CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Gereja HOG Eden Park Jadi Klaster Baru di Batam, 35 Jemaat dan Pendeta Positif Corona
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ed63a988d94d04c841a7d4f/gereja-hog-eden-park-jadi-klaster-baru-di-batam-35-jemaat-dan-pendeta-positif-corona

Gereja HOG Eden Park Jadi Klaster Baru di Batam, 35 Jemaat dan Pendeta Positif Corona

Gereja HOG Eden Park Jadi Klaster Baru di Batam, 35 Jemaat dan Pendeta Positif Corona
Dari hasil tracing pasien 049 di Batam yang terkonfirmasi positif virus corona (Covid-19), muncul klaster HOG Eden Park.

TRIBUNNEWS.COM - Dari hasil tracing pasien 049 di Batam yang terkonfirmasi positif virus corona (Covid-19), muncul klaster HOG Eden Park.

Gereja HOG Eden Park merupakan klaster baru di Batam.

Sebanyak 35 anggota jemaat gereja di Batam, Kepulauan Riau (Kepri) terkonfirmasi positif virus corona.

Adapun pendeta yang positif terkonfirmasi virus corona yakni kasus 082.

Kepala Dinas Kesehatan Kota Batam, Didi Kurmarjadi menyampaikan, hasil sementara untuk hari ini ada penambahan kasus posiif Covid-19 di Kota Batam.

Hal ini disampaikan dalam video yang diunggah di kanal YouTube KompasTV, Selasa (2/6/2020).

Didi Kurmarjadi menambahkan, sehingga total dari klaster HOG Eden Park ada 35 orang terinfeksi positif corona.

"Jadi hasil hari ini sudah keluar kita ada penambahan beberapa kasus," kata Didi.
"Enam di antaranya masuk di dalam klaster ini, jadi total menjadi 35 orang," sambungnya.

Lebih lanjut, Didi menjelaskan kondisi seluruh pasien yang dinyatakan positif Covid-19.

Didi menyebut, seluruh pasien tersebut merupakan orang tanpa gejala (OTG).

"Kalau kita lihat kondisinya, semuanya itu dalam kondisi tanpa gejala atau OTG," ujar Didi Kurmarjadi.

"Kecuali satu orang yang merupakan kasus pertama kita mengidentifikasi klaster ini seorang mahasiswa usia 18 tahun."

"Pada saat perjalanan ke rumah sakit swasta di Kota Batam kemudian setelah di swab ternyata positif," imbuhnya.

Gereja HOG Eden Park Jadi Klaster Baru di Batam, 35 Jemaat dan Pendeta Positif Corona

Selain itu, ia memaparkan, awal mula klaster baru ini muncul saat kasus pertama yang sudah dinyatakan sembuh.

"Dari sini kita kembangkan, yang bersangkutan kebetulan dua hari yang lalu sudah dinyatakan sembuh setelah dirawat 21 hari," paparnya.

Didi juga menuturkan, klaster baru corona di Gereja HOG Eden Park muncul setelah adanya pertemuan dalam rangka membahas ibadah online.

"Awalnya kasus ini berawal dari pertemuan yang hasil pendataan kami mengatakan itu ada pertemuan sekitar 16 orang," jelas Didi.

"Dari 16 orang ini yang positif ada tujuh orang totalnya."

"Dari tujuh orang ini lalu menyebar ke keluarganya dan lainnya."

"Sehingga total didapatkan 35 kasus sampai hari ini," ucapnya.

Sementara itu, Didi menyampaikan, pihaknya masih terus melakukan upaya pelacakan terhadap riwayat perjalanan seluruh pasien positif Covid-19.

Saat ini, seluruh pasien sudah menjalani perawatan di rumah sakit di Kota Batam.

"Karena ada penambahan kasus baru, kita terus melakukan tracing lagi," kata Didi.

"Nah seluruh kasus-kasus ini sudah dirawat diberbagai rumah sakit yang ada di Kota Batam."

"Sebagian besar kita rujuk ke rumah sakit khusus infeksi di Galang, sebagian ada di rumah sakit umum daerah (RSUD), dan beberapa rumah sakit yang ada di Kota Batam," jelasnya.

"Memang menyebar karena cukup banyak," sambungnya.

Menurut Didi, klaster baru HOG Eden Park masih akan ada tambahan kasus positif Covid-19.

"Dan kita sampai hari ini, sampai detik ini juga masih terus melakukan tracing karena potensi untuk bertambah ini masih ada," terang Didi.

"Setiap hari kita rata-rata melakukan pemeriksaan swab itu berjumlah antara 50-100 orang," ujarnya.

"Sebagian besar adalah dari klaster ini," imbuhnya.

Didi pun mengatakan, hasil polymerase chain reaction (PCR) juga belum semuanya keluar.

"Jadi masih banyak PCR yang belum keluar hasilnya karena di Kota Batam seperti sama-sama kita ketahui alat PCR kita satu hari itu maksimal bisa memeriksa sekitar 100an sample."

"Saat ini sedang antre untuk diproses sekitar 300an sample lag," kata Didi.

Munculnya klaster baru HOG Eden Park, Didi berharap agar klaster ini segera berakhir.

Klaster ini menjadi klaster dengan jumlah pasien yang terinfeksi virus corona tertinggi di Batam.

sumber: https://m.tribunnews.com/amp/regiona...orona?page=all

tuh kan klaster baru emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jazzcoustic dan 7 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Calon trit sepi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
p1p1 dan 3 lainnya memberi reputasi
dari house of glory jadi house of corona
disuruh dirumah malah pergi ibadah
dilarang nanti dibilang minor diinjak terus
susah jadi mayoritas selalu salah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
de_766hi dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Calon Trit Tengkurep
profile-picture
nomorelies memberi reputasi
Lihat 1 balasan
welcome to mobile legend...
profile-picture
profile-picture
bagashadi36 dan jeffm12 memberi reputasi
Inalillahi emoticon-norose
tnyata yg udh dnyatakan smbuh bsa kena lg yh emoticon-Bingung


21 hari blm patoka bsa normal emoticon-Nohope
profile-picture
jeffm12 memberi reputasi
Diubah oleh gigbuupz
Post ini telah dihapus oleh KS06
Apa itu HOG?
Emang tolol kok kl emang mau bahas pake itu aplikasi zoom buat tele confrence
Post ini telah dihapus oleh KS06
Post ini telah dihapus oleh KS06
Tenang....emoticon-Ngakak
Tampol aja yang gak taat, terlalu fanaitik beragama
profile-picture
raafirastania26 memberi reputasi

Haduh, kelakuan ketua agama

Dimana2 sama aja

Ga Islam, ga Kristen, ga Katolik

Pada ga bisa nunda sebentar aja urusan agama

Padahal ujung2nya ya keburu butuh dana sumbangan jemaatnya.

Tanpa sumbangan rumah ibadah emang ga bisa mencukupi kebutuhannya sendiri.

Krn Tuhanmu ga menurunkan duit atas penyembahan hambanya.

Termasuk para pemuka2 agama, tanpa ritual mereka ga dapet jatah

Akhirnya maksain diri deh dibuat ritual2


profile-picture
raafirastania26 memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh KS06
Lihat 1 balasan
Quote:


Pembela PKI? emoticon-Leh Uga
Post ini telah dihapus oleh KS06
Lihat 4 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
yg jd pertanyaan knpq tmpt ibadah mulu yg disorot sama media? apa karna yg punya media nanam saham di mall?
emoticon-Traveller
Thread begini pasti sepi
Ga ada pasukan bawa bawa tulisan kitab, ga ada yg kait kaitkan agama
Pasti sepi
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di