CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
BREAKING! Demo Rusuh, Rakyat Hong Kong Minta Merdeka dari China
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ecf959faf7e937825657621/breaking-demo-rusuh-rakyat-hong-kong-minta-merdeka-dari-china

BREAKING! Demo Rusuh, Rakyat Hong Kong Minta Merdeka dari China

BREAKING! Demo Rusuh, Rakyat Hong Kong Minta Merdeka dari China

Hongkong - Otoritas keamanan Hong Kong mengatakan adanya kemungkinan aktivitas "terorisme" tumbuh di kota itu, di tengah maraknya unjuk rasa yang dilakukan oleh warga Hong Kong, terkait rencana Beijing yang akan menerapkan Undang-Undang Keamanan Nasional.

Lebih dari 180 orang ditangkap oleh pihak keamanan. Bahkan otoritas setempat kembali menembakkan gas air mata untuk membubarkan demonstran anti-pemerintah China, padahal kondisi di kota itu sebelumnya sudah berangsur tenang sejak beberapa bulan terakhir.

"Aksi Terorisme sedang berkembang dan ini membahayakan keamanan nasional. Teriakan 'kemerdekaan Hong Kong' oleh warga semakin merajalela." ujar Sekretaris Keamanan Hong Kong John Lee, dilansir dari Reuters.

"Hanya dalam beberapa bulan, Hong Kong telah berubah dari salah satu kota teraman di dunia menjadi kota yang diselimuti bayang-bayang kekerasan."

Lee menyebut undang-undang keamanan nasional harus diperlukan untuk melindungi kemakmuran dan stabilitas kota.

Kerusuhan yang mengguncang Hong Kong sejak tahun lalu ini, kembali terjadi usai kerumunan warga kembali memadati jalanan pusat kota.

Selain UU Keamanan Nasional, para warga juga menentang pembatasan yang diberlakukan pemerintah China atas penyebaran wabah virus corona sambil berteriak "Kemerdekaan Hong Kong adalah satu-satunya jalan keluar".

Seruan kemerdekaan oleh Hong Kong adalah kutukan bagi Beijing, yang menganggap wilayah itu sebagai bagian yang tidak dapat terlepas dari negeri tirai bambu. Draft UU keamanan nasional itu pun diusulkan oleh pemerintah China demi menekankan "untuk mencegah, menghentikan dan menghukum" atas tindakan Hong Kong.

Selain itu, lembaga yang dikabarkan mengeluarkan pernyataan untuk mendukung UU ini termasuk Komisaris Layanan Pemasyarakatan, dan Bea Cukai Hong Kong.

Dalam blog pribadinya, Sekretaris Keuangan Hong Kong Paul Chan juga menulis bahwa UU ini tidak mampu mengembalikan kepercayaan investor dan hanya akan menimbulkan "kesalahpahaman".

"Pemerintah pusat menyatakan undang-undang ini hanya ditujukan bagi sebagian orang yang diduga mengancam keamanan nasional dan tidak akan mempengaruhi hak masyarakat umum."

Sebelumnya negara seperti Amerika Serikat, Australia, Inggris, Kanada menyatakan kekhawatiran tentang UU tersebut, yang memandang dampak UU tersebut akan berpengaruh bagi salah satu pusat keuangan terkemuka dunia itu.

https://www.cnbcindonesia.com/news/2...eka-dari-china

Sebenarnya apa yg membuat warga hongkong dan taiwan tidak suka dengan china? Bagi saya ini aneh dan sangat ga masuk akal, karena hongkong, china, taiwan itu semuanya satu nenek moyang. Sama sama bermata sipit, mengapa mereka bermusuhan ya?

dan satu lagi yang penting yg mau saya tanyakan, mengapa nama nama orang taiwan dan hongkong, nama depan nya banyak memakai nama orang barat, seperti Joshua Wong, Margaret Wang, Michael Chui, Elizabeth Chen, dll..

mengapa nama mereka kebarat baratan ya?

Berbeda dgn orang china mainland yg namanya china full emoticon-Big Grin
seperti Xi Mingze atau Xi Jinping, atau Peng Liyuan, dll..

itu aja gan pertanyaan dari saya, terimakasih..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
soljin7 dan 3 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
ini mah bukan demo, ini makar, anarkis emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
soljin7 dan nasgorbabi memberi reputasi
Lihat 4 balasan
3]dulu bajingan bule inggris pakai taktik kotor masukkan opium ke china
Perang Opium , Penyebab Dikuasainya Hong Kong oleh Inggris .
Dari tahun 1898 hingga 1997, Hong Kong disewakan kepada Inggris

https://www.thoughtco.com/china-leas...britain-195153
tgl 1-juli-1997 China ambil balik Hong Kong dari inggris

]orang Hongkong itu masih tak berani belajar cara hadapi fakta & kenyataan bahwa Hongkong itu udah diambil alih oleh China 1-july-1997

BREAKING! Demo Rusuh, Rakyat Hong Kong Minta Merdeka dari Chinadiu nei lo mo ..

