CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Female / Sista /
3 Fase yang Akan Dialami Wanita, Keep Fight, Yaks!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ecf3fc368cc9505cf65bfc9/3-fase-yang-akan-dialami-wanita-keep-fight-yaks

3 Fase yang Akan Dialami Wanita, Keep Fight, Yaks!

3 Fase yang Akan Dialami Wanita, Keep Fight, Yaks!

Duhai wanita cantiknya wajahmu hanya akan membuat lekaki menatap
Tetapi
Cantiknya akhlakmu akan membuat lelaki menetap (Gus_Miftah)

Wanita dalam liriknya band legend Ada Band disebut-sebut sebagai makhluk yang mampu menghadirkan pesona dari lekuk indahnya. Para Adam sebaiknya memperlakukan para Hawa dengan tutur lembut dan laku agung. Ane sebagai perempuan amat berbahagia karena dimampukan Tuhan buat menjadi anak, isteri, dan ibu lho, Gansist. Pada tiga tahapan tersebut seakan telah melewati tiga fase kehidupan.

1. Fase sebagai anak
3 Fase yang Akan Dialami Wanita, Keep Fight, Yaks!

Saat menjadi seorang anak, para perempuan diibaratkan sebagai dara manis yang tawa dan lakunya masih terkait dengan ayah dan ibunya. Tak jarang hukum agama juga menerangkan kalau seorang orang tua lelaki akan menanggung beban dosa anak perempuannya, hal ini disebabkan karena dia berlaku sebagai wali dari anak gadisnya tadi. wallahua'lambishowab.

3 Fase yang Akan Dialami Wanita, Keep Fight, Yaks!
Saat remaja gadis kecil sangat diharapkan para ayah untuk tetap menjadi dara manis mereka. Hal ini seakan mereka semakin was-was saat anak mereka bakal diambil orang lho, Gansist.😂

2. Fase sebagai isteri
3 Fase yang Akan Dialami Wanita, Keep Fight, Yaks!
Merupakan suatu keberuntungan bila seorang isteri mendapatkan suami yang pengertian. Kalau dunia ini tempat singgah, dapat diartikan bahwa pasangan hidup adalah teman hidup lho. Baik buruknya pasangan seolah bakal menular kepada yang bersangkutan, kan?

Ane sendiri sedikit banyak juga ditulari oleh kebiasaan dari suami kok, Gansist. Bukan masalah dengan siapa kita berpasangan tapi masalahnya adalah ketika seseorang tidak berusaha saling memahami, kan?

Menurut hemat Ane nggak hanya perempuan yang ingin dimengerti, soale para lelaki kadang juga sama kayak kita. Hmmm, mereka manusia biasa, kira juga bukan wonder women, kan?

3. Fase sebagai ibu
3 Fase yang Akan Dialami Wanita, Keep Fight, Yaks!
3 Fase yang Akan Dialami Wanita, Keep Fight, Yaks!
Siapa yang tidak menginginkan menjadi seorang ibu? Ane rasa setiap perempuan di dunia punya sisi naluri yang sangat mendominasi dirinya buat jadi ibu. Ibu adalah mereka yang mau melahirkan/mengasuh/mendidik putra-putrinya.

Ibu adalah madrasatul awwal dari anak-anaknya. Peletak pondasi pertama untuk ilmu dasar, iman, dan akhlak mereka. Sayang, kadang jika anak nakal, yang disalahkan juga ibunya.😢

Perempuan itu makhluk hebat, doa-doanya mampu mengguncang langit lho, Gansist. Buat Ane dan kita perempuan jangan lupa untuk selalu berdoa untuk kebaikan, yah! Senakal apapun anak kita, seberat apapun beban, Tuhan Maha Tahu kalau makhluk indah bernama wanita akan semakin kuat dan tumbuh kasih sayangnya kok. Semoga kita bisa. Fight!

Buat para perempuan yang belum menikah, siapkan diri kalian dengan ilmu dan akhlak yang baik. Buat perempuan yang telah menikah jangan lupa kalau suami kita adalah manusia juga. Jangan bodoh, namun tampak bodoh boleh "untuk mengistimewakan pasangan" kok.

Lama banget rasanya Ane nggak nulis di kaskus nih. Semoga kalian suka sama coretan ini. Tulisan yang kubuat dengan segenap rasa, agar menjadi ladang tak berlekang. Akhirnya bila ada salah, sangat besar harapan Ane mendapat kritik yang membangun. Selamat membaca, yaks!



emoticon-I Love Kaskus
Sumber narasi : quotes Gus Miftah dan opini penulis
Ngawi, 28 Mei 2020
With Love,

Warna_Senja
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mamaproduktif dan 18 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh qoni77
bisa dinikmati sembari mendengar lagunya ada band
karena wanita ingin dimengerti lho😂
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gustiarny dan 8 lainnya memberi reputasi
jangan malu buat jadi diri sendiri
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gustiarny dan 6 lainnya memberi reputasi
Fase sebagai ibu, tapi tidak semua wanita bisa menjadi ibu sekalipun ia melahirkan
🤭🤭🤭
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gustiarny dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
hmm jadi deg degan ane menuju fase 2 dan 3, wkwkw
profile-picture
profile-picture
profile-picture
husnamutia dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Fase sebagai istriemoticon-shakehand
profile-picture
profile-picture
profile-picture
husnamutia dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
menuju fase ke 2 tapi belum kelihatan hilalnya wkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
husnamutia dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 15 balasan
fase tiga sedang dijalani dg amanah yg sangat oerlu hati2 dalam.bertanggungjwabannya. smga bisa menyelesaikan dengan.baik
profile-picture
profile-picture
profile-picture
husnamutia dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
aku di fase 2 dan 3

profile-picture
profile-picture
profile-picture
husnamutia dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
semoga amanah di tiap fase nya
profile-picture
profile-picture
husnamutia dan qoni77 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Ketiganya masih dijalani
profile-picture
qoni77 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Agak berat pembahasan ini. Aku tidak punya ilmunya ..kabur aja dah
profile-picture
qoni77 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Sedang menjalani fase sebagai seorang istri dan seorang ibu bagi kedua putri ane sist.. Semoga bisa menjadi istri dan ibu yang sholeh dan hebat.. aamiin..
profile-picture
qoni77 memberi reputasi
Lihat 4 balasan
semangat buat para perpempuan hebat di luar sanaemoticon-Smilie emang tugas perempuan itu banyak dan mulia banget, mari hadapi dengan perasaan bangga dan bahagia🤗
profile-picture
profile-picture
UriNami dan qoni77 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Semangat untuk banyak wanita di luar sana, kalian sangat berharga ada di dunia ini.
profile-picture
qoni77 memberi reputasi
Lihat 10 balasan
Otw fase 2 yang gatau kapan yaallah takut tp harus siap sih bismillah
profile-picture
UriNami memberi reputasi
Lihat 2 balasan
jadi pengen nyobain fase ke 2 sama ke 3 neh
fase sebagai nenek nggak ada ni? emoticon-Matabelo
profile-picture
qoni77 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Wkwkkw aku pencinta pria dah wkwkkw
profile-picture
qoni77 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Wkwkwkkw emoticon-Ngacirrr wkwkw kepo ya wkwkkwkw
profile-picture
qoni77 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
kalo aku di mana nih?
profile-picture
qoni77 memberi reputasi
Lihat 3 balasan


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di