CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Photography /
Rekomendasi Disposable Camera Buat Pemula, Praktis, Hasilnya Hype Abis!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ecf8b75f4ae2f137908dee1/rekomendasi-disposable-camera-buat-pemula-praktis-hasilnya-hype-abis

Rekomendasi Disposable Camera Buat Pemula, Praktis, Hasilnya Hype Abis!

Rekomendasi Disposable Camera Buat Pemula, Praktis, Hasilnya Hype Abis!

Udah pada tau kan sama disposable camera? Alias kamera sekali pakai. Nah, akhir-akhir ini anak muda Indonesia lagi punya ketertarikan yang gede sama kamera analog, terlebih disposable camera. Banyaknya peminat jenis kamera ini karena alasan kepraktisan. Selain nggak perlu repot untuk mengubah-ubah pengaturan kamera, kayak pakai kamera SLR misalnya. Kamu cukup mengarahkan objek dan tinggal cekrek! Dari situ aja udah dapet kemudahan kan?

Oh ya, sebelum membeli jenis disposable camera, kalian harus tentuin dulu bakal menggunakan kameranya pada waktu kapan? Siang, sore atau malam. Pasalnya disposable camera juga punya pilihan ISO atau ASA dari 400 sampai dengan 1600. Selain itu, kalian juga bisa milih pengen jumlah exposure yang berapa. Variasi jumlah exposure biasanya mulai dari 24, 27, 32 dan 39 frame. Makin banyak jumlah exposurenya, maka kepuasan kalian dalam memakai disposable camera bisa semakin terpenuhi.

Menarik dan praktis banget kan? Apa lagi untuk pengguna kamera analog pemula atau untuk yang cuma iseng-iseng main analog. Disposable camera juga banyak macamnya lho! Dengan keunikan dan perbedaan tone yang mereka punya, kayaknya kalian mesti tau deh tiga disposable camera pilihan HAI yang cocok buat pemula!

Quote:


Quote:


Quote:



SUMBER
profile-picture
profile-picture
profile-picture
billboncho dan 27 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 4
klo mahal pasti ngetrend
krn mahal

apalagi kolab ama merk hypebeast
profile-picture
profile-picture
profile-picture
alpacha dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
larang gan
profile-picture
b4perman memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Masih betah main lomo gan. emoticon-Blue Guy Cendol (L)
profile-picture
b4perman memberi reputasi
Lihat 19 balasan
Harganya?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eriksa dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
modelnya mirip kamera jadul yah...
profile-picture
b4perman memberi reputasi
Lihat 4 balasan
profile-picture
lonelinesssoul memberi reputasi
Ini yg pake film negatif itu ya gan
Berapa harganya ini model jadul balik lagi emoticon-Big Grin
profile-picture
b4perman memberi reputasi
Lihat 3 balasan
ane pernah makek nih di bawain temen dari jepun, unik juga ahaha
profile-picture
profile-picture
punkazawa dan b4perman memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Asik juga nih. Model model klasik kek kamera jadul emoticon-Motret
Tinggal nyari info harganya, mampu beli apa kagak gua emoticon-Ngakak emoticon-Ngacir
profile-picture
b4perman memberi reputasi
Diubah oleh line.it
Lihat 3 balasan
itu semua kamera foto yg msh manual kah, gan ??
profile-picture
b4perman memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Habis sekali pake buang gitu ya kameranya? Apa gimana emoticon-Bingung
profile-picture
b4perman memberi reputasi
Lihat 11 balasan
keren juga
profile-picture
profile-picture
h.ariel dan b4perman memberi reputasi
Lihat 2 balasan
kamera sekali pake langsung jadi pajangan
profile-picture
profile-picture
b4perman dan aslikeren memberi reputasi
Lihat 2 balasan
hasil jepretannya mana gan?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
b4perman dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
ini yang sekali pake kan? kalo fuji ane pernah liat sekitar 150rban paling murah. cuman bisa jepret bbrp kali doang gak sih ?
profile-picture
b4perman memberi reputasi
Lihat 4 balasan
malah jadi gak efisien dan Praktis
profile-picture
b4perman memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Nice..emoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
b4perman dan 2 lainnya memberi reputasi
kaya mainan ane jaman msh kecil
profile-picture
b4perman memberi reputasi
Lihat 2 balasan
dulu aku punya kamera kodak fuji film waktu blm ada sumafon 😂
profile-picture
b4perman memberi reputasi
Lihat 9 balasan
Kaya beginian hasil nya gimane sih? Blm pernah pake emoticon-Bingung

Apa lebih baik dari polaroid abang abang ragunan yg abis motret lnsg kibas2 ? emoticon-Ngakak
profile-picture
b4perman memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di