CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Sports / Sports /
Dua Bomber Rusia Pernah Dibanggakan Dua Tim London Utara
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ed616c609b5ca0ac704cd26/dua-bomber-rusia-pernah-dibanggakan-dua-tim-london-utara

Dua Bomber Rusia Pernah Dibanggakan Dua Tim London Utara

Dua Bomber Rusia Pernah Dibanggakan Dua Tim London Utara
Lazim hukumnya bila pesepakbola menulis buku autobiografi dirinya atau sisi lain sepakbola. Namun sedikit aneh apabila ada pesepakbola menulis buku berjudul “555 Questions and Answers on Women, Money, Politics and Football”.

Keanehan bertambah ketika pemain tersebut memperoleh gelar sarjana desain fashion. Bahkan lulus dengan Indeks memuaskan dan selesai kuliah tepat waktu, dikala sibuknya jadwal latihan sebagai pesepakbola professional.

Kedua hal unik tersebut hanya bisa didapat dari seorang Andrey Sergeyevich Arshavin. Pemain asal Rusia yang memutuskan gantung sepatu di akhir musim 2018.

Awalnya Arshavin pernah menekuni olahraga otak yakni Draughts (permainan semacam catur). Masuk ke Akademi Zenit St. Petersbrough pada usia 7 tahun, Arshavin sempat dilema apakah memilih sepakbola atau Draughts. Pasalnya Zenit memiliki klub untuk kedua olahraga tersebut. Karena dorongan sang ayah, ia memilih sepakbola.

Debut Arshavin di Zenit ketika usianya masih 18 tahun pada 1999. Kala itu ia memainkan posisi winger hingga pada musim 2000/2001, Arshavin lebih suka untuk bermain lebih menyerang dan menjadi gelandang serang.

Sebenarnya pelatih Rusia saat itu Oleg Romantsev, sudah meilirik bakatnya untuk tampil membela timnas. Namun karena usianya yang masih sangat belia, membuatnya urung diberangkatkan ke Piala Dunia Korea-Jepang. Padahal di musim tersebut pula Arshavin sukses membawa Zenit melaju ke final Intertoto 2002.

Peluang sempat terbuka ketika Piala Dunia 2006 dengan Jerman sebagai tuan rumah. Sayangnya Rusia tidak lolos untuk Piala Dunia tersebut.

Kesempatan kembali datang ketika Euro 2008, Arshavin masuk dalam 23 nama untuk berlaga di Austria-Swiss. Skuat Rusia yang ditangani Guss Hiddink tampil mengejutkan dengan keganasan mereka. Nama-nama seperti Yuri Zhirkov, Diniyar Bilyatedinov, Roman Pavlyuchenko, melambung tinggi atas kesuksesan mereka melaju hingga semifinal, sebelum dikalahkan sang juara Spanyol 0-3.

Sayangnya, setelah dikontrak Arsenal kariernya tak sebagus yang diharapkan ia terganggu cedera dan persaingan lini depan Arsenal. Kala itu Arshavin harus bersaing dengan pemain sekaliber van Persie dan Walcott, alhasil ia hanya menjadi pilihan ketiga bagi Wenger. Ditambah kehadiran Emmanuel Adebayor semakin membuat Arshavin tenggelam. Untuk mengembalikan karirnya, ia memutuskan kembali bermain bersama Zenit.

Musim 2012/13 ia kembali memperkuat Zenit hingga pada 2014/15 ia pergi ke Kuban krasnondar. Usianya semakin menua berdampak pada daya ledak dan permainan cepat ala Arshavin. Ia bahkan sempat bermain mundur sebagai gelandang bertahan.

Mungkin namanya tidak terlalu dikenang seperti prestasinya yang tidak begitu impresif, namun para The Gooners tidak akan pernah lupa daya ledaknya yang mempermainkan pertahanan Liverpool.
Dua Bomber Rusia Pernah Dibanggakan Dua Tim London Utara
Kala itu skor imbang 3-3. Dalam situasi counter attack, Walcott duel satu lawan satu dengan Xabi Alonso di sisi kiri pertahanan Liverpool.

Dari sisi pertahanan lain, Arshavin berlari tidak kalah cepatnya memanfaatkan pertahanan Liverpool yang masih tidak tersusun rapi. Walcott kemudian mengumpan bola kepada Arshavin yang tinggal one-on-one dengan Pepe Reina. Tanpa banyak basa basi, dia langsung menendang bola tersebut sekencang mungkin untuk menggetarkan jala Liverpool.

Skor akhir pertandingan memang 4-4 karena beberapa menit setelah gol Arshavin, Benayoun menyamakan kedudukan. Akan tetapi, sorot mata pertandingan tetap mengarah ke pria Rusia tersebut yang mencetak semua gol untuk Arsenal di laga tersebut.

Sejak momen empat gol tersebut, Arshavin mulai dicintai publik Arsenal dan menjadi pilihan utama untuk sektor gelandang serang dan lini depan kubu Meriam London. Total ia bermain 144 kali dan catatan 31 gol dan 46 asis sebelum performanya menurun karena serangkaian cedera dan termakan usia.

Hampir sama dengan sobatnya yang mulai dicintai publik Arsenal karena penampilan apiknya, Roman Pavlyuchenko dicintai suporter meski kerap dicadangakan di Tottenham. Nama Pavlyuchenko melambung setelah peran fenomenalnya bersama timnas Rusia di Euro 2008. Pav dan Arshavin menjadi inspirator tim beruang madu hingga menembus semifinal.
Dua Bomber Rusia Pernah Dibanggakan Dua Tim London Utara
Pav yang saat itu masih memperkuat Spartak Moskow menaikkan prestasi terbaik Rusia setelah berpisah dari Uni Soviet. Ia mencetak gol ke gawang Swedia di babak fase grup dan Belanda di babak perempat-final.

Performa apik Pav menempatkan dirinya masuk dalam starting eleven terbaik Piala Eropa 2008. Pav lalu menjadi incaran banyak klub Eropa, namun ia memilih untuk bergabung dengan Spurs, Pav dan Arshavin dua orang sahabat yang membela klub yang bertetangga di London Utara, di mana Arshavin menerima tawaran Arsenal.

4 musim membela Spurs, Pav terbilang kurang dalam bersaing dengan pemain depan Spurs. Skuat The Lilywhites medio 2008 hingga 2012 memang dibanjiri striker dengan kelas yang tidak jauh berbeda, hadir nama² seperti Robbie Keane, Peter Crouch, Jermaine Defoe, sampai Darren Bent. Meski dirinya berhasil menyingkirkan kehadiran Bent, Pav masih sulit meyakini Harry Redknapp untuk memilihnya sebagai andalan lini depan. Meskipun begitu namanya tetap dicintai publik White Hart Lane, berkat tampilannya yang cukup baik sebagai supersub dan beberapa gol yang ia torehkan di laga² penting.

Akhir Januari 2018, nama Pavlyuchenko tiba² dikaitkan dengan salah satu klub Indonesia Bhayangkara FC untuk menjadi juru gedor utama. Dilansir dari transfermarkt, kala itu Pav sedang menjalani career break a.k.a sedang tanpa klub manapun.

Namun Pav menekankan bahwa ia enggan mengambil opsi bermain di Indonesia karena perjalanan dari Rusia memakan waktu 18 jam. Alhasil ia menyampaikan ke agennya kalau opsi ini kurang sesuai. Usai secara halus menolak Bhayangkara FC, Pav sempat menganggur selama berbulan-bulan hingga akhirnya mendapat tawaran dari klub asal Rusia, Znamya Noginsk.
Dua Bomber Rusia Pernah Dibanggakan Dua Tim London Utara
Quote:


Bagaimana Menurut Anda Tentang Dua Striker Rusia Tersebut? Diskusikan Dibawah!
emoticon-Rate 5 Staremoticon-Cendol Gan

Dua Bomber Rusia Pernah Dibanggakan Dua Tim London Utara
profile-picture
profile-picture
profile-picture
indramamoth dan 23 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
PERTAMAXemoticon-army
profile-picture
profile-picture
profile-picture
FootballStory dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh mendew
kalo di london barat ada yuri zhirkov gan emoticon-Rusiaemoticon-Rusia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sijablai dan 4 lainnya memberi reputasi
Ada yang tahu kenapa Rusia, China dan Korea Utara sangat berbeda....? padahal sama2 negara komunis....

contohnya dalam hal keterbukaan...
profile-picture
profile-picture
FootballStory dan gabener.edan memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Gacor nih dulu duet di timnas Rusia pas Euro gan ga disangka2 bisa nembus semifinal emoticon-Menang
profile-picture
profile-picture
FootballStory dan gabener.edan memberi reputasi
Lihat 2 balasan
arshavin doang gw taunya emoticon-Malu
profile-picture
FootballStory memberi reputasi
Arshavin doang taunya karna abis piala dunia direkrut arsenal
profile-picture
profile-picture
FootballStory dan nirankara memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Steal the show tuh arshavin waktu lawan ipul
emoticon-Leh Uga
Dan arsenal belum lawak parah
profile-picture
profile-picture
FootballStory dan gabener.edan memberi reputasi
Diubah oleh ninja110rr
Lihat 2 balasan
Guus hiddink giliran latih timnas lain bisa jago yak
Rusia euro 2008, arshavin sama pav langsung jd incaran hot

Korsel 2002, park jisung sama lee young pyo taun depannya diboyong ke psv. 2005 sama2 ke premier league, park ke MU lee ke spurs

Australia 2006, pertama kali sejak 32 taun aussie lolos lagi ke putaran final pildun
Tim cahill sama harry kewel memperpanjang karir yg uda hampir pensiun, bek kayak lucas neill naik ke premier league, bresciano gelandangnya dr serie b naik ke serie a

Giliran balik ke timnas negara sendiri langsung gagal bawa lolos ke euro dan dipecat sebelum laga kualifikasi terakhir
profile-picture
profile-picture
FootballStory dan gabener.edan memberi reputasi
Lihat 1 balasan
tenang aja , kita punya Marco Simic
profile-picture
profile-picture
FootballStory dan gabener.edan memberi reputasi
Arshavin, 4 goals thriller againts Liverpool emoticon-Cool emoticon-Cool
profile-picture
FootballStory memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh KS06
Post ini telah dihapus oleh KS06
duet maut ini mahemoticon-Cool
profile-picture
FootballStory memberi reputasi
Arshavin cocok dengan premier league..
Sayang, cederanya sangat berpengaruh.
Kalo pav menurut ane lebih baik dari crouch. Pas tandem sama keane.
profile-picture
profile-picture
FootballStory dan gabener.edan memberi reputasi
Arshavin waktu mengkoyak ipul mantab itu emoticon-Leh Uga

Kl si pav Sayangnya kurang bersinar waktu bareng ayam sayur emoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
FootballStory dan gabener.edan memberi reputasi
Masa sangar2nya rusia pas ada mereka sih emang pavlyuchenko tinggi, cepet pula sama arshavin yang kecil juga gesit. Seneng ane pas arshavin main di arsenal. Sayang dia dateng pas usianya gak muda lagi sih ya.
profile-picture
profile-picture
FootballStory dan gabener.edan memberi reputasi
Russia era 1990 - 2010 yang ane inget selain Arshavin ama Pavyluchenko itu Andrey Kanchelskis..Viktor Onopko..Valery Karpin..Alexander Mostovoi..Yegor Titov..Marat Izmailov..Pavel Pogrebnyak..Alexander Kerzakhov..Ruslan Nigmatullin..Igor Akinfeev

Puncaknya Waktu Russia di Euro 2008 jadi semifinalis keren juga bahkan Zenit juara UEFA Cup saat itu
profile-picture
FootballStory memberi reputasi
Semoga mother russia punya pemain2 sekelas mereka berdua lagi, krna waktu mereka lolos semifinal memang bener2 ngasih corak baru sih
profile-picture
FootballStory memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh KS06
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di