CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Fashion /
Outfit ala Kurt Cobain yang bisa di coba
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ed5f39bf4d695185d262ff1/outfit-ala-kurt-cobain-yang-bisa-di-coba

Outfit ala Kurt Cobain yang bisa di coba

Mungkin disini masih ada yang tetep suka dengerin lagu "smells like teen spirit" lagu ini dipopulerkan oleh Nirvana, vokalisnya bernama Kurt Donald Cobain atau lebih terkenal dengan sebutan Kurt Cobain, yang tekenal pada akhir tahun 80an sampai awal tahun 90an. anak tahun 80an pasti tau hehehe, tapi kali ini ane ga bahas Nirvana dan lagunya, tapi mau membahas style Kurt Cobain.
Di era tahun 90an Kurt Cobain menjadi inspirasi style banyak orang kalau tidak salah namanya "grunge", bahkan sampai saat ini masih banyak kok yang menggunakan style grunge ala Kurt Cobain ini, berikut outfit yang biasa digunakan Kurt Cobain yang bisa di coba

1. Celana jeans

Celana jeans robek-robek menjadi salah satu ciri khas fashion grunge ala Kurt Cobain dan anggota band lainnya di Nirvana, Celana model seperti ini sekarang sudah lebih universal untuk semua kalangan, tidak hanya orang yang menggandrungi musik grunge saja, sehingga tidak jarang artis papan atas banyak yang menggunkan celana ini saat tampil di layar kaca, ini bisa menjadi inspirasi outfit yang cocok untuk sehari-hari saat keluar rumah.

2. Cardigan
Outfit ala Kurt Cobain yang bisa di cobagambar dari : google.com

Cardigan merupakan outer lembut yang terbuat dari wol. Cardigan memang menjadi salah satu outer yang sangat digemari Kurt Cobain. dahulu cardigans biasanya hanya dipakai para orang tua. Namun setelah dikenakan oleh Kurt Cobain, semuanya berasa keren pakai cardigan!
Kalian pun bisa mencoba menerapkan style ini untuk sehari-hari, karena pakaian ini tidak terlalu gerah untuk dipakai ke mall, ke kampus, style ini sangat cocok dipadukan dengan jeans robek diatas, udah auto keliatan anak grunge dari jauh hehehe.

3. Kemeja Flannel
Outfit ala Kurt Cobain yang bisa di coba

gambar dari : google.com

Selain baju cardigan, kalian bisa pakai kemeja flanel sebagai untuk outer. kemeja flanel juga menjadi ciri khas dari Kurt Cobain dan musik grunge. bahan ini lebih tebal dan lebih lebat dari kemeja biasa, akan terasa nyaman untuk dipakai ke mall atau untuk sekedar pergi jalan-jalan keluar, kemeja ini akan tetap terlihat keren walau sudah di pakai lama, pilih ukuran yang over size dikit, kemeja flanel ini sangat mudah di temui di distro-distro di indonesia, sudah banyak juga tersedia di market place, apabila kalian tertarik bisa membeli online dan tinggal menunggu jasa pengiriman barang dateng,
Kemeja ini akan sangat cocok dipadukan dengan jeans robek, apalagi flanel nya sudah lama dipakai, dengan size lebih besar besar dan dibiarkan tanpa harus dikancing , walau keduanya sudah sering dipakai dan terlihat lusuh, tetap menjadi style yang enak di lihat.

4. Sepatu Converse
Outfit ala Kurt Cobain yang bisa di coba
gambar dari : google.com

Pelengkap dari outfit diatas adalah ini, Sepatu sejuta umat yaitu Converse, sepatu ini cocok kapan aja dan dimana aja, apabila sepatu ini kemahalan kalian bisa pilih alternatif sepatu lokal, yaitu Warrior atau Ventela yang masih terjangkau. sepatu model ini makin buluk makin keren kalo menurut ane gan hehehe
nah kalian bisa coba outfit ini sekali-kali, hehehe kalian bisa paduin dan bergaya layaknya Kurt Cobain hahahaha, ane sering pake outfit model gini buat kuliah, cuma jeans nya aja yang ga robek-robek, maklum ada perturan di kampus ga boleh celana robek-robek, hehhehe

Sumber : https://myki5.wordpress.com/2020/06/02/outfit-ala-kurt-cobain-yang-tetep-keren-di-era-saat-ini/


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di