CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Manga, Manhua, & Manhwa /
Mengenal Asal Muasal The King’s Avatar: Webnovel
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ecffeb6e83c727661443981/mengenal-asal-muasal-the-kings-avatar-webnovel

Review Novel: The King's Avatar

Mengenal Asal Muasal The King’s Avatar: Webnovel

Judul Novel: The King’s Avatar
Penulis: Butterfly Blue
Link: https://m.webnovel.com/book/7176992105000305
Bahasa: Inggris
Jumlah: 1729 Bab (Selesai diterjemahkan)
Rating Ane: 4.8/5
Rating NovelUpdates.com: 4.3/5
Terjemahan Sinopsis Resmi:
Dalam dunia game online “Glory”, Ye Xiu dianggap sebagai pemain pro yang top dan dianggap sebagai rujukan cara bermain. Namun, karena satu dan lain hal, dia ditendang dari timnya. Setelah meninggalkan dunia professional, dia mendapatkan pekerjaan di sebuah Warnet sebagai manajer. Ketika Glory meluncurkan servernya yang kesepuluh, Ye Xiu, yang memiliki pengalaman bermain selama sepuluh tahun sebagai atlet e-sports profesional, kembali berkecimpung ke dalam dunia game tersebut. Dengan membawa memori masa lalunya dan sebuah senjata buatan sendiri yang masih belum “sempurna”, perjalanan terjalnya untuk kembali ke puncak pun dimulai!

“Setelah sekian lama bertarung dan beradu akal, siapakah yang merenggutnya dari kejayaan? Di bawah terjangan angin dan hujan, mimpiku kembali membayang di hadapanku, seakan da tak pernah hilang. Dengan segala kecemerlangannya, jalan ini tak akan hilang dari pandanganku. Di depan tatapan jutaan orang, inilah tempatku kembali!”
 
Agansis mungkin sudah pernah mendengar tentang Manhua, Anime, atau mungkin bahkan sudah pernah menonton live action series dari The King’s Avatar (Quan Zhi Gao Shou), namun apakah agansis semua tahu dari mana cerita yang banyak dicintai agansis Kaskuser ini berasal?

Ane sempat search sedikit di Kaskus ini tentang The King’s Avatar dan ternyata sudah ada beberapa thread yang membahas soal animenya. Namun yang mau ane angkat di sini bukan versi anime atau live action-nya, tapi dedengkot dari semua cerita ini: webnovel.

Ya, TKA pada awalnya adalah sebuah novel yang ditulis oleh Butterfly Blue. Awalnya terjemahan versi Bahasa Inggris dari novel ini dikeluarkan oleh penerjemah Nomyummi di situs novel terjemahan Gravity Tales, dan mulai diterjemahkan di tahun 2013/2014. Seperti halnya anime dan filmnya, TKA berfokus pada kisah Ye Qiu (yang di tengah cerita diketahui nama sebenarnya adalah Ye Xiu, Ye Qiu sendiri adalaaaah… baca sendri ya hehehehe) yang dikhianati oleh timnya sendiri. Ye Xiu sendiri adalah legenda hidup yang sudah berkompetisi dalam permainan MMORPG “Glory” sejak liganya pertama kali didirikan. Ye Xiu kemudian mendirikan timnya sendiri “Happy” (di anime sepertinya diterjemahkan menjadi Joyful Flourish) dan memainkan karakter unik “Lord Grim” yang sangat berbeda dari karakter lain dalam game tersebut, karena Lord Grim tidak punya “job system” dan dianggap sudah kadaluwarsa sejak 4 tahun sebelumnya. Bersama dengan rekan-rekannya Su Mucheng, Tang Rou, Steamed Bun Invasion, Qiao Yifan dan lainnya, Ye Xiu bahu-membahu berjuang memenangkan kejuaraan Glory menghadapi lawan-lawannya yang tidak kalah kuatnya
 
Mengenal Asal Muasal The King’s Avatar: Webnovel
In-game character Ye Xiu: Lord Grim
Sumber: Google.com
 
Cerita TKA ini  menjadi favorit ane karena penulisannya yang logis dan terstruktur rapi, ceritanya yang sangat relatable dengan kita semua, perjuangan dan pertarungan in-game yang digambarkan dengan jelas dan bikin deg-degan (pertandingan terakhir Happy itu super epic gan!). Penggambaran lawan di The King’s Avatar ini juga sangat seimbang, dengan background story yang jelas dan bahkan ending yang menyayat hati. Bagi agan yang mengikuti perkembangan ceritanya dengan baik dan benar, akhir karier Lin Jingyan dijamin bisa membuat agan mbrebes mili! Dan yang paling penting, tim Happy tidak digambarkan sebagai tim yang sempurna, kebalikannya tim Happy adalah tim yang penuh dengan kekurangan di sana-sini, dan usaha keras dari Ye Xiu dan teman-temannya yang membuat segala kekurangan mereka berubah menjadi kekuatan.
 
Mengenal Asal Muasal The King’s Avatar: Webnovel
Karakter dalam The King’s Avatar
Sumber: Google.com
 
Selain itu, TKA menjad salah satu novel yang memiliki pengembangan karakter yang sangat kuat. Rasanya tidak ada tokoh “mayor” di TKA yang cuma sekedar “numpang lewat” dalam ceritanya. Semua tokoh diberikan porsi yang sesuai dengan latar belakang yang jelas dan akhir yang pantas. Di sinilah kekuatan Butterfly Blue sangat terasa menonjol dibandingkan dengan penulis Webnovel yang lain.

