CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Cina Dan Who Berbohong Tentang Corona, Mungkinkah?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ed5722c68cc95051d3125b1/cina-dan-who-berbohong-tentang-corona-mungkinkah

Cina Dan Who Berbohong Tentang Corona, Mungkinkah?

Corona Bukan Virus melainkan Bakteri adalah Fakta Atau Hoax?

Cina Dan Who Berbohong Tentang Corona, Mungkinkah?

Selamat Malam menjelang Pagi Gansis
Semoga Sehat Selalu

Kali ini ane kembali setelah sekian lama libur nge-thread alias meliburkan diri, lebih tepatnya.

Berita yang bisa dibilang viral, tersebar melalui WAG (Whatsapp Group). Ane juga baru saja sempat membacanya, di WAG keluarga yang sebenarnya sudah masuk sejak malam tadi.

Cina Dan Who Berbohong Tentang Corona, Mungkinkah?

Sangat mengejutkan, entah ini fakta atau hoax? Tapi ane sudah mencoba mencari kebenaran di media lain juga sudah diberitakan.

Corona bukan virus melainkan bakteri yang bisa dilawan hanya dengan memberiian Aspirin 100mg dan Apronax atau Paracetamol.

Paracetamol gansis, bukankah kita yang orang awam sebelumnya sudah mengetahui bahwa Paracetamol itu merupakan obat penurun panas? Dan gejala awal penyakit yang disebabkan oleh si Corona yang entah ini memang virus atau bakteri ini adalah demam?

Tak perlu ke dokter, kita demam di saat kita demam, pasti ada inisiatif tersendiri untuk meminum Paracetamol. Lalu, apakah orang yang terpapar Corona, terbaring di rumah sakit tidak diberikan Paracetamol atau sejenisnya? Kalau bukan paracetamol, lalu apa? Ada yang tahu gansis?

Ternyata ini penjelasannya :

Quote:


Cina dan WHO berbohong, Mungkinkah?

Cina Dan Who Berbohong Tentang Corona, Mungkinkah?

Korban tiap hari berjatuhan di seluruh dunia, sudah mencapai jutaan korban jiwa. Bukan candaan untuk berbohong kepada dunia. Miris!

Berharap berita ini adalah hoax, tapi meski begitu jauh dilubuk hati ane yang paling dalam ini adalah fakta. Fakta yang merupakan kunci agar bisa membebaskan dunia dari Corona.

Protokol WHO untuk tidak mengautopsi jenazah yang terjangkit Covid-19, untuk apa? Bukankah itu tergantung dari persetujuan keluarga pasien?

Quote:


Sampai disini ane belum menemukan pernyataan yang menerangkan bahwa ada protokol dari WHO yang tidak menganjurkan jenazah pasien yang terjangkit Covid-19 tidak perlu diautopsi.

Mungkinkah ini hanya hoax?

Cina Dan Who Berbohong Tentang Corona, Mungkinkah?

Benarkah karena faktor bisnis, Cina dan WHO membohongi seluruh dunia?

Sungguh merupakan ide yang brilian jika benar demikian.

Kenyataan memang banyak yang berasumsi kalau Cina pandai melakukan bisnis. Contoh kecil di Makassar sendiri bisnis dan perusahaan lebih didominasi oleh keturunan Cina.

Tak bisa dipungkiri, produk-produk yang beredar di Indonesia pun kebanyakan di produksi dari Cina.

Positif thinking aja Gansis, semoga polemik yang melanda hampir seluruh dunia ini segera berlalu.



