CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Masuki New Normal, Penumpang Ojek Harus Bawa Helm Sendiri
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ecf419f9a972e335e72dd58/masuki-new-normal-penumpang-ojek-harus-bawa-helm-sendiri

Masuki New Normal, Penumpang Ojek Harus Bawa Helm Sendiri


Masuki New Normal, Penumpang Ojek Harus Bawa Helm Sendiri

Ilustrasi masuki new normal penumpang ojek online membawa helm sendiri. (Foto: Minews.id/Laila)

MATA INDONESIA, JAKARTA  – Memasuki era new normal corona, ojek dalam jaringan (daring) akan menerapkan kebersihan atau higienis dasar bagi pengemudi dan penumpangnya. Salah satunya penumpang dianjurkan membawa helm sendiri.

Hal itu diungkapkan Ketua Presidium Gabungan Aksi Roda Dua (Garda), Igun Wicaksono dalam keterangannya di Jakarta, Rabu 27 Mei 2020.


Usulan penumpang membawa helm sendiri sudah pernah dianjurkan Garda dalam protokol kesehatan yang mereka terbitkan awal Maret 2020.


Igun menegaskan higienis dasar yang diterapkan bagi para pengemudi ojek daring merupakan langkah preventif apabila ojek daring sudah diperbolehkan membawa penumpang.


Dia juga berharap penumpang mendapatkan layanan ojek yang bersih dan higienis optimal. Igun mengatakan pihaknya berfokus pada preventif, protokol kesehatan dan kehigienisan dasar merupakan parameter prevensi dari Garda.


Hal itu, menurutnya, ditandai dengan minimnya pengemudi ojek online yang positif maupun menjadi ODP (Orang Dalam Pengawasan) dan PDP (Pasien Dalam Pengawasan) COVID-19.


Garda berharap pemerintah maupun otoritas terkait penanganan COVID-19 dapat melibatkan asosiasi dalam menguatkan protokol kesehatan dan kehigienisan dasar untuk memasuki fase The New Normal atau normal baru.




profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 34 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 6
Helmnya semprot pakai desinfektan udah cukup. Klo penumpang bawa helm, masa dia ke kantor bawa-bawa helm..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
joki.ngepot dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 22 balasan
Bagaimana kalau khusus penumpang pakai masker aja gak usah pakai helm. emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
b.p.r.d dan 4 lainnya memberi reputasi
dr dl paling ogah pake helm orang lain akhirnya kebawa sampe skrang klo lg pake ojol pasti bawa helm sendiri.
profile-picture
profile-picture
joki.ngepot dan entop memberi reputasi
Jadi inget jaman kuliah di jogja kemana2 bawa helm. Maklum kaum nebenger
profile-picture
entop memberi reputasi
jadi udah beroperasi lagi ini? bentar lagi harga helm meroket.
profile-picture
profile-picture
b.p.r.d dan entop memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Tuh pada nimbun helm kgk? Buruan sebelum naik.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
b.p.r.d dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
iya tau ini penting, sebisa mungkin jaga diri kita lah. di semprot disinfektan apakah benar-benar sudah cukup?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
joki.ngepot dan 3 lainnya memberi reputasi
Tak punya motor tapi punya helmemoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
joki.ngepot dan entop memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Bawa motol cendili jugak dong.
emoticon-Belum Tidur
profile-picture
profile-picture
galer2124 dan entop memberi reputasi
emoticon-Jempol
pelan2 ... semua akan kembali normal
Yaudah biar lebih aman....


emoticon-Toast
profile-picture
joki.ngepot memberi reputasi
That’s good too emoticon-Big Grin
profile-picture
kyukyunana memberi reputasi
Phil lagi
Pake helm TRX Gan..viewnya lebar
Lihat 3 balasan
Ga sekalian aja penumpang bawa motor sendiri gan drivernya tinggal nyopirin emoticon-No Hope
profile-picture
profile-picture
profile-picture
belumkepake dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Oke, siapkan helm ya..
Bagusnya memang gitu daridulu.. Itu helm entah sudah berapa kepala dengan berbagai kondisi yang pakai. Menjaga kesehatan memang repot. Tapi sakit lebih merepotkan.
profile-picture
jangan.lupa memberi reputasi
Lihat 1 balasan
ane jugaa pake jasa ojol lebih sering make helm sendiri, lebih safety
buruan beli helm skrg, sblum langka kek masker
Lihat 1 balasan
pake helm tactical airsoft ane bisa kali yaemoticon-Big Grin
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di