CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Disomasi Hotman Paris, CEO Bibit Mengundurkan Diri
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ecfb8e89775131840526421/disomasi-hotman-paris-ceo-bibit-mengundurkan-diri

Disomasi Hotman Paris, CEO Bibit Mengundurkan Diri

Sarankan nasabah untuk jual reksa dana Sinarmas Asset Management, CEO Bibit diganti. Simak berita lengkapnya di Finansialku
 
CEO Bibit Diganti Setelah Merekomendasikan Jual Reksa Dana Sinarmas

PT Bibit Tumbuh Bersama (Bibit) mengumumkan pergantian Direktur Utama dari yang asalnya dijabat Wellson Lo menjadi Sigit Kouwagam.

Disomasi Hotman Paris, CEO Bibit Mengundurkan Diri

Pengubahan susunan pengurus tersebut bukan tanpa asalan. Salah satu penyebabnya bermula dari Bibit yang menyarankan nasabah menjual (redemption) reksa dana PT Sinarmas Asset Management.

"Perusahaan melakukan pergantian posisi direktur setelah adanya pertimbangan yang kurang tepat, terkait saran yang dikirimkan Bibit tentang produk reksa dana Sinarmas Asset Management," Seperti dikutip dari Katadata, Kamis (28/05).
Sebelumnya, pada 26 Mei lalu Bibit mengirim surat edaran kepada nasabah terkait suspensi produk reksa dana Sinarmas Asset Management.

Dalam surat itu, Bibit menyarankan nasabah agar melakukan penjualan atau redemption sebelum cut off time pukul 12.00 WIB, hari ini.

Merespon hal tersebut Sinarmas memberikan somasi terbuka kepada Bibit terkait informasi tidak benar tentang produk reksa dana.

Peringatan keras juga disampaikan oleh Hotman Paris, yang menjadi kuasa hukum perusahaan.

Otoritas Jasa Keuangan memang menghentikan sementara atau suspensi pembelian dan pengalihan atau switching tujuh produk reksa dana Sinarmas Asset Management.
Disomasi Hotman Paris, CEO Bibit Mengundurkan Diri
 
Meski begitu, saran yang diberikan Bibit ini dinilai tidak sesuai dengan perintah OJK.

"OJK hanya memerintahkan untuk suspensi sementara, untuk ada perbaikan. OJK tidak pernah memerintahkan para nasabah untuk menjual reksa dananya," kata Hotman melalui video yang dibagikan lewat akun Instagram pribadinya, Rabu (27/05).

Hotman Paris mengatakan, Sinarmas menjalankan haknya untuk menempuh upaya hukum perdata dan pidana kepada pihak yang menyebarkan informasi menyesatkan tersebut.

Apalagi, Bibit menyampaikan saran untuk redemption melalui berbagai saluran komunikasi.
Untuk diketahui, Sobat Finansialku Bibit merupakan salah satu agen penjual efek reksa dana produk kelolaan Sinarmas Asset Management.

Aplikasi Investasi Reksa Dana Otomatis itu diduga menyebarkan informasi menyesatkan terkait reksa dana Sinarmas kepada publik.

Sementara itu, PT Bibit Tumbuh Bersama selaku Agen Penjual Reksa Dana meminta maaf kepada Sinarmas serta seluruh nasabah atau pemegang reksa dana tentang informasi suspensi atas produk reksa dana Sinarmas Asset Management.
Pernyataan resmi dari pihak Bibit menjelaskan nasabah sudah dapat kembali melakukan transaksi subscription dan switching atas produk reksa dana Sinarmas seperti sebelumnya.

Hal tersebut sesuai dengan sistem S-INVEST tanggal 28 Mei 2020.

"Bibit tidak pernah meragukan kemampuan dan kekuatan Sinarmas Asset Management. Saran yang diberikan tentang produk reksa dana Sinarmas Asset Management pada 26 Mei 2020, tidak tepat," kata Sigit.
 
Disomasi Hotman Paris, CEO Bibit Mengundurkan Diri

Bagaimana menurutmu, Sobat Finansialku tentang artikel diatas? Kamu bisa berbagi komentar lewat kolom komentar di bawah ini.

Sebarkan informasi ini seluas-luasnya lewat berbagai platform yang tersedia, agar kawan atau sanak-saudaramu tahu apa yang kamu ketahui. Semoga bermanfaat, ya.
 
Spoiler for Sumber Referensi:



profile-picture
nomorelies memberi reputasi
Parasit emoticon-babi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
LupuZjR dan 3 lainnya memberi reputasi
Bos Hotman lu lawan...
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Saran gue jual sj klo gak mau rugi. Nanti beli saat jatuh saham nya di harga rendah. Saranya sdh tepat. Tp yg ditakuti perusahaan kli semuanya jual bakal down
profile-picture
profile-picture
profile-picture
LupuZjR dan 3 lainnya memberi reputasi
Jual lah..... mending yang pasti pasti
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Roudo dan 2 lainnya memberi reputasi
Tuntutannya duit kah emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
andhikap1102 dan gabener.edan memberi reputasi
panik tuuuuh sinarmas

kayaknya sih bener sarannya kalo sampe di somasi gini
profile-picture
profile-picture
yoshitake dan andhikap1102 memberi reputasi
Diubah oleh chisaa
jual...
profile-picture
dukuncaboel memberi reputasi
Jual lah, gila aja kalian pertahankan Reksadana goyang goyang gini. Ane mah udah kapok dolo di minapadi sialan. Rugi banyak ane.emoticon-No Hope
profile-picture
chisaa memberi reputasi
Wellson Lo harus jelasain dulu.. jgn main mundur aja..
alasan dia rekomen sale knp ??

emang Wellson Lo itu amatiran .. baru kemaren sore ??
Diubah oleh lumb3rjack
Apa salah bila memberikan saran kepada kostumer? Hotman Paris aja kerjanya kan antara lain memberi saran?! Gagal paham ana.... (btw, di bawah ana maho semua)
profile-picture
profile-picture
stomap dan chisaa memberi reputasi
Ribut-ribut apaan nih?
hahahaha padahal sarannya bener buat konsumen cuma emang buat peruaahaan amsyong!!!

sekarang mah kalo bisa jual.jual aja semua asset yg bisa dijual.tutupin hutang keburu hancur lebur tuh reksadana macey gak bakal diganti pemerintah,mrk aja ga punya duit? ga berlaku penjaminan ojk dah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
chisaa dan 2 lainnya memberi reputasi
Hmmm....ora mudeng....
profile-picture
profile-picture
algojo.cinta dan scorpiolama memberi reputasi
Lihat 1 balasan
ane dah jual semua dari Maret kemaren .. telat saran si Wellson mah, mending di jual lah daripada babak belur emoticon-Ngakak (S)

Tapi di paksa mundur, itu deritamu Son Son emoticon-Angkat Beer
profile-picture
pradanto17 memberi reputasi
ane kmrn dapat email notif dari bibit. ternyata ini toh penyebabnya emoticon-Ngakak

loh die kasih saran kok malah di tuntut emoticon-Big Grin
bebas berpendapat kan?
dah jual
profile-picture
profile-picture
stomap dan chisaa memberi reputasi
emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Hi

Quote:

Ane masih pertahanin, gan emoticon-Malu (S)
sempet nyangkut juga di minapadi
tapi nyangkut itu buat pelajaran.

Ane gak naruh di simas sih,
Lo Kheng Hong (aka warren buffetnya lokal) naruh tuh di simas,
tepatnya di danamas stabil. Yang itu udah dibuka suspennya.


Belajar dari minna padi,
yg ternyata portofolionya ampas banyak gorengan yg bikin mereka susah jual karena gak likuid yang sampai kemaren tanggal 18 janjinya udah kelar ternyata belum kelar juga,

untuk RD saham, ane milih yang berbasis indeks sehingga MI gak punya kesempatan buat ambil saham goreng2an. Kalaupun dilikuidasi, setidaknya gak perlu khawatir dipaksa2 nerima dana dalam bentuk saham ampas.

untuk RD pendapatan tetap, ane milih yang basisnya obligasi pemerintah. Obligasi perusahaan ngeri2 sedap kalo ada kejadian luar biasa kek gini.


Kira2 gitu strategi ane,
alhamdulillah sekarang obligasi pemerintah mulai membaik pasarnya.



emoticon-Angkat Beer
profile-picture
iamnoone memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Quote:


Ane jarang baca prospektus sampe sedetil itu emoticon-Mewek

Paling baca komposidi portofolio investasi kemana aja sama kinerja pertumbuhan beberapa taun kebelakang kalo beli emoticon-Ngakak

Btw dr semua RD ane emang simas ini yg paling dalem minusnya, yang archipelago sama sucorinvest ga terlalu parah emoticon-Ngakak (S)

Untung ane masih ada SBR sama RD money market, kalo enggak Amsyong semua emoticon-Busa
profile-picture
chisaa memberi reputasi
Udh gw tinggalin reksadana dari bbrp taun lalu...tp klo situasi gini ya ga ush disaranin jg harusnya yg punya pegangan reksadana mending lepas jd duit cash lah


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di