benar2 lucu waktu demonstrasi org2 hongkong itu ada yg klaim " Hongkong is part of Britain " bukan part of China sampai bawa2 bendera Inggris
makanya org2 hong kong itu pantas di sebut anjingnya inggris

Dogs of British Imperialist
BREAKING! Demo Rusuh, Rakyat Hong Kong Minta Merdeka dari China

org2 hongkong itu lupa waktu zaman penjajahan kolonial Inggris di hongkong
pemimpin di hongkong ( gubenur ) itu saja tak pernah dipilih oleh rakyat hongkong sendiri
melainkan dipilih oleh baginda ratu Inggris
jadi apa salahnya China ikut cara Inggris ..


ini list gubenur hong kong yg dipilih oleh kolonial inggris bukan rakyat hong kong ( dari tahun 1841-1997)
semuanya bule inggris

Governor of Hong Kong

China take over hong kong tgl 1-july-1997 ..berakhirlah zaman penjajahan kolonial inggris

suruh aja org2 hong kong itu mewek merengek2 minta bantuan pada baginda ratu Inggris
Inggris eropa itu aja mengemis bantuan pada China untuk berinvestasi dalam sebuah skema bantuan bagi negara Eropa yang mengalami krisis utang.

Humiliated Europe forced to beg China for bailout
Help us out, Europe begs China:
China Menguasai Eropa Sejak 2005 [list]

dalang rusuh di hongkong itu adalah bajingan bule inggris & bule amerika
https://www.kaskus.co.id/post/542e2d...0881b8018b4568

orang pintar berpendidikan sudah tahu itu semua adalah propaganda dari bule barat yg ingin membendung kemajuan kehebatan china
sinophobia tolol saja yang tidak tahu itu


kalau ada kaskuser yg mau dukung hongkong merdeka
suruh aja kaskuser itu dukung papua merdeka,aceh merdeka,maluku merdeka dll


profile-picture
soljin7 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Quote:


lu itu adalah anak asia pemuja bule barat di kaskus

kok gak sekalian lu bilang aja
kenapa bule amerika/kanada/australia tidak suka pada eropa
kenyatannya semua bule kulit putih di amerika/kanada/australia adalah keturunan eropa

lehuhurnya bangsa eropa kulit putih
genosida pribumi & rampas tiga benua pribumi ( amerika/kanada/australia)
profile-picture
soljin7 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Kenapa nama orang Hong Kong kebarat2an? Mungkin karena bekas jajahan Inggris.

Dicap rasis nggak nih kira2 HK sama Taiwan nggak suka China? emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Veritonix dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 11 balasan
disini kapan nih?
profile-picture
nasgorbabi memberi reputasi
Quote:


Generasi yg memimpin pemerintah hongkong sekarang generasi yg terbiasa hidup di era coloni inggris, butuh sekitar 20 tahun lagi buat gen milennial hongkong punya handle dalam pemerintahan

masalahnya kemerdakaan itu hak n kebebasan segala bangsa gk peduli gimanapun sejarahnya sudah banyak negara bermekaran dimulai dari akhir era perang dingin 90an, terlebih lagi china saat ini berada disaat posisi yg sangat yg tidak menguntungkan bukankah itu hal yg sangat wajar jika hongkong mau merdeka sama seperti kemerdakaan Indonesia disaat jepang berada di posisi yg sangat tidak menguntungkan bukan ?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
geforce9800gtx dan 5 lainnya memberi reputasi
pembukaan uud: kemerdekaan adalah hak segala bangsa.

bebaskan taiwan, hongkong, dan tibet dari penjajahan

beijing jangan memaksa orang-orang hongkong belajar bahasa mandarin, orang-orang hongkong lebih suka menggunakan bahasa inggris
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tepsuzot dan 6 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh kampret.strez
si tiongkok emang suka kutang ajar klaim wilayah.. bagus nya si bikin forum ato voting dl di Hong Kong, mereka mau ikut tiongkok ato engga.. tiongkok mah ngincer Hong Kong yg uda jd jantung ekonomi Asia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaum.milenial dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
sepertinya lebih ke arah beda paham bree ...

hongkong taiwan lebih moderat dan liberal --> kebebasan

RRC sendiri itu lebih ke arah komunis / sosialis --> otoriter ...

mgk gegara ini budaya yg beda akhirnya bentrok .... disatu sisi perekonomian hongkong taiwan itu ude maju, artinya mereka gak butuh induk krn ude mandiri ... emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
soljin7 dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Intinya mereka gak suka sm cina menlen dn komunis, jd harus punya cirikas sendiri.
Tanpa cinak komunis mereka bisa hidup makmur sendiri juga. Simple kan
emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
soljin7 dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Tyoe220
Gw dukung Hongkong independence.

