CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Viral! Putranya Kepergok ‘Jadi’ Cewek, Reaksi Ibu Ini Bikin Netizen Cengengesan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ed634590577a9478f269cf3/viral-putranya-kepergok-jadi-cewek-reaksi-ibu-ini-bikin-netizen-cengengesan

Viral! Putranya Kepergok ‘Jadi’ Cewek, Reaksi Ibu Ini Bikin Netizen Cengengesan


Viral! Putranya Kepergok ‘Jadi’ Cewek, Reaksi Ibu Ini Bikin Netizen Cengengesan

(Foto: Istimewa)

MATA INDONESIA, JAKARTA – Sebuah foto tangkapan layar percakapan pesan WhatsApp seorang ibu yang memarahi putranya viral di media sosial. Sang menemukan foto putranya dengan riasan seperti perempuan.


Foto tersebut dibagikan oleh akun Twitter @kegblgnunfaedh pada Minggu 31 Mei 2020. Akun tersebut menuliskan, “Inilah pentingnya pendidikan internet untuk orang tua.”


Dalam foto tangkapan itu, tampak sang ibu yang diberi nama kontak ‘mama’ mengirimkan foto anaknya dengan riasan perempuan. Ibu itu terkejut mengetahui anaknya berfoto dengan riasan seperti itu, padahal foto itu hanyalan hasil editan.




“Mama lihat foto itu di Instagram kamu. Sejak kapan kamu jadi dandan gitu re?” bunyi pesan Mama ke anaknya.


Putranya yang dipanggil Re itu berusaha menjelaskan bahwa foto tersebut hanyalah hasil editan semata menggunakan filter wajah perempuan. Namun, sang bunda tak mempercayainya dan mendesak agar anaknya itu pulang.


“Pulang sekarang. Kamu cowok. Nggak gitu Re caranya. Badan kamu tinggi gagah tapi nggak dimanfaatkan dengan benar. Re, pulang,” tegas Mama.




Foto tangkapan layar percakapan tersebut menjadi viral. Tak sedikit pula warganet yang memberikan saran agar tidak berteman dengan keluarga atau orang tua di media sosial.

“Itulah pentingnya jangan saling follow keluarga/orang tua di sosmed,” komentar @IFan**ee_.

“Ceritanya kek bapak aku kirim video k grup kluarga, video orang yg viral pake filter crazyeyes sakit kerna maen game. Trs gua bikin snap pke filter gtuan. Eh bapak gua anggepnya serius nyampe chat k kaka gua khawatir segalamacememoticon-Frown,” kata @Ajif**ar96.

“Aku dimarahin mamah gara gara post foto pallete eyeshadow baru pake caption “bayi aku udah sampai”. Katanya, “nanti orang orang ngira kamu udah punya anak gimana?!! Cepet hapus! Jadi orang kok gitu!”,” tulis @found**better.

Sumber :



profile-picture
profile-picture
nona212 dan c4punk1950... memberi reputasi
inilah pentingnya edukasi aplikasi dan pemanfaatan bagi para orang tua 😅😅😅
susah jelasin ke boom2 soal teknologi emoticon-Ngacir

Sm kyk mreka dlu, ngajar anaknya pake gregetan dan terheran2 krn anknya bebel emoticon-Ngacir
Diubah oleh 3770372
kalo beneran ya nasip
Jangan gitu dong Re emoticon-Malu (S)





Quote:
Jaman mereka beda, ya maklumin saja kalau nggak paham mainan jaman sekarang yg pakai filter kamera lah, pakai aplikasi edit lah, ikut-ikutan celeng lah.

emoticon-Ngakak

Kalau mo aman, bikin dua akun.
Satu akun anak baik-baik isi followernya keluarga, dan satu akun lagi untuk aneh-aneh isinya teman main yg bisa lo gunakan untuk ngikutin jaman jadi fakboi.
Wkwk yakin ini emaknya adalah tipe yang percaya kalo bumi itu datar.


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di