CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Education /
Mengulik PPDB (Penerimaan Peserta Didik Baru) SMP Angkatan 2020/2021
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ecfc40c10d29545aa7d2432/mengulik-ppdb-penerimaan-peserta-didik-baru-smp-angkatan-2020-2021

Mengulik PPDB (Penerimaan Peserta Didik Baru) SMP Angkatan 2020/2021

Angkatan yang lulus tahun 2020 merupakan angkatan yang istimewa, ya karena harus melewati masa kelulusan tanpa melakukan Ujian Nasional yang sudah jauh jauh hari dipersiapkan dengan matang baik oleh Siswa, Guru dan Orang tua.

Masih kebayang sama aku, gimana anakku setiap hari pulang sore karena setelah sekolah masih harus les dan Pendalaman Materi, belum lagi tugas tugas seabrek yang diberikan tiap hari , semua itu dilakukan oleh gurunya dalam rangka mempersiapkan anak anak untuk siap menghadapi Ujian Nasional emoticon-Jempol

Tapi semua itu jadi berasa sia sia karena pandemi yang melanda dunia beberapa bulan ini, anak anak harus belajar dan ujian dari rumah secara online, melewati masa kelulusan dengan online tanpa perpisahan dengan teman teman dan guru.emoticon-ceyem

Bahkan untuk Penerimaan Peserta Didik Baru pun pemerintah sudah menetapkan skema secara online dan lumayan bikin bingung para ortu, untung guru anak ane sangat komunikatif dan rajin share share info di Whatsapp Group emoticon-Pertamax

Dalam thread kali ini, ane mau share beberapa info yang ane dapat mengenai PPDB 2020 (khusus SMP ya, karena anak ane mau masuk SMP hehehe), yuk kita kulik bersama :

Mengulik PPDB (Penerimaan Peserta Didik Baru) SMP Angkatan 2020/2021

Mengulik PPDB (Penerimaan Peserta Didik Baru) SMP Angkatan 2020/2021

Nah, karena anak ane merupakan siswa yang tercatat memiliki KK DKI Jakarta dan Lulusan Dari Sekolah di Wilayah DKI Jakarta, maka anak ane tidak perlu melalui tahap Pra Pendaftaran, jadi langsung ke tahap 2 yaitu untuk Pengajuan dan aktivasi akun.

Mengulik PPDB (Penerimaan Peserta Didik Baru) SMP Angkatan 2020/2021

Mengulik PPDB (Penerimaan Peserta Didik Baru) SMP Angkatan 2020/2021

Mengulik PPDB (Penerimaan Peserta Didik Baru) SMP Angkatan 2020/2021

profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 2 lainnya memberi reputasi
halo kak..
makasih ya infonya emoticon-Smilie apakah setiap sekolah smp menerapkan PPDB seperti ini??
profile-picture
oblons memberi reputasi
sama nih anak ane jg mo masuk smp
Kasian ya anak anak tahun ajaran sekarang. Semacam terkatung katung sekokahnya, pendidikan didapat sedikit, libur banyak, uang sekolah bayar terus. Rugi dah
model baru
jujur ane galau banget gara2 anak masuk SMP... sampai sekarang infonya minim banget. kalo nanya ke orang terkait jawabnya suruh baca di situs online... penjelasan jg cuma tunggu aj info selanjutnya.kayaknya semuanya jg ngalami kebingungan baik guru ortu siswa


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di