CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Berlaku 1 Juli 2020, Jual Beli Online Kena Pajak 10%
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ecf4d4809b5ca4906037b53/berlaku-1-juli-2020-jual-beli-online-kena-pajak-10

Berlaku 1 Juli 2020, Jual Beli Online Kena Pajak 10%

Quote:


aneh ya ? barang yg dijual pedagang online banyak yg uda kena pajak, trus di jual lagi ke konsumen, mau dikenain pajak lagi????
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 51 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh hyperfuck
Halaman 1 dari 11
pajak berganda, klo netflik dkk gw setuju harus dipajakin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
berakalbaik dan 11 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh hyperfuck
Lihat 21 balasan
Kira2 pajak apa yg selama ini ga perlu dibayar kl jualan online tp hrs dibayar kl jualan offline?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
edypracadabra dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 23 balasan
rejim palak.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
noekoe19 dan 21 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
wah serakah..banyak pengenaan ganda

emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
berakalbaik dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Jangan 10% lah, ini udah hitung pajak ganda, bisa mematikan usaha. Kalopun mau maksa diterapkan cukup 1%
profile-picture
profile-picture
profile-picture
berakalbaik dan 11 lainnya memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Lah makin susah aja, dagang offline ada pajak pemerintah ama pungli preman. Yang jadi masalah kalo dagang punya toko fisik dan online itu kena pajak 2x??? emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
berakalbaik dan 10 lainnya memberi reputasi
Lihat 9 balasan
Giliran pajak getol banget semangat 45.

Giliran pandemi melempem.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
myturtle dan 32 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Tidak semuanya
Hanya mereka yg nilai transaksinya dengan besaran tertentu dlm 12 bulan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rinandya dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 29 balasan
double pajak set dah
emoticon-No Hope
profile-picture
profile-picture
profile-picture
thejackz dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


ada bocoran tertentunya itu brpa?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
berakalbaik dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
liat dulu ..
profile-picture
profile-picture
thejackz dan entop memberi reputasi
Mahaal amat dah wkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
berakalbaik dan 2 lainnya memberi reputasi
Berlaku 1 Juli 2020, Jual Beli Online Kena Pajak 10%
profile-picture
profile-picture
profile-picture
NecroTorture dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
kebayang kalo yg import, dah kena pajak bea cukai, dagang di toko online kena pajak karena harus ikut membership free ongkir dah gitu di tambah pajak 10%.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
MyNameIsMoz dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Oalah menang bnyk lgemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
thejackz dan entop memberi reputasi
yah pajak dobel lah
secara pedagang online kebanyakan umkm gak boleh hitung pajak masukan keluaran
profile-picture
profile-picture
profile-picture
thejackz dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
mekanisme nya gimana?
kalo bukan pemungut gimana cara narik ppn 10%?..nerbitin faktur pajaknya gimana? dari marketplace nya? mumet
profile-picture
profile-picture
profile-picture
richardt75 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Anjay.... 10%

Dah hampir sama kayak temen ane yg jualan grosiran onlen ngambil cuan 10%

Oh.... Mencapai nilai transaksi tertentu ternyata... Beloman baca ane

emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
thejackz dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh kantjutloreng
Lihat 7 balasan
kalo jualan di instagram ato fesbuk aman dong ya..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
introvertpsycho dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Gunakan platform lain, e.g. fb, ig
profile-picture
profile-picture
profile-picture
thejackz dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Halaman 1 dari 11


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di