CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Luhut Bocorkan Ucapan Jokowi Saat Putuskan RI Tak Lockdown
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ed62dbaa2d19556bb32ab06/luhut-bocorkan-ucapan-jokowi-saat-putuskan-ri-tak-lockdown

Luhut Bocorkan Ucapan Jokowi Saat Putuskan RI Tak Lockdown

Luhut Bocorkan Ucapan Jokowi Saat Putuskan RI Tak Lockdown

Keputusan tak melakukan lockdown dalam menekan penularan covid-19 sudah dikaji secara mendalam oleh Presiden Jokowi. Menko Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan menceritakan kembali jelang keputusan penting tersebut.

Pemerintah Indonesia tak menerapkan lockdown dalam penanganan Covid-19, berbeda dari kebanyakan negara lain. Penerapan pembatasan sosial berskala besar (PSBB) atau yang biasa disebut semi lockdown jadi pilihan.

Namun, Luhut tak menampik kebijakan lockdown bisa efektif untuk menanggulangi angka kematian akibat Covid-19. Namun, Presiden Jokowi punya alasan tak menerapkan lockdown.

"Lockdown ini sangat dinilai efektif untuk mengurangi kematian. Itu betul. Tapi kalau ini dilakukan dampaknya juga akan sangat masif pada ekonomi. Dan akan juga menimbulkan kematian," kata Luhut dalam sebuah acara bersama Persekutuan Gereja-gereja di Indonesia (PGI), Senin (1/6/20).

Luhut menambahkan, memang ada perbedaan dampak yang berjarak cukup jauh antara 'do nothing' dan limited normalization dengan penerapan lockdown. Namun, bukan berarti pemerintah memilih 'do nothing'.

"Jadi strategi kita itu mengambil apa yang disebut stringency of social distancing controls. Itu yang kita pilih. Jadi kalau dulu ada orang yang memaksa presiden, tidak mengambil lockdown begini begitu, tidak ada yang paham. Semua kita tidak paham mana yang paling baik," bebernya.

Ia menegaskan bahwa pemerintah terus belajar. Dia bilang, Jokowi dengan cermat mempelajari, mendengarkan dan melihat semua yang terjadi.

"Sehingga beliau (Presiden Jokowi) memutuskan, mengatakan pada kami, 'tidak, kita jangan lockdown'. Makanya keluarlah PSBB. Sebenarnya itu kombinasi dari yang apa saya sebutkan tadi," paparnya.


https://www.cnbcindonesia.com/news/2...-tak-lockdown


ANTARA ISI UCAPAN DAN SIAPA YG BERBICARA

RAKYAT LEBIH FOKUS AMA SIAPA YANG BERBICARA emoticon-Leh Uga
profile-picture
54m5u4d183 memberi reputasi
Diubah oleh nevertalk
Halaman 1 dari 2
Bocoran biasanya sesuatu yg sifat nya rahasia
Apa yg rahasia dr omongan spt itu?
Sedang berusaha angkat citra kah?

emoticon-Cape d...
profile-picture
nevertalk memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Nggeh pak emoticon-Nyepi
profile-picture
nevertalk memberi reputasi
Bla bla bla..
profile-picture
nevertalk memberi reputasi
Lockdown = Rugi di sisi Ekonomi, yang terinfeksi Covid-19 apakah banyak ???
PSBB = Rugi juga di sisi Ekonomi, Anggaran Negara pun terkuras, yang terinfeksi Covid-19 pun banyak

Agan dan Sista pada ngarepin Lockdown? Ngimpiiii... Yang mau kasih makan Agan dan Sista siapa? Bantuan Sosial aja cair setelah gontok-gontok-an koq emoticon-Wakaka

Bodo amat laaah yang penting Pra Kerja gue jalan, gue jadi kelihatan ada kerja emoticon-Leh Uga
profile-picture
Aparatkaskus memberi reputasi
Lihat 5 balasan
All hail the king emoticon-Ultah



Luhut Bocorkan Ucapan Jokowi Saat Putuskan RI Tak Lockdown



Luhut Bocorkan Ucapan Jokowi Saat Putuskan RI Tak Lockdown
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Aparatkaskus dan 2 lainnya memberi reputasi
Sekarang udah telat segala-galanya, pung. Jangan lagi ngomong lockdown apalagi tetiba buat wacana. Virus udah terlanjur nyebar, ekonomi tetep tumbang. Awal-awal pada remeh sih. Sekarang ini akibatnya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Aparatkaskus dan 2 lainnya memberi reputasi
faktor ekonomi
profile-picture
Aparatkaskus memberi reputasi
pemerintah butuh dana sangat besar bila lockdown diterapkan apalagi bila skalanya nasional
Luhut Bocorkan Ucapan Jokowi Saat Putuskan RI Tak Lockdown
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Aparatkaskus dan 2 lainnya memberi reputasi
udah telat malihh ngomongin lockdown2an.. elo dan gerombolan lu sih gagap gagapan ngadepin covid, coba lu tegas lockdown awal 2 minggu hanya wilayah terpapar, kan gak se indonesia kena dampaknya, psbb juga gak guna dengan segala campaign dirumah aja... fucek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Aparatkaskus dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
lucu kl baca beritanya... tidak, kita tidak bs lockdown, maka terciptalah PSBB inilah produk-produk indonesia...
profile-picture
Aparatkaskus memberi reputasi

Mana baiknya aja pung


No cendol, bata onlyemoticon-Bata (S)
profile-picture
sayabaik46 memberi reputasi
Nggak ada masalah, pinter pinter bicara kalian ajalah, tapi ntar udah nggak ada pahlawan devisa, tki udah ditolak dimana mana.. emoticon-Traveller
Mengambil yg terbaik di antara yg terburuk bukan hal mudah. Semua sama2 ada resikonya. Yg penting tiap ada masalah dievaluasi biar lebih bagus kebijakannya
dalam rangka apa yang mulia luhut kemudian berpidato seperti ini?
Hahahah tai, nyatane tanpa lockdown juga rak bener
emoticon-Hammer2
Sing penting lanjutkan saja banyolan mobil korono hut
emoticon-Nyepi
profile-picture
profile-picture
Aparatkaskus dan checkedusername memberi reputasi
Quote:

Nggak apa-apa nakes mati ⚰
Nggak apa-apa rakyat mati ⚰
Yang penting ekonomi meroket
- JokoLuhut Bocorkan Ucapan Jokowi Saat Putuskan RI Tak Lockdown
profile-picture
Aparatkaskus memberi reputasi
Lihat 1 balasan
lockdown satu area dulu jangan ada keluar masuk kecuali yang urgent, kasih makan yang emang kagak bisa cari duit, adain massive test dan tracing lebih kenceng, daerah laen yang masih belum ada potensi kena ekonomi masih bisa lanjut ekonominya sambil atur strategi ke depan gimana, paling ga punya waktu buat mikir selama epicentrum di lock dulu, kalo udah kadung nyebar gini ya makin susah lw mikir ekonomi
intinya ya dah telat kagak usah dibahas



eh ya omong junjungan gw sang lord
maaf lord itu tadi yang ngetik temen gw kok ampuuunnn emoticon-Takutemoticon-Mewek
profile-picture
alisson.13 memberi reputasi
sama2 ada positif n negatifny.....

emoticon-Cool

yakin kalo bkan jkw yg president keadaan lbh baik dr sekarang?
bener juga kata President
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di