- Beranda
- Komunitas
- Food & Travel
- Selera Nusantara (Indonesian Food)
Puding Susu, si lembut yang creamy


TS
mybochi
Puding Susu, si lembut yang creamy

Bulan Ramadhan baru saja kita lalui, Minal Aidin Walfaidzin, Mohon maaf lahir dan bathin. Kali ini saya mau share resep yang selama sebulan kemarin menemani sahur dan berbuka saya, menu yang saya yakini mampu meredam gejolak diperut karena hantaman makanan pedas dan gorengan yang selalu saya konsumsi selama ramadhan. Ada yang bsia menebak?
Ya benar, Puding. Kudapan ini selalu hadir di kulkas rumah selama sebulan. Manis, dingin, lembut mebelah lidah. Ada juga sensasi sedikit asam dari juice jeruk dan buah2 kaleng. Oiya, ini tipe pudingyang disendokkan ya, karena lembut sekali dan tidak bisa dipotong cantik.
Yuk, intip resep andalan saya yang saya dapat dari intagram, dan saya modif agar mendapat rasa yang lebih creamy.

Puding Susu
Resep : IG @Dhilasina
Modiefied : by me IG@lestarymayasukma
Bahan :
1 kaleng SKM ( me, pakai yg gold )
2200 ML air ( me, 1800 ml air, 400 ml susu cair )
1 bungkus agar-agar bubuk
1 sdt vanilla
Topping :
Nata de coco dan airnya,
Buah kaleng
Juice jeruk kemasan
Cara membuat :
- Masak semua bahan pudingsambil diaduk hingga mendidih, tunggu sampai hilang uap panasnya. Tuang kewadah, dinginkan sampai set ( masuk kulkas lebih cepat )
- Beri toping, siram juice dan dingin kan kembali.
- Selamat menikmati
0
333
3


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan