CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
Xi Jinping Siap Perang untuk Laut China Selatan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ecf45c10577a90da1725f38/xi-jinping-siap-perang-untuk-laut-china-selatan

Xi Jinping Siap Perang untuk Laut China Selatan

Xi Jinping Siap Perang untuk Laut China Selatan

Jakarta, CNN Indonesia -- Presiden China, Xi Jinping memerintahkan militer yang bertanggung jawab memantau Laut China Selatan (LCS) dan Taiwan untuk meningkatkan kompetensinya dengan memperkuat latihan.

Xi mengatakan perkuatan latihan militer bertujuan untuk menyiapkan diri saat menangani segala macam kondisi darurat.

Komando Teater Selatan China memiliki tanggung jawab berat dalam beberapa tahun terakhir terkait upaya pengamanan Laut China Selatan.


"Penting untuk memperkuat misi dan memusatkan persiapan berperang. Kita perlu mempertimbangkan semua situasi kompleks dan membuat rencana darurat yang sesuai," ujar Xi dalam pidatonya seperti mengutip lembaga penyiaran negara, CCTV seperti mengutip South China Morning Post.

"Kita harus meningkatkan latihan kesiapan tempur, latihan bersama, dan latihan konfrontasi untuk meningkatkan kemampuan prajurit dan persiapan untuk perang," ujarnya menambahkan.

[table][tr][td][/td]
[/tr]
[/table]
Rincian pidatonya tidak dirilis ke publik oleh media pemerintah hingga Jumat (22/5) lalu.

Xi melakukan kunjungan ke komando militer sebagai bagian dari agenda empat hari perjalanannya ke Provinsi China Selatan. Kunjungannya kali ini bertujuan untuk meningkatkan kepercayaan di tengah hambatan ekonomi dan meningkatnya ketegangan dengan Amerika Serikat.

Salah satu misi utama Komando Teater Selatan adalah mengawasi Laut Cina Selatan, sebuah wilayah di mana ketegangan dan aktivitas militer yang melibatkan China, AS, dan kekuatan lain.

Pengamat militer dari Nanyang Technologi University Singapura Collin Koh mengatakan ucapan Xi kali ini menyiratkan sikap modal dan penegasan kembali klaim teritorial Beijing di Laut China Selatan.

"Kemungkinan ini dimaksudkan sebagai sinyal khusus kepada AS dan semua pihak yang Beijing anggap sebagai penyebab provokasi (di perairan yang disengketakan)," ujar Koh, peneliti studi internasional Nanyang University.

[table][tr][td][/td]
[/tr]
[/table]
Menurut Koh, pidato Xi kepada Komando Teater Selatan juga dinilai sebagai sebuah peringatan yang jelas bagi pasukan pro-kemerdekaan di Taiwan, karena wilayah militer itu berbagi tanggung jawab dengan Komando Teater Timur untuk memantau pulau itu.

sumur


main ke natuna utara sini ping, lu jual kite borong emoticon-army
profile-picture
profile-picture
profile-picture
suekethos dan 26 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 6
kalo belum berani sama negara kepulauan di selatan ga usah banyak tingkah lah xi jinping itu emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
suekethos dan 12 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh kudo212
Lihat 79 balasan
Turunin cacing2 dl
Kl cacing kalah baru naga nya turun
emoticon-Toast
profile-picture
profile-picture
profile-picture
suekethos dan 3 lainnya memberi reputasi

Sebagai isyarat "bahwa kami telah siap perang" kah?


No cendol, bata onlyemoticon-Bata (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
suekethos dan 15 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
terlalu banyak bicara...

buktikan....

emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
suekethos dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Dengan ariel tampubolon a.k.a ahyan sebagai jenderal perangnya emoticon-Angkat Beeremoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
suekethos dan 12 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Battlefield 4 real life emoticon-Leh Uga

Xi Jinping Siap Perang untuk Laut China Selatan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
suekethos dan 2 lainnya memberi reputasi
indonesia nyimak aja, ngak perlu ikut²an perseteruan diantara amerika dan china
profile-picture
profile-picture
profile-picture
suekethos dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
China VS Brunei,Taiwan, Indonesia, Malaysia, Philippines, Vietnam. emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
maria.olivia dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
LCS adalah next Timteng, alias lahan adu domba barat yg baru karena mengandung gas alam melimpah

Fakta sejarah selama ini Amerika dan sekutunya lah yg doyan invasi & ngubek2 negara2 lain

Pangkalan Militer US di Asia Tenggara adalah ancaman sesungguhnya
Xi Jinping Siap Perang untuk Laut China Selatan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
suekethos dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh therminust
Lihat 10 balasan
dah sono perang pengen lihat china di keroyok sama Amerika, Jepang, Korea dan India walaupun mereka tidak langsung terjun minimal alutsisstanya
profile-picture
profile-picture
suekethos dan gh20 memberi reputasi
Lihat 4 balasan
dopost
profile-picture
suekethos memberi reputasi
Diubah oleh pearlnet
Lelaguan nantangin china, mau jadi tumbal nya amrik? Jangan mau jadi korban ambisi china ma amrik....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
suekethos dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 14 balasan
hongkong sudah jatuh, tuh taiwan itu harus dijaga tetap lestari, nggak baik kalau di dunia itu cuma ada satu cinak tunggal, nggak balance.
itu pkc baiknya diatom saja kalau ganggu-gugat taiwan.emoticon-Blue Guy Smile (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
suekethos dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Lihat 33 balasan


Gak usah jauh2 vs semua negara ASEAN

lawan malaysia saja pasti mikir2 dia


Edit:
pejwan banyak antek pkc ternguik nguik emoticon-Leh Uga


emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
suekethos dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh iulzsec
Lihat 9 balasan
Bakal menang lagi ini Trump kalo kejadian emoticon-Ngakak (S) , Btw US 7th Fleet dah latian bareng Singapura emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
profile-picture
suekethos dan 2 lainnya memberi reputasi
Besok namanya diganti sekalian aja Laut Indonesia Utara wkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
suekethos dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Lihat 9 balasan
kerahin ajja daster army 212 bwat basmi mengleng di lcs,, sikat om,, tentara owoh assembled..,,
profile-picture
profile-picture
profile-picture
suekethos dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 18 balasan
komen ts bikin ngakakemoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
suekethos dan galuhsuda memberi reputasi
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di