CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Dunia Kerja & Profesi /
Pake Masker Selama di Tempat Kerja: Corona Nggak, Sesak Nafas Iya
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ecf675268cc952baa51ff61/pake-masker-selama-di-tempat-kerja-corona-nggak-sesak-nafas-iya

Pake Masker Selama di Tempat Kerja: Corona Nggak, Sesak Nafas Iya

Beberapa hari ke belakang ini, ane sering banget liat dan denger istilah New Normal. Gak di berita online, gak di tv, sampe ke media sosial

Pake Masker Selama di Tempat Kerja: Corona Nggak, Sesak Nafas Iya

Sebagai karyawan, ane sih harus siap dengan semua keputusan. Disuruh lanjut WFH atau balik kerja dengan protokol yang baru, harus dijalanin. Ane juga udah baca-baca soal panduan dari Kementerian Kesehatan soal panduan New Normal di lingkungan pekerjaan. Nah ada satu nih yg bikin ane agak bingung, yaitu soal penggunaan masker

Pake Masker Selama di Tempat Kerja: Corona Nggak, Sesak Nafas Iya

Kenapa ane bingung, padahal kan penggunaan masker jadi hal yang biasa selama pandemi covid-19 ini? Ya emang pake masker jadi hal yang biasa, tapi coba bayangin deh, karyawan diwajibkan menggunakan masker selama di tempat kerja

Quote:


Kira-kira begitu deh isi panduan yang dibikin sama Kemenkes. Nah sekarang bayangin, kalau Agan Sista harus berada di tempat kerja selama 9 jam. Berarti harus selama itu dong menggunakan masker? Ngebayanginnya aja udah sesek napas sendiri ini ane emoticon-Hammer (S). Itu belom dihitung dari kita berangkat kerja sama pulang kerja. Yaa, kira-kira bisa hampir 12 jam lah kita pake masker

Emang sih pake masker bisa mengurangi risiko kita kena virus corona, tapi apa iya pake masker terus hampir 12 jam sehari gak bakal bikin penyakit lain di tubuh kita?

profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh mendingmana
Halaman 1 dari 2
sesak, engap,

Maka mending WFH aja deh, dari pada daripada...
toh pekerja ga kemana-mana, dan tetap bsia produktif.
Absen virtual, kirim kerjaan, dan bisa irit ongkos juga sih emoticon-Ngakak
Diubah oleh whitehats
Gak kuat gan... sesak napas kalo kelamaan pake masker.
Ane sebagai pekerja ikutin aturan perusahaan aja, kalau masih WFH alhamdulillah. kalau udah disuruh ngantor ya masuk. masker wajib kalau udah ngantor, semoga gak ada efek samping kelamaan pakai masker...
Bener gan ane sebagai pegawai juga ngerasain yang sama 😁, kadang kalo kelamaan pake masker pengap rasanya gan 😪
Lihat 1 balasan
ke warung pake masker sebenernya juga engap, tapi mau gimana lagi untuk menghalangi covid 19
Kelamaan pasti engap, tapi gak ada pilihan lain. semoga pandemi nya cepat selesai atau gak vaksinnya segera ketemu.
ya kalau dah di kantor di ruangan sendirian, dicopot gapapa kali maskernya
Lihat 1 balasan
udah mulai membiasakan pakai masker pas kerja dikantor sihh, awal awal memang iya enggap tapi lama-lama terbiasa asal ac dikantor kenceng aja sih
Lihat 1 balasan
kan demi kebaikan bersama gan emoticon-Blue Guy Peace mungkin karena kita belum terbiasa aja ya tapi kalau udah lama ntar mungkin juga gak berasa emoticon-Thinking kalau yang pada kerja di pabrik tekstil atau rokok gitu bukannya udah terbiasa juga ya kerja selama 8 jam pakai masker, cmiiw emoticon-Thinking
profile-picture
citrachoirunisa memberi reputasi
Lihat 1 balasan
kalo mau tarik napas bentar buka maskernya di tempat yang gak ada orang
Lihat 2 balasan
Ane klo pake masker dikantor cuma nutupin area bawah hidung doang masa bodoh klo nanti sampe ditegur atasan. Yg paling sengsara itu klo karyawan lapangan
Lihat 1 balasan
kalau aku udah terbiasa buat pake masker lama jadi sepertinya ga masalah, tapi kasian kalau yang gak terbiasa gitu emoticon-Frown
profile-picture
citrachoirunisa memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Jgn pake masker saja harus ditambah lagi
Virus sekarang udh pada pinter pinter

Pake Masker Selama di Tempat Kerja: Corona Nggak, Sesak Nafas Iya
Lihat 1 balasan
betapa berharganya yaa, bernapas tanpa pake masker
emoticon-Mewek
Lihat 1 balasan
mau sesak atau pun enggak kayaknya harus dibiasain deh pakai masker di mana pun..
ane sih dulu udah terbiasa pakai masker kalau naik kendaraan umum walaupun gerah dan panas nggak pernah lepas masker... tapi dulu sering pakainya masker sensi.. sekarang masker sensi udah mahal banget huhuhu
plisslah masker sensi atau masker lainnya yang 3 ply cepat kembali normal harganya... ane kalo masker bahan suka pada ilangg ilangan ;(
bener sih.. pake gak sampe 1 jam aja udah engap, gak kebayang gimana tenaga medis kerja pake APD berjam-jam lamanya emoticon-Sorry
Iyaa sejujurnya kalo terlalu lama masker it selain sesak juga bikin belakang kuping sakit. tapi ya mau gimana lagi ya
Untuk yang kerjaannya bisa WFH ya mending dirumah aja ngerjain tugasnya. Selain biar ngga sesak napas juga biar kerja tuh nyaman tenang tentram.
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di