CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Rekor Ciuman Terlama Di Dunia. Siapa Mereka?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ecf3f1daf7e930e4e6e6661/rekor-ciuman-terlama-di-dunia-siapa-mereka

Rekor Ciuman Terlama Di Dunia. Siapa Mereka?

Rekor Ciuman Terlama Di Dunia. Siapa Mereka?
sumber gambar dari google


Pada tanggal 14 Februari 2013, Guinness World Records mencatat rekor baru Ciuman Terlama di Dunia.

Guinness World Records atau dikenal sebagai The Guinness Book of Records adalah buku rujukan yang diterbitkan setiap tahun, berisi kumpulan rekor dunia yang berkaitan dengan prestasi manusia, serta catatan "ter-" dan "paling" yang ada di dunia dan mendapat pengakuan secara internasional.¹

Tercatat pasangan suami-istri asal Thailand, Ekkachai Tiranarat dan Laksana Tiranarat berhasil memecahkan rekor ciuman terlama selama 58 jam 35 menit 58 detik atau selama 2,5 hari.


Wawemoticon-Matabelo


Sebelumnya, rekor ciuman terlama dimenangkan oleh pasangan yang bernama Nontawat Jaroegenasornsin dan Thanakorn Sittiamthong. Waktu yang mereka catat adalah 50 jam 25 menit, pada tanggal 14 Februari 2012.


Mereka adalah salah satu dari hanya tujuh pasangan Thailand yang mengikuti ajang tahunan Believe It or Not Ripley tahun 2012. Tantangan berciuman terlama di dunia ini dihajat di kota wisata Pattaya, Thailand.

Kontestan dalam ajang ini wajib berciuman di bibir selama acara. Mereka yang melepas ciuman dinyatakan kalah. 

Pemecahan rekor ini tidaklah mudah, sebab ada sejumlah peraturan yang harus dipatuhi. Antara lain, para peserta harus tetap berdiri selama kompetisi, kemudian makanan dan minuman dimakan menggunakan sedotan sambil mereka terus berciuman. Selain itu, para peserta diperbolehkan ke toilet, namun dalam keadaan tetap saling berciuman.

Toilet diharamkan untuk tiga jam pertama. Tapi setelah itu, mereka bisa melakukannya, tentu saja dengan pengawalan petugas. 

Namun sayang, pada tahun 2013, rekor kedua pasangan gay itu harus tersisihkan oleh pasangan suami-istri Ekkachai Tiranat dan Laksana Tiranat yang sebelumnya juga sudah pernah tercatat sebagai rekor ciuman terlama pada tahun 2011 dengan catatan waktu 46 jam 24 menit.


Keduanya mengalahkan sembilan pasangan lain dalam perhelatan yang diselenggarakan oleh 'Ripley's Believe It or Not!'.


Sebagai pemenang dalam acara yang dijuluki 'Kissathon' itu, Ekkachai Tiranarat yang seorang penjaga di rumah sakit dan Laksana Tiranarat yang seorang ibu rumah tangga berhasil membawa pulang hadiah uang tunai 100 bath atau setara dengan 32,3 juta rupiah dan sepasang cincin berlian.

Bahkan hingga tahun 2020, belum ada yang dapat menggantikan posisi rekor dari pasangan suami-istri asal Thailand ini.



Penulis : @akunflo
Sumber di sini
¹sumber referensi dari wikipedia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh akunflo
Halaman 1 dari 2
laper gimana? pipis gimana
Lihat 2 balasan
Quote:


Bareng2, Gan, ke wc-nya. Gak boleh lepas ciuman.

BATA

58 jam = 208.800s
35 m. = 3.480s
58d. = 58s

212.388 s


32.300.000÷212.388 = 152.115966/s

jadi perdetiknya dibayar Rp. 152 emoticon-Genit
profile-picture
profile-picture
gentongb dan b.p.r.d memberi reputasi
pejwan di trit ciuman..
emoticon-Betty
profile-picture
ForumOwner memberi reputasi
Quote:


Terniat ngitung ginian😂
profile-picture
nothing to lose memberi reputasi
Beritanya udah bagus, eh kok tiba2 ada mahoknya emoticon-DP
profile-picture
akuanaksaleh memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Tahu darimana jurinya kalau mereka kencing atau boker berdua ciumannya nggak lepas sedetik pun?

Jurinya ikut nonton mereka kencing atau boker di WC gitu? emoticon-Big Grin
setdah.
anjir..maho detectedemoticon-Najis
Rekor Ciuman Terlama Di Dunia. Siapa Mereka?
anjay maho emoticon-DP
bisa menang asal ama pasangan baru emoticon-Betty
Diubah oleh scan88
mending dilakban aja kepalanya biar nyatu terus.. emoticon-Hammer2
Ane gak kebayang rasanya gimana tuh, ane ama istri aj ciuman 2 menit udah risih. Ini 2 hari loh. Wangi wangi dah tuh jigong wkwkwk
Itu ga makan.?
Mumpung masi pejuan bre emoticon-Smilie
auto corona gak tuh gan
ledes itu bibir ledeesss
jeh...amis sampai lepeh dah tuh bibir nyong emoticon-Wow
pasti sampe lengket di bibir nih
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di