CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Nama Itu Nyata Gak Sih Ada Kaitannya Dengan Nasib?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ed62de4b840886fde4ab370/nama-itu-nyata-gak-sih-ada-kaitannya-dengan-nasib

Nama Itu Nyata Gak Sih Ada Kaitannya Dengan Nasib?

Kalau menurut ku, bisa jadi, soalnya nama juga adalah do'a. Dulu, di zaman Rasulullah juga, jika ada seorang yang mu'alaf, Rasul memberikan nama baru buat sebagian dari mereka yang namanya kurang baik. Jadi, kalau agan dan sist punya anak nanti, kasi nama yang baik-baik ya, biar anaknya juga jadi baik-baik. 

Oh ya, sharing dikit nih, ini nyata loh, dulu di kampung ku ada orang namanya bapak Sendiri, nah si bapak sendiri ini udah nikah berkali-kali, dan berkali-kali juga dia cerai. Kalau pasnya berapa kali dia nikah aku lupa gan, tapi sering pokoknya. Akhirnya dia mutusin deh buat ganti nama, dan akhirnya bisa langgeng.

profile-picture
profile-picture
nona212 dan j0rji memberi reputasi
nama adalah doa
harapan dari orang tua si anak
agar terkabul seperti apa yang termakna dalam arti namanya
makanya, jangan sembarangan kasih nama ke anak nanti
profile-picture
rian044 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
al kafirun bomdardor.
bagus tuh nama :happy
profile-picture
rian044 memberi reputasi
nasib di sub katagori lagi gan,, ada yg nasib hoky + nasib lucky emoticon-Ngacir2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di