CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / Games /
Pengaruh Harvest Moon? 5 Alasan Mengapa Orang Indonesia Menyukai Game Bercocok Tanam
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ece4c3268cc956a6c2231ce/pengaruh-harvest-moon-5-alasan-mengapa-orang-indonesia-menyukai-game-bercocok-tanam

Pengaruh Harvest Moon? 5 Alasan Mengapa Orang Indonesia Menyukai Game Bercocok Tanam

#AmdarGanteng

Pengaruh Harvest Moon? 5 Alasan Mengapa Orang Indonesia Menyukai Game Bercocok Tanam


emoticon-Ketupatemoticon-Ketupat emoticon-Ketupat
Halo agan dan sista,
Ane percaya bahwa pasti banyak orang bertanya-tanya, mengapa game bercocok tanam (pertanian) berkembang pesat di sekitar kita. Dan anehnya game genre ini tidak terlalu populer saat di luar negeri, contohnya Harvest Town, Story of Seasons, Hay Day, atau game apapun yang dimulai dengan kata Farm. Apa alasannya? Yuk langsung simak di bawah sini.


1. Gameplay yang Santai
Quote:


2. Memiliki Sistem Untuk Menggoda Wanita/Pria
Quote:


3. Mensimulasikan Kehidupan Nyata ke Dalam Game
Quote:


4. Konsep dari 0 Sampai 100, Memulai Game dari yang Tidak Punya Apa-Apa
Quote:


5. Pengaruh dari Harvest Moon: Back to Nature
Quote:


Pengaruh Harvest Moon? 5 Alasan Mengapa Orang Indonesia Menyukai Game Bercocok Tanam
Bagaimana dengan '5 alasan mengapa orang Indonesia menyukai game bercocok tanam', apakah itu cocok dengan apa yang gansist rasakan? Jika masih ada yang kurang, komentar aja dibawah entar ane angkut di thread utama.
Thanks and see you next thread GanSist.


Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 8 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
reserved
Padahal POU jugak sukak bingits nanem pohon lho...
emoticon-Mewek
Pengaruh Harvest Moon? 5 Alasan Mengapa Orang Indonesia Menyukai Game Bercocok Tanam
profile-picture
profile-picture
taptuju dan amdar07 memberi reputasi
Lihat 5 balasan
jadi pengen main harvest moon lagi
Pengaruh Harvest Moon? 5 Alasan Mengapa Orang Indonesia Menyukai Game Bercocok Tanam
profile-picture
profile-picture
bangbhejo dan amdar07 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
benar juga. setiap ada game simulasi pertanian pasti otak langsung mengarah ke harvest moon ps1 dlu
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
intinya game sejenis ini masih ttp no1 di indo
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Siapa yg istri nya suster di klinik? Sini kumpul, emoticon-Ngakak (S)



Ane sampai sekarang masih main harvest moon, dengan berbagai versi lewat emulator. Entah kenapa ane sukak kehidupan simple gini. Mancing, nambang batu, ikut festival di alun alun. Mungkin setelah ane purna tugas ane bakal ngerjain sawah mertua ane di desa, emoticon-Ngakak (S)


Nice trit bre, emoticon-Salaman
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Paling panik saat keasyikan main Stardew Valley, lagi seru2nya nambang eh lupa liat jam.. Akhirnya pingsan dan hasil tambang lenyap semua, bangke
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
township si favorit aku
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
game jamanku nihhh bikin ketagihan dah
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
kirain karena pada dasarnya org indo itu suka bercocok tanam
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Iya pokoknya suka yang game life simulation kan kayak yang lagi booming juga sekarang animal crossing
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
kalo disuruh jadi petani di dunia nyata pasti pada ga mau walau suka main harvest moon. emoticon-Ngakak
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Seru ini game
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
kalo ane emang dasarnya suka nanem-nanem....
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Ane mlah lgi maen hm holv emoticon-Big Grin
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
ane masih sering ngidam untuk main ini game, seneng aja karena sisi "slice of life" nya gitu deh. emoticon-Toast Pengaruh Harvest Moon? 5 Alasan Mengapa Orang Indonesia Menyukai Game Bercocok Tanam
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
kemampuan untuk menggoda wanita sih yang paling menarik mah emoticon-Wowcantik
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
kayaknya iya kaya nostalgia gitu gan, haha dan mgkn jiwa2nya dr dulu ada jiwa buat bercocok tanam hehe
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Gambar mulustrasi no 3 dari game apaan gan?
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
poin nomor 3 sama 4 paling setuju sih karena gw demen poin poin itu wkwkwk
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di