PKC itu penjajah di mata hongkonger.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
geforce9800gtx dan 3 lainnya memberi reputasi
beda loh, di cina banyak yg di block

dulu ane ke cina, hongkong, shenzhen
buka medsos sampe line ga bisa pake wifi cina, harus pake vpn baru kebuka

pas di hk bisa kebuka semuanya, memang begah tempatnya, gedung2 semua di hongkong tapi lebih mudah karena masih bisa bahasa inggris

lah pas di cina, ane tawar aja keluarin hp tulis angka

terus pake google translate buat ngomong sama penjual

pas beli makanan juga ane pake google translate buat baca tulisan menunya, update google translate biar bisa pake camera buat translate tulisan jangan sampe kemakan babiemoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
soljin7 dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh ushirota
Lihat 1 balasan
Ni Ma Si La. emoticon-Najis
sebagai keturunan setengah taiwan, justru ane lebih pro ke hong kong.
dan ane kasihan teman-teman ane dari hong kong pada berjuang sampai nyawa jadi taruhan.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
geforce9800gtx dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Seizhan
Dor aja lah
profile-picture
nasgorbabi memberi reputasi
hongkonger paok frustasi, mau merdeka gimana caranya? mimpi di siang hari kali emoticon-Big Grin

BREAKING! Demo Rusuh, Rakyat Hong Kong Minta Merdeka dari China

hongkonger paok sampe minta tolong sama tentara USA

emoticon-Ngakak

orang eropa aja tahu hongkonger dibrainwash sampe paok

https://m.youtube.com/watch?v=KFVNJYJzHGs&feature=youtu.be#dialog
profile-picture
profile-picture
soljin7 dan nasgorbabi memberi reputasi
Diubah oleh budakdelusi
gw mah bodo amat...selama gk ada efek ke indo...
profile-picture
nasgorbabi memberi reputasi
Sebenarnya bukan nama2 barat, tapi lebih ke nama2 alkitab/kekristenan. Namanya sengaja diubah seperti itu untuk menunjukan identitasnya sebagai orang nasrani. Di china menlen sendiri juga ada nama2 kayak ignatius kung pin mei, james wong, john wu, dll. Sama aja kayak di indo, ada lah yg namanya muhamad, ahmad, ibrahim, yahya, zulkifli. Kalo mau nama asli, harusnya pake nama dwi, susanto, urip, utomo, rahayu emoticon-Big Grin emoticon-Smilie
profile-picture
nasgorbabi memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Quote:

search CH China Uncensored di situ banyak menjelaskan tentang kenapa warga HK tidak suka sama CCP

kalau taiwan lah dulunya Pemerintah Taiwan adalah partai Kuomintang yg kalah perang dari Revolusionaris Komunis (sekarang memerintah Mainland China) mengungsi dan berhasil bertahan dari invasi Kaum Komunis di Pulau Formosa yg sekarang ini adalah dikenal sebagai TAIWAN

jelas kulture sejarahnya bemusuhan dengan pemerintah komunis china

Quote:

para pelopor gerakan Umbrella yg merupakan faksi terbesar anti CCP China di HK itu kaum muda loh
waktu Umbrella movement dimulai, banyak pelopornya adalah anak-anak SMA HK

yg turun demo pun awalnya kebanyakan anak muda HK nanti ketika sudah menjadi besar baru golongan tua ikutan

profile-picture
profile-picture
soljin7 dan nasgorbabi memberi reputasi
Quote:


profile-picture
nasgorbabi memberi reputasi
Diubah oleh Oakley92
Sebenarnya apa yg membuat warga hongkong dan taiwan tidak suka dengan china? Bagi saya ini aneh dan sangat ga masuk akal, karena hongkong, china, taiwan itu semuanya satu nenek moyang. Sama sama bermata sipit, mengapa mereka bermusuhan ya? >>> BOLD I

dan satu lagi yang penting yg mau saya tanyakan, mengapa nama nama orang taiwan dan hongkong, nama depan nya banyak memakai nama orang barat, seperti Joshua Wong, Margaret Wang, Michael Chui, Elizabeth Chen, dll.. >>> BOLD II

Bantu jawab gan. (kalau gak salah yah hehe) emoticon-Big Grin

BOLD I:
Dulu saat RRC belum bersatu, ada dua kubu yang sangat berpengaruh pada waktu itu. Mao Zedong dan Chiang Kai Shek. Mao Zedong ini penganut paham komunisme (didukung oleh Uni Soviet yang pada waktu itu dipimpin oleh Stalin), sedangkan Chiang Kai Shek penganut paham nasionalis (didukung oleh Amerika Serikat). Mengapa RRC sekarang menganut sistem pemerintahan komunis? Karena waktu itu yang menang adalah Mao Zedong, sedangkan Chiang Kai Shek yang kalah itu lari ke Taiwan.

Karena perbedaan paham (komunis-nasionalis) inilah yang membuat Hongkong, Taiwan jadi 'benci' dengan Cina. Mungkin, bisa juga karena adanya 'campur tangan' dari AS yang ingin/mendesak Hongkong segera merdeka dari Cina. Kalau ini berhasil berarti makin berkuasa lah AS di ASIA Pacifik (secara sudah ada kubu/bawahan AS di sana, yaitu Jepang, Australia, Korsel).

BOLD II
Karena dari dahulu, Hongkong 'dikuasai' oleh pihak barat, yaitu Amerika Serikat dan sekutunya di EROPA sana or PBB emoticon-Big Grin
profile-picture
nasgorbabi memberi reputasi
Diubah oleh panjul1993
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di