- Beranda
- Komunitas
- News
- Berita Dunia Hiburan
Selain Jago Edit Foto Bareng Artis, Ternyata Syahril Ramadan Juga Jago Melukis.


TS
akunflo
Selain Jago Edit Foto Bareng Artis, Ternyata Syahril Ramadan Juga Jago Melukis.

Kreatifitas memang nggak ada batasnya. Ada saja karya seni yang tercipta oleh tangan-tangan para seniman, baik itu karya seni abstrak, dua dimensi, maupun tiga dimensi.
Seperti salah satu pria asal Batam ini, GanSis. Nama Syahril Ramadan mulai dikenal masyarakat Tanah Air sebab kreatifitasnya mengedit foto dirinya dengan berbagai aktor dan aktris Indonesia maupun luar negri.
Rupanya, Syahril Ramadan selain jago edit foto surreal, pria berkulit sawo matang ini juga ternyata punya bakat lain, GanSis. Yaitu melukis.
Semua hasil karya seni itu di-upload pada akun facebook-nya, Syahril Ramadan, beberapa tahun lalu. Bahkan, ia membuat gambar-gambar itu di saat-saat gabut alias boring di jam pelajaran sekolah.
Berikut beberapa foto yang dapat ane rangkum.
Cekidot

Lukisan pertama kali yang Syahril Ramadan buat adalah foto Michael Jakson. Meski masih tidak terlalu mirip, setidaknya Syahril sudah menunjukkan bakatnya dalam melukis.

Nggak pantang menyerah, Syahril juga mencoba melukis salah satu aktris pemeran Harmonie dalam film Harry Potter, Emma Watson.


Di samping ia terus melatih memperbaiki gambar sang idola, Michael Jackson, ia juga pernah membuat wajah Jack Dawson salah satu aktor pemain Titanic, Leonardo DiCaprio.

Tak hanya itu, Syahril Ramadan juga melukis beberapa wajah cewek cantik disertai dengan beberapa gambar inspirasinya. Kadang beberapa lukisannya ini terinspirasi dari foto yang ad di majalah.




Selain melukis wajah, Syahril juga pernah menggambar gedung sekolah MI-nya, GanSis.

Tak hanya gedung, Syahril pun pernah melukis bagaimana suasana tegang dalam kelasnya saat melaksanakan UAS Matematika 2015 silam.

Inspirasi memang bisa didapat darimana saja, termasuk Syahril yang mendapat inspirasi dari seorang wanita yang ia temui di alun-alun kota. Sebab dirinya menyukai gaya dan stylepakaian wanita yang ditemuinya itu, ia pun tak segan untuk melukisnya di kelas.

Berkat kelebihannya ini, tak jarang beberapa temannya memesan pada Syahril untuk melukis wajah-wajah mereka dengan imbalan sejumlah uang. Salah satunya foto pria ini, GanSis, yang menjadi pelanggan pertama Syahril.

Ada lagi nih, GanSis, foto berpasangan yang dilukis oleh Syahril. Duh ... liat gambar orang mesra gini kok malah ane yang baper :v

Saat mendapat tugas melukis pemandangan tanpa gunung, Syahril pun membuat seperti yang ada pada gambar di bawah ini, GanSis. Namun sayang, hasil karya yang ia buat terpaksa tidak mendapat nilai karena waktunya keburu habis.

Terkadang, ada saja guru yang belum datang saat jam pelajaran pertama dimulai. Untuk mencegah kebosanan, Syahril justru memilih melukis. Ada yang tahu film apa yang membuat dirinya terinspirasi melukis ini?

Ada lagi nih, GanSis, lukisan yang ia buat yang terinspirasi dati editannya sendiri, yakni saat mencoba ekspos dalam game Battlefield.


Beberapa superhero pun tak luput dari imajinasinya, dan semua gambar ini ia buat di saat jam kosong pelajaran sekolah.



Masih awal-awal bulan Ramadhan di tahun 2014, sambil menunggu beduk Adzan Maghrib berkumandang, Syahril pun memilih melukis sebagai acara ngabuburitnya pada saat itu.



Ada yang unik lagi nih, GanSis. Saat tinta penanya bocor, tangannya terampil mengubahnya menjadi sebuah karya yang nggak kalah kerennya.

Entah apa yang ada di dalam pikiran Syahril, ia juga pernah belajar membuat gambar seperti monster. Lagi-lagi, ia membuatnya ini dalam kelas.




Kembali lagi melukis wajah seorang perempuan, kali ini lukisan yang ia buat sudah terlihat lebih baik dan terkesan nyata hingga tak jarang juga netizen yang berkomentar pedas mengatakan bahwa semua lukisan yang ia buat hasil jiplakan. Namun, Syahril membantah tuduhan itu. Akhirnya ia mencoba memotret dirinya dengan hasil lukisan yang ia buat.


Segalanya butuh perjuangan, termasuk membuat lukisan perempuan manis ini yang dilukisnya memmbutuhkan waktu satu hari satu malam.

Syahril Ramadan juga pernah melukis perempuan bercadar, dan hasilnya pun tak kalah menakjubkan dengan beberapa gambar lainnya.

Selain lukisan hitam-putih, ternyata Syahril Ramadan juga pernah melukis yang berwarna. Salah satunya gambar ini, yang ia lukis saat masih di bangku SMP. Lukisan ini ia buat pada cover belakang salah satu buku mata pelajaran sekolah.

Terakhir lukisan yang nggak kalah kerennya nih, yang ia lukis di malam hari sambil begadang. Hingga menyebabkan dirinya terkantuk di sekolah saat jam pelajaran. Syahril juga mengatakan darimana inspirasi lukisan ini berasal, namun untuk wajahnya ia melukiskan sesuai apa yang ada dalam pikirannya.


Gimana menurut Agan/Sista sekalian mengenai beberapa lukisan tadi?
Yang mau berpendapat juga ane persilakan, GanSis.
Sekian dan terima kasih.
Penulis : @akunflo
Sumber gambar : akun Facebook Syahril Ramadan
Sumber gambar : akun Facebook Syahril Ramadan
Diubah oleh akunflo 01-06-2020 00:09






081364246972 dan 3 lainnya memberi reputasi
4
1.8K
9


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan