x 2 pro, Xiaomi Mi 10 dan Samsung Galaxy A80. Dari ketiga handphone tersebut, Oppo 5x 2 pro dan Xiaomi Mi 10 sama sekali tidak mengalami masalah ketika gambar itu dijadikan wallpaper. Dan ketika Gambar tersebut dijadikan wallpaper pada Samsung Galaxy A80, handphone langsung mengalami hang dan tampak tidak bisa masuk ke menu utama. Saat di restart Samsung Galaxy A80 langsung masuk ke recovery mode. Dicoba kembali hasilnya sama saja, handphone Samsung tetap restart otomatis dan kembali ke recovery mode, sehingga mau gak mau ambil pilihan erase data. Yang berarti seluruh isinya terhapus dan handphone kembali ke kondisi awal.

Beberapa netizen juga berpendapat bahwa nasib sial itu juga menimpa temannya. Dimana ada temannya yang memasang gambar ini menjadi wallpaper dan akhirnya membuat temannya harus mereset data yang ada di handphonenya. Terlebih temannya itu belum melakukan backup yang artinya dia harus merelakan seluruh datanya hilang.

Masalah ini tidak hanya terjadi pada Samsung, melainkan Google pixel 3 juga mengalami hal serupa. Menurut 9to5google.com, hal ini terjadi karena gambar setan tersebut ingin menampilkan gambar sRGB sedangkan handphone hanya support gambar RGB. Pada android 11, sistem akan merubah warnanya, namun pada android 10, sistem tidak bisa merubah warnanya. Inilah kenapa Google Pixel 4 tidak akan bootloop/softbrick sedangkan Google Pixel 3 akan bootlop/softbrick. Sumber penjelasannya ane taroh disini.

Jadi buat pengguna Samsung dan Google Pixel 4 kebawah yang masih penasaran untuk mencobanya ya silahkan aja, karena resiko ditanggung sendiri.

Terus kenapa disebut wallpaper setan padahal gambarnya pemandangan? Ya karena orang yang jadi korban bakalan bilang "Dasar Wallpaper Setan!" ....emoticon-Ngacir

profile-picture
nona212 memberi reputasi
buat apdet
gw coba normal2 aja di xiaomi redmi note 4
wah gak berani ane bre emoticon-Takut (S)
serem kalo layar hape ane kelap kelip
ane malah gak bisa di nokiyem 3310

emoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frown
gara-gara sRGB toh..
hiyaaa yang hate thread copas emoticon-Betty
emoticon-Mewek di sony w310 ane ga bisa gan emoticon-Mewek
Biasa aja, pen viral kali kamsudnya
Diubah oleh isanyk
wohhh bener nggak e? kik horor juga
yang lagi viral di grup temen temen kantor nih, ga brani nyoba juga sih meskipun penasaran
eh, ada yang ngomongin


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di