CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Waduh! Korea Selatan Alami Gelombang Covid-19 Kedua!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ed5b6dcf4d6954f7a026cfb/waduh-korea-selatan-alami-gelombang-covid-19-kedua

Waduh! Korea Selatan Alami Gelombang Covid-19 Kedua!

Sempat terapkan new normal, angka kasus baru Covid-19 di Korea Selatan malah kembali melonjak! 

Informasi selengkapnya, dapat dibaca dalam artikel Finansialku di bawah ini!
 
Lonjakan Kasus Baru Covid-19 di Korea Selatan Melonjak Lagi

Ratusan sekolah di Korea Selatan sempat terapkan New Normal, tak berselang lama pemerintah mengunci kembali rutinitas sekolah, sebab ada lonjakan kasus virus corona gelombang kedua.

Mengutip dari BBC, Minggu (31/05) pada Rabu lalu, lebih dari 800 sekolah kembali dibuka dan pemerintah meminta perusahaan untuk menerapkan jam kerja yang fleksibel bagi karyawan.

Namun hanya sehari kemudian, ada 79 kasus baru Covid-19, penambahan harian terbesar dalam dua bulan. Dilaporkan kasus-kasus baru tersebut antara lain terjadi di dekat daerah dengan penduduk padat.
Padahal Korea Selatan termasuk ke dalam jajaran negara yang berhasil menangani pandemi Covid-19 dengan kedisiplinan warga dan penangan dari pemerintah yang masif.

Meski begitu, muncul dua kluster baru di ibu kota negara Seoul. Per Sabtu (30/5), melansir dari CNBC Indonesia, Korsel mencatat 39 kasus baru, termasuk 27 transmisi lokal yang membuat jumlah kasus kini menjadi 11.441.

Negara yang terkenal dengan budaya K-Pop tersebut kembali memberlakukan pembatasan sosial sejak 29 Mei hingga 14 Juni mendatang. Warga didesak menghindari kerumunan.

Waduh! Korea Selatan Alami Gelombang Covid-19 Kedua!
 
"Kami telah memutuskan untuk memperkuat semua tindakan karantina di wilayah metropolitan selama dua minggu mulai besok (Jumat 29/5/2020) hingga 14 Juni," kata Menteri Kesehatan Korsel Park Neung-hoo seperti dikutip dari CNBC Indonesia.

"Dua minggu ke depan sangat penting untuk mencegah penyebaran infeksi di wilayah metropolitan," kata Park.

Ketakutan akan infeksi telah memaksa 251 sekolah di Bucheon tutup lagi setelah dibuka kembali, sementara ratusan lainnya menunda pembukaan kembali sekolah.
 
Himbauan untuk WNI

Gelombang kasus baru Covid-19 di Korea Selatan ini bermula dari klaster penularan yang berasal dari tempat hiburan malam di Distrik Itaewon.
Menurut kantor berita Yonhap News yang dilansir dari Kompas, sekitar 266 kasus telah ditelusuri ke klaster Itaewon.
Sementara itu, Duta Besar RI, Umar Hadi mengimbau agar WNI yang berada di Korea Selatan, khususnya di Kota Seoul dan sekitarnya mematuhi aturan yang berlaku, seperti penundaan dan pembatalan semua rencana pertemuan publik yang melibatkan orang banyak.

"Saya berpesan khusus kepada pengurus-pengurus masjid dan mushala-mushala Indonesia di Seoul dan sekitarnya dan juga pengurus gereja-gerja Indonesia agar memperhatikan imbauan ini," kata Dubes Umar Hadi dilansir Pikiran Rakyat.
Selain penutupan kembali sekolah-sekolah, fasilitas umum di Seoul dan sekitarnya juga akan ditutup, termasuk tempat hiburan seperti karaoke, bar, bioskop, dan sebagainya.

Umar Hadi juga meminta para WNI untuk juga tidak pergi ke restoran.
"Kantor-kantor diminta untuk menunjuk manajer karantina. Pekerjaan juga mulai lagi work from home atau jam yang fleksibel," jelasnya.

Pemerintah Indonesia bisa menjadikan Korea Selatan sebagai contoh bagaimana new normal benar-benar harus dilakukan hati-hati dan mungkin sangat berisiko.
Sobat Finansialku, masa pandemi belum terlihat akan segera berakhir, tapi makin banyak saudara-saudara kita yang terseok-seok memenuhi kebutuhan sehari-hari karena PHK dampak COVID-19. Tidak ada yang bisa membantu mereka, selain kita.

Jika kita tidak mau membantu mereka, apa jadinya dengan keluarga yang harus diberi makan? Bagaimana dengan nasib anak-anak mereka yang kelaparan?

Belum terlambat untuk membantu mereka! Segera klik link di bawah ini sekarang untuk memberi Donasi bersama Finansialku, terima kasih...

https://www.finansialku.com/finansialku-bangun-empati-di-tengah-pandemi/

Waduh! Korea Selatan Alami Gelombang Covid-19 Kedua!
 
Bagaimana menurutmu, Sobat Finansialku tentang artikel diatas? Kamu bisa berbagi komentar lewat kolom komentar di bawah ini.

Sebarkan informasi ini seluas-luasnya lewat berbagai platform yang tersedia, agar kawan atau sanak-saudaramu tahu apa yang kamu ketahui. Semoga bermanfaat, ya.

Spoiler for Sumber Referensi:

 

keduax
sekelas korsel aja gagal new normal sampai mau psbb lagi, indon mau ikut new normal ? ngenthod !
profile-picture
profile-picture
S.BIKE dan amiruls.lee memberi reputasi
Diubah oleh jeffm12
Lihat 1 balasan
negara +62 gimana, nanti new normal ?
profile-picture
NatsuNagneel memberi reputasi
Lihat 1 balasan
#SaveKangSo-Ra emoticon-Belgia
Gelombang kasus baru Covid-19 di
Korea Selatan ini bermula dari klaster
penularan yang berasal dari tempat
hiburan malam di Distrik Itaewon.
Menurut kantor berita Yonhap News
yang dilansir dari Kompas, sekitar 266
kasus telah ditelusuri ke klaster
Itaewon.
@@@@@@@@

Tempat hiburan malam sebaik nya di black list jgn buka sebab itu tempat orang jorok ngumpul....kalo dah mabok ga ngerti jaga jarak,cuci tangan,banyak orang asing jorok,tempat uwe....tau sendiri kalo udah uwe rapet banget ga jaga jarak dan g pake masker dst
Lihat 1 balasan
Berita telat. Itu konsekuensi, gara2 ortu siswa pd kerja dan ortu kena covid, menular ke anak, anak ke sekolah menular ke teman2 nya.
berarti gatot bre
Amsyong..
Langsung 1 distrik Swab Test semua. emoticon-Ngacir Tubrukan
tenang,

diindo ga mungkin ada gelombang serangan ke dua...

gimana mo serangan kedua.. serangan pertama aja masih belum beres, orang2nya masih pada idiot ga punya kesadaran diri

emoticon-Ngakak
profile-picture
Abc..Z memberi reputasi
79 bos, RS nya mampu krn kurva dah turun.

heran gw, msh ada aja yg ngebelain gov-idiot dengan referensi korsel.

emoticon-Cape d...
profile-picture
Stephen.cau memberi reputasi
Bodoh!

Kemarin aja camp ground di Bogor bejubel banyak babi babi laknat.

New normal K0nt0llll, udah lah mati mati aja gpp.

Lanjut gelombang 2 dan 3.... yang mati biar bisa memecahkan rekor influenza.
Quote:


Quote:


ekonomi anjlok, banyak yg kelaparan butuh makan, bisa tahan berapa lama?
apa mau terjadi new normal dengan terpaksa dan kekerasan (baca :kerusuhan)?
profile-picture
uusDK memberi reputasi
Lihat 1 balasan

Kalo ada berita negara lain tentang keberhasilannya menangani covid 19. Pasti pemerintah Indonesia di suruh untuk mencontohnya. Tiba pemerintah ngomong, supaya meniru disiplin warga sana, netizen disini a... u.... a.... anu... gimana yah... kan itu beda.... emoticon-Leh Uga


No cendol, bata onlyemoticon-Bata (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Zreel dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Is de lov sot..

Naaa na na na na na na naaaa naaaaaaa na na na na..
contoh indonesiaa ga da puncak ga da gelombang ke dua tiba tiba udah new normalemoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
profile-picture
NatsuNagneel memberi reputasi
Indonesia di rapel gelombang 1 dan gelombang 2, ditambah gelombang cinta emoticon-Ngakak

besok lebaran haji ada lag gelombangnya emoticon-Big Kiss
Gue udh bodo amat soal covid lama lama juga muak ekonomi dll macet..

Gue dh dri dulu WFH karena emng freelance dh dri 2015
Makanya ga terlalu kaget.. kalo soal keluar dh dri lama jarnag keluar ,keluar juga seperlunnya.. selalu cuci tangan klo masuk rumah.. seperti org2 jaman dlu pasti meletakan kendi atau pancuran depan rumah buat membuat hal2 negatif dan tak terlihat dri badan sebelum masuk rumah..

Biarkan org yg ga taat aturan pemerintah yg akan kena.. maslaahnya di lockdown juga udh ga ngaruh emng bawaan bebal orgnya.. pemerintah juga telat nutup penerbangan dri sono sebab IYKWIM...

Semoga selalu sehat semua..
Kalau bisa stay at home stay at home aja.. klo mau keluar tetep pakai masker patuhi aturan..

Salam dari anak desa mo ke kota2 besar jadi kehambat... 🙂


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di