CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
4 Hal Ini Bikin Indonesia Sejatinya Belum Siap Hadapi ‘New Normal’
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ecfc55ec8208475977d8a40/4-hal-ini-bikin-indonesia-sejatinya-belum-siap-hadapi-new-normal

4 Hal Ini Bikin Indonesia Sejatinya Belum Siap Hadapi ‘New Normal’

Quote:




Quote:



Quote:




Quote:

Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 53 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh goon.20
Halaman 1 dari 8
Gimana pendapatlu bre? emoticon-Leh Uga emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
prince06 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
biar alam yg menentukan nasib
profile-picture
sunyimembara memberi reputasi
emang serba salah bre, emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sunyimembara dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
udah kangen jumatan emoticon-Traveller semoga covid segera berlalu 🦸‍♂️
profile-picture
profile-picture
profile-picture
usthalay dan 10 lainnya memberi reputasi
aturan cepet berubah ubah, daerah2 lain kebingungan. ini new normal ane rasa cepet banget dirumusin pasti nimbulin polemik lagi.. tapi ya karena warga kita banyak yg gk peduli aturan yaudah berlakuin aja. seleksi manusia aja lagi kedepannya sampe vaksinnya ketemu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
threght dan 4 lainnya memberi reputasi
kalo sedikit demi sedikit ekonomi gak dipulihkan, bisa2 banyak orang yg bakal nganggur, takutnya sih itu
emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
radenbauntung dan 5 lainnya memberi reputasi
Benar sekali anda. emoticon-Shakehand2
profile-picture
24RadenJack memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Semuanya benar...
emoticon-2 Jempol
4 Hal Ini Bikin Indonesia Sejatinya Belum Siap Hadapi ‘New Normal’
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eriksa dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 45 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Lihat 1 balasan
Sudah pasrah aja gan.

Pilih mati kelaparan apa mati oleh korona emoticon-Shakehand2
Lihat 7 balasan
siap siap aja dulu
Itulah bre wong agunge jail kurang tutur, jadi ya seperti ini kondisinya. Maka dari itu rakyat bisa menyesuaikan diri dengan kehidupannya. Hari-hari ke depan akan menjadi hari yang terus bertambah dengan ujian hidup terutama muslimin.
profile-picture
husnamutia memberi reputasi
kuncinya semua di pemerintah bre..percuma kalau sok galak turunin polri tni tapi gak ada tindakan,jangan kan turunkan tni,turunin kopaska dan semua pasukan khusus pun gak guna kalau perintahnya hanya mencegah dan memantau..harus ada tindakan tegas dan terukur..coba intip duterte
profile-picture
husnamutia memberi reputasi
Kalau ngomongin "tidak siap", dimana-mana pasti akan ada oknum yg membuat semua persiapan jadi berantakan.

Itu wajar, warganya saja ada banyak banget.
Beberapa diantaranya tipe pemberontak yg malas ngikutin aturan, anjuran, himbauan maupun larangan.

Yg terpenting itu saat pelaksanaannya jangan plonga-plongo. Jangan bikin aturan yg ganti-ganti tiap hari membingungkan rakyat.
Ada pengawasan saat pelaksanaan dan kerjakan dengan tegas, itu saja.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ykzirartup dan 2 lainnya memberi reputasi
kalo keputusan new normal hanya keputusan yg "ikut2an" dengan negara2 lain yaa mungkin hanya akan jadi pemberlakuan yg prematur, gak maksimal dan berujung pembiaran/pengabaian psbb dsb..


dan, menjelaskan new normal ke masarakat2 yg bekerja di pasar tradisonal pun gimana sosialisasinya? enggak semua "he,eh" dengan pernyataan "besok kita semua memberlakukan new normal".

huuu.. sosialisasikan lah dulu ke masarakat pelan2.. apasih new normal, apasih yg harus diperhatikan..


wanjieng bacot kali saya wkwkw
profile-picture
husnamutia memberi reputasi
Lihat 1 balasan
semoha semuanya baik2 saja.. tahun 2020 penuh kejadian ya emoticon-sad
profile-picture
lintangsin memberi reputasi
udehh siapin aja imun yg bagus biar ga tumbang kena Corona. Udah banyak toko yg buka, jalanan macet, pasar rame, mall dibuka, kafe buka dan ga take away pula.
s
Iya, memang jika dilihat dari aspek-aspek tersebut Indonesia terlihat tidak siap, tapi pilihan selalu memperpanjang psbb juga tidak terbukti sebagai solusi terbaik karena kemiskinan terus merosot.
15rb masih di rawat
kalopun enggak disebut new normal ... faktanya perkembangan covid di +62 sekadar jadi wacana statistik saja
Halaman 1 dari 8


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di