Sumber : Dopri, Opri & Google
profile-picture
profile-picture
profile-picture
riwidy dan 20 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh irhayuayank
Halaman 1 dari 2
pejwan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
riwidy dan 6 lainnya memberi reputasi
silahkan berkomentar dengan bijak, jangan lupa cendol n rate ya. thanks 🙏😊
profile-picture
profile-picture
profile-picture
riwidy dan 8 lainnya memberi reputasi
Waduh...konspirasi kelas berat nih bang!! Gilaaaaa... dunia dihipnotis dgn permainan mereka kalo bener! Cina Dan Who Berbohong Tentang Corona, Mungkinkah?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
riwidy dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Astaghfirullah... pembohongan publik skala dunia kalo ini bener?...
Dari Sekolah2 diliburkan, sampai banyak perusahaan yg tútup karenanya??...
Semoga berita ini benar adanya...dan dunia kembali normal apa adanya...BUKAN NEW NORMAL...TAPI BACK TO NORMAL!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
riwidy dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Emang gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
irhayuayank dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
susah sih penyelidikan epidemi yang asal-usulnya belum jelas,jadi inget THE LAST OF US
profile-picture
profile-picture
profile-picture
riwidy dan 6 lainnya memberi reputasi
Kau bohongi aku
profile-picture
profile-picture
profile-picture
riwidy dan 5 lainnya memberi reputasi
Paracetamol, aspirin itu cuma untuk menghilangkan/mengurangi rasa karena gejala yang timbul oleh dampak dari suatu penyakit. Begitu pula mungkin dengan Apronax kiranya.
Semuanya bukan untuk membunuh bakteri.

...

Kalau yang ampuh ... mungkin ini ...
Cina Dan Who Berbohong Tentang Corona, Mungkinkah?
Sumber : https://www.tokopedia.com/jayapetrok...tikus-petrokum

Menurut promo dari penjualnya itu kelbihannya adalah tidak berbau.
Ada yang mau mencoba dan mengkombinasikannya dengan 3 obat lainnya diatas ?
emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
riwidy dan 7 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh bingsunyata
Lihat 5 balasan
Italia ga percaya kan? Liat donk sekarang jumlah korban di Italia berapa banyak emoticon-Wakaka

Mo bohong atau ga, intinya ini virus berbahaya...bisa menyebabkan kematian emoticon-Hammer2

Kita di Indo kudu harus extra WASPADA aja dah emoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
irhayuayank dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Biarkan dokter yang berbicara karena ane gk tau apa apa ya emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
irhayuayank dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Semoga kita selalu diberi kesehatan dan dimudahkan segalanya walau situasi sedang tak menentu seperti ini
profile-picture
profile-picture
profile-picture
irhayuayank dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
hari gini masih bahas berita bergini, udah lama kok amerika mengatakan itu ... tapi bukti bukti dan teori konspirasi yg beredar kan sebalik nya.
1. di china virusnya type B yg katanya mutasi dr type A
2. Virus type A justru di Amerika yg kena
coba googling lagi kalau ane salah, krn root nya virus yg Type A jistru di Amerika, bagaimana menuduh china setongkol dengan WHO? kalau karena masalah bisnis emang nya export china nga hancur hancuran ? yg kena semua customer perusahaan china kok.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
irhayuayank dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
hoam...bosen ane baca beginian , kagak bahaya ? mungkin yg bilang begituan belom kena. kalo disepelein mau yg meninggal ampe 100000 cem amerika. yg ampe peti jenazahnya ditelantarin di jalan. coba bayangin ntu keluarga ente , ente mau apain. tape kalo ente kagak ikutan kena sih.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
irhayuayank dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh ikanteri1
Lihat 1 balasan
gk tau dah gan
ane sih nyimak aja perkembangannya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
irhayuayank dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
idk gan 😶, agan cek lsg ke rs yg nanggung pasien corona disekitar agan aja 😃
profile-picture
profile-picture
profile-picture
irhayuayank dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Nunggu berita dr negara Timleste aja dulu,knapa bisa 24 orang bisa sembuh semua 0 positip,pk parasetamol aja kah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
irhayuayank dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
emang iya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
irhayuayank dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Hoax atau fakta ane juga gak tau. Yang terpenting saat ini lebih menjaga kesehatan pribadi dan keluarga aja. Berdoa, semoga pandemi ini segera berlalu.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
irhayuayank dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Mau benaran atau nggak, yang penting tetap jaga kesehatan aja, dan selalu berdoa agar pandemi ini segera berakhir.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
irhayuayank dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
alah mboh. konspirasi, hoaks, isu2. duh, marai mumet
profile-picture
profile-picture
profile-picture
irhayuayank dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di