Yang paling penting, membaca webnovel TKA akan lebih terasa segar bila dibandingkan dengan menonton anime atau live actionnya. Kekonyolan Steamed Bun, interaksi Steamed Bun dengan Huang Shaotian, “diamnya” Mo Fan, Bullying Ye Qiu terhadap guilds yang dominan di dalam game; semua terasa dan digambarkan dengan brilian di dalam novelnya. Dan berdasarkan pengamatan ane, anime dan live actionnya masih tidak bisa menggambarkan seluruh ceritanya dengan baik. Season 1 anime yang berakhir dengan pertarungan Ye Xiu dengan Han Wenqing terasa sangat “gimmicky”, tanpa bisa menggambarkan gejolak perasaan Ye Xiu dan Han Wenqing ketika mereka kembali berhadapan setelah berpisah setahun.

Live actionnya lebih parah lagi. Agan yang sudah baca pasti ingat kalau system voice comm tidak diperbolehkan dalam kompetisi, namun dalam live action jelas kalau komunikasi in-game dilakukan dengan vocal, bukan dengan perintah melalui keyboard. Kalau memang voice communication system ini bisa dilakukan, bisa dibayangkan bagaiman OP-nya Blue Rain dengan Swoksaar-nya? Lalu alur cerita dalam live action berakhir di Happy yang menjuarai Challenger League, namun perjalanan mereka bisa selesai hanya dalam belasan episode? Rasanya banyak sekali detail yang terlewat dalam kedua versi itu.

Bila agan memang menyukai anime atau live actionnya, rasanya tidak ada salahnya untuk mendalami lebih jauh dengan membaca novelnya juga. Versi resmi dari novel ini tersedia di situs webnovel dengan jumlah bab 1700+ (sayangnya agan harus menghabiskan dana yang cukup besar untuk membuka chapter yang dikunci, dan belum ada terjemahan Bahasa Indonesia dari novel ini). Bila agan lebih “rajin mencari” ada juga versi tidak resminya di situs-situs lain.

Bagi agansis yang bingung dan bertanya-tanya, “apaan sih ini?”, sungguh agansis tidak akan rugi untuk mulai membaca novel atau mungkin bisa juga memulai dengan anime-nya. Buat ane live action yang dibuat sangat amat mengecewakan, jadi ane enggak mau mengarahkan agan ke arah “kegelapan”, hahahahaha.
Selamat membaca!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Shuvee dan 24 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh mrdreofzhongwen
Halaman 1 dari 3
Pertamax reserved
profile-picture
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan 10 lainnya memberi reputasi
Keduax juga ane ambil yaps wkwkwkwkwk... Ayo pecinta webnovel (topik), pembenci webnovel (website), pendukung webnovel (website), pecinta Wuxiaworld, pembenci Wuxiaworld, yang mau maki-maki Gravity semua kumvulll
profile-picture
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan 10 lainnya memberi reputasi
Webnovel gaming terbaik yang ane tahu, tanpa pake rasisme, pure fun and fighting plus drama dan cerita yang super kuat dan compelling.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Saran buat TS berhubung udah numpuk 4 post. Lebih baik tulisan di post awal dipecah ke tiga post lainnya, takut disunat momod nanti emoticon-Peace
Tambahin juga link buat baca manhua.nya, soalnya webnovel.nya sendiri udah lama tamat jadi mungkin ada yang tertarik buat baca komiknya.

Kalo mau berantem dengan pembaca webnovel lainnya udah ada tritnya sendiri. Disini https://www.kaskus.co.id/thread/565e...5df6f3c8b4567/

Dan terakhir request momod aja buat ubah judul, jadi yang dibahas juga banyak, kesini https://www.kaskus.co.id/thread/52e9...b17f15a8b4595/

Selamat berkaskus ria emoticon-Toast
profile-picture
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
bagus yak grafisnya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
makasih Gan

sangat rekomended yah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Kayaknya bagus nih, buat penggemar game, bisa jadi referensi, siplah.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
ini sih film kesukaan anakku
profile-picture
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
mantaph! tadinya kirain bakal nemuin si ang .ga taunya..beds ...sip lah..welkambek to kaskus emoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Kagak ngerti aku yg ginian emoticon-Sorry
profile-picture
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Hadeuh ... ane terus terang gak tau yang beginian. Maafkeun ya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
kirin Avatar, si Aang, ternyata beda ya?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
ko ane kagak mudeng yah.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Ane belom pernah baca novel kaya gini, tau nya komik aja wkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Wahh baru tau ane, kelihatannya menarik kapan2 coba cari webnovelnya deh hehe
profile-picture
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
wow, jumlah babnya banyak sekali 😲😲
profile-picture
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
babnya banyak sekali, 😱
bukan pecinta anime 🤭🤭
profile-picture
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
penggemar bacaan banyak bab cocok dah nih....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Mampir lagi ah, siapa tau tertarik. Soalnya selama ini gak ngerti.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Pada dasarnya gak terlalu banyak ngerti tentang game, hanya beberapa aja yg sering dimainin, tapi kayaknya seru juga sih baca reviewnya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di