CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
5 FITUR SMARTPHONE YANG SUDAH TERLUPAKAN
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ecfb1f468cc9554c2159780/5-fitur-smartphone-yang-sudah-terlupakan

5 FITUR SMARTPHONE YANG SUDAH TERLUPAKAN

5 FITUR SMARTPHONE YANG SUDAH TERLUPAKAN

Smartphone adalah satu diantara keperluan utama pada saat ini. Tanpa smartphone, mungkin anda bakalan mati gaya! ya Iyalah, semua aktivitas anda memerlukan smartphone. Dimulai dari up-date status di social media, chatting sama pacar atau rekan, dengerin lagu, maupun melihat video. Nah, anda sadar ngak sih terdapat banyak fitur smartphone yang kemungkinan jarang atau juga tak sempat anda gunakan. Apa saja ya?


1. Bluetooth
5 FITUR SMARTPHONE YANG SUDAH TERLUPAKAN
Bluetooth sering kali dihandalkan oleh beberapa orang untuk fasilitas mengirim file, baik itu gambar, lagu, ataupun video 3GP . Tetapi seiring perkembangan aplikasi chat yang cepat, bluetooth mulai kehilangan popularitasnya. Beberapa orang lebih senang memakai LINE, Whatsapp, atau BBM untuk mengirim file dikarenakan lebih praktis (bluetooth mesti melalui sistem pairing terlebih dahulu).
Yang lebih cepat lagi ada share it yang sekarang lagi populer karena bisa ngirim file atau apk langsung tanpa pulsa.membuat para pengguna smartphone lebih mudah dan efisien.

2. MMS
5 FITUR SMARTPHONE YANG SUDAH TERLUPAKAN
MMS alami nasib yang sama juga dengan bluetooth, ditinggalkan oleh beberapa orang dikarenakan popularitas aplikasi chat. Diluar itu, tarif MMS di rasa cukup mahal dikarenakan perhitungan potong pulsa menurut ukuran file yang di kirim.sedangkan sekarang banyak aplikasi yang lebih cepat dan simple hanya bermodalkan jaringan / sinyal internet.

3. Search Bar
5 FITUR SMARTPHONE YANG SUDAH TERLUPAKAN
Fitur ini sebenarnya di buat untuk mempermudah pemakai smartphone dalam mencari suatu file maupun apa pun yang bisa di cari dengan mesin pencari di internet. Tetapi, kelihatannya beberapa orang lebih asik mencari file dengan mengobrak-abrik file manager atau membuka mesin pencari langsung dari browser.

4. Compass
5 FITUR SMARTPHONE YANG SUDAH TERLUPAKAN
Jarang orang memakai compass secara langsung (mungkin hidup di perkotaan tidak butuh compass?). Walau demikian, otomatis compass juga anda gunakan saat anda memakai aplikasi petunjuk arah atau perpetaan, seperti Google Maps, HERE Maps atau Waze.

5. Sound Recorder
5 FITUR SMARTPHONE YANG SUDAH TERLUPAKAN
Ini juga adalah fitur yang jarang orang gunakan. Mungkin dipakai pada keadaan spesifik saja, seperti contohnya pada waktu wawancara dan lain-lain.ataupun untuk merekam diri sendiri yang suka nyanyi-nyanyi sendiri😁😁


Sumber : lapakfjbku
Bluetooth masih sering ane pake gan.. emoticon-Malu
profile-picture
Ezzania memberi reputasi
Bluetooth & Sound Recorder masih kepake
Bluetooth & Sound Recorder masih kepake
Bluetooth & Sound Recorder masih kepake
bluetooth tetep make
bluetoth masih ane pakai buat pairing speaker kalo berbagi file ya mayoritas pakai aplikasi pihak ketiga macem share it ataupun mi drop kaeen transfer file lebih kenceng.

mms, search bar, gk pernah pake sampe sekarang, compass dan audio recorder beberapa kali dipakai
Diubah oleh aliensia
bagi sebagian pengguna smartphone keknya masih pada makek sih, masih ada berguna soalnya
yang agan tulis bluetooth itu bukan fiturnya tapi fungsinya, sekarang bluetooth masih berguna kok buat konek ke gamepad, mouse, keyboard, dan headset
ts nya keliatan masih pake smartphone jadul.
yang masih pake headphone jack 3.5
emoticon-Ngakak

Kagak pernah pairing speaker apa wireless headphone gan?
Diubah oleh anti.suap
klo ane MMS yang udah lama banget ga gunain,
yang lainnya kadang masih nggunain..
Yang pernah ane pake dan kebetulan masih ane pake sampai hari ini hanya bluetooth
emoticon-Big Grin


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di