CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
Rame Aksi Protes di AS, Google Tunda Rilis Android 11
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ed5f1deaf7e933e587a21c4/rame-aksi-protes-di-as-google-tunda-rilis-android-11

Rame Aksi Protes di AS, Google Tunda Rilis Android 11


Setelah Android 10, Google terus melanjutkan generasi terbaru sistem operasi tersebut. Rencananya Google akan menelurkan Android 11 pada tahun ini, tepatnya pada 3 Juni 2020. Namun, rencana tersebut harus tertunda lantaran kondisi keamanan Amerika Serikat lagi gak stabil. Banyak masyarakat yang demo karena kasus meninggalnya George Floyd.

 Rame Aksi Protes di AS, Google Tunda Rilis Android 11

Beberapa media – media AS telah mengkonfirmasi kalau peluncuran Android 11 ditunda. Selain itu, akun pengembang Android 11 Beta juga ikut mengkonfirmasi pembatalan ini lewat akun Twitter mereka. Google pun juga mengungkapkan penundaan tersebut lewat website Android Developer. Google menyatakan bahwa “sekarang bukan waktunya perayaan”.




Google belum memastikan kapan sistem operasi terbaru tersebut akan diluncurkan. Mereka hanya menyampaikan lewat website Android kalau peluncuran Android 11 ini akan secepatnya digelar dan diumumkan ke publik.

Walaupun belum resmi diperkenalkan, Google udah menampilkan preview Android 11 kepada developer aplikasi, lengkap dengan detilnya. Google menyampaikan kalau fitur terbaru dari Android 11 ini akan bermanfaat untuk berbagai aplikasi.

Mengenai alasan penundaan, Google tidak secara eksplisit menyatakan kalau penundaan ini karena kondisi Amerika Serikat yang sekarang lagi tidak stabil karena adanya demo, penjarahan, dan kebakaran. Namun, pengumuman penundaan tersebut muncul di tengah kondisi Amerika lagi tidak baik. Tapi apapun itu alasannya, rencana Google menghadirkan Android 11 tentunya akan disambut baik oleh para pengguna setia Android.




profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 7 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
nice thread gan, menginspirasi
Pemerintahan trump lg banyak ujian nih..

Ga tau kedepannya apa lg..

Moga indo ga kaya gini deh
Kenikmatan terbesar negara aman
emoticon-I Love Indonesia
Padahal kesempatan menjarah produk baru emoticon-Hammer2
Lihat 1 balasan
Droid 11 paan, baru aja dapat update droid 10 dah keluar yg 11.
emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
Fiqi.Gustav dan KiuDhe memberi reputasi
Nice inpoh gan
Lihat 1 balasan
Hhm sepertinya sampe bulan kedepan di tunda ya wkwkw, atau sampe akhir tahun kah wkkw
rusuh banget
WTF APA APAAN SIH CUMA GEGARA RIOT KY GT AJA SEMUA DELAY
PS5 DELAY
WARZONE S4 DELAY
EH SKG ANDRO 11 DELAY JG
BABI LAH
profile-picture
profile-picture
nozomi.tojo dan NecroTorture memberi reputasi
Diubah oleh wen12691
Lihat 2 balasan
gpp lah, gk dirilis juga gk punah manusia
profile-picture
radityodidot memberi reputasi
sony juga batal release PS5
kode Q apa oi namanya?
Lihat 1 balasan
Quote:


Keripik Qtela
profile-picture
profile-picture
Rendykkuya dan abduss memberi reputasi
wah yg ditunggu nih, malah ditunda, tapi g ngefek besar juga sih bahkan di tunda tahun depan wkwkwkk...
bermanfaat untuk banyak aplikasi ? emoticon-Bingung (S)

kalau android 11 bisa bikin game abandon yg hanya support di versi android paling lawas dan ga ada update mendukung sdk terbaru mungkin ada bagusnya. emoticon-Malu

hmmmm jd rincian fitur yg dihadirkan sudah ada atau belum ya ? .... kata previewnya bikin ingat sama windows pas mau ngelaunching windows 8 yg versi developer preview dulu emoticon-Ngakak
Diubah oleh over.power
inilah cara google respect ama keadaan
Setuju sih kayaknya lebih mending ditunda karena atensi masyarakat belum redam untuk fenomena kali ini hmmm semoga cepat redammm
Lihat 1 balasan
Ini Android Pie itu bukan gan? emoticon-Bingung (S)




Quote:
Android 10 aja blm nyobain udah mau keluar 11 aje emoticon-Hammer2
Jadi gak jadi nih? emoticon-Bingung
yah padahal momennya pas corona lagi ih
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di