CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Jepang Gempar! Pegulat Cantik Keturunan Indonesia Meninggal, Eks PM Ikut Bersuara
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ecbf7a40577a94a562e8610/jepang-gempar-pegulat-cantik-keturunan-indonesia-meninggal-eks-pm-ikut-bersuara

Jepang Gempar! Pegulat Cantik Keturunan Indonesia Meninggal, Eks PM Ikut Bersuara

Jepang hari ini layak bergembira. Hari ini, 25 Mei 2020, Negeri Sakura itu telah memulai kondisi normal setelah Corona. Ya, Jepang telah berhasil mengalahkan Corona. Hal itu terlihat dari penambahan kasus baru per hari yang hanya pada angka belasan saja. 

Jepang Gempar! Pegulat Cantik Keturunan Indonesia Meninggal, Eks PM Ikut Bersuara
Hana (Sumber: wolipop.detik.com)


Tetapi di sela kembalinya hidup normal itu juga terselip kabar duka. Negeri Matahari terbit dikejutkan dengan meninggalnya pegulat wanita keturunan Indonesia - Jepang, Hana Kimura. Dilansir Tempo.co, 25 Mei 2020, Pegulat Cantik 22 tahun tersebut dikonfirmasi meninggal oleh Stardom yang merupakan manajemen yang menaunginya, Sabtu 23 Mei 2020.

Jepang Gempar! Pegulat Cantik Keturunan Indonesia Meninggal, Eks PM Ikut Bersuara
Foto Hana Mencium Kucing (Sumber: latimes.com)


Dilansir Indosport.com, 23 Mei 2020, Hana Kimura adalah seorang pegulat Jepang yang mulai aktif bergulat sejak tahun 2015. Saat itu umurnya baru 18 tahun. Ia adalah putri dari pegulat Jepang yang lain, Kyoko Kimura. Ayahnya disebut orang Indonesia.

Jepang Gempar! Pegulat Cantik Keturunan Indonesia Meninggal, Eks PM Ikut Bersuara
Hana Kimura (Sumber: genpi.co)


Hana Kimura mulai dikenal setelah bergabung dengan manajemen Stardom pada tahun 2016. Tempat yang sama dengan naungan ibunya.

Kematian Hana Kimura membuat geger Jepang dan menjadi isu nasional. Para pesohor Negeri Matahari Terbit dan Sang Mantan Perdana Menteri, Yukio Hatoyama pun ikut membahasnya. Pasalnya kematian Putri Pegulat Jepang Kyoko Kimura itu diduga bunuh diri karena perundungan atau bullyan dari para hater di dunia maya.

Dugaan bunuh diri Hana Kimura itu disinyalir dari postingan terakhir di Instagramnya yang menuliskan kata Sayounara atau selamat tinggal dengan mencium kucing. Sedang dugaan perundungan yang mempengaruhinya terlihat dari postingan Sang Pegulat yang telah dihapus yang menyebutkan bagaimana opini negatif warganet mempengaruhinya.

Hana Kimura banyak mendapat perundungan bukan pada saat tampil gulat, tetapi sebagian besar karena penampilannya ketika ikut serial terkenal Netflix bertajuk Terrace House. Terrace House merupakan acara reality show di mana enam orang tak saling kenal tinggal dalam satu rumah besar di Tokyo. 

Reality show yang terdiri dari 3 orang laki-laki dan 3 perempuan itu berarah untuk mencari cinta. Tanpa skenario dan naskah mereka harus melanjutkan cerita mereka.

Yukio Hatoyama lewat unggahan di Twitter pun menyuarakan Jepang seharusnya mempertimbangkan hukuman bagi para pembully di dunia maya. Semoga ditanggapi oleh pemerintah setempat. Juga menjadi referensi untuk pemerintahan yang lainnya...I]




Referensi:

1. https://seleb.tempo.co/read/1346047/...gal-bunuh-diri

2. https://www.indosport.com/gulat/2020...arah-indonesia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 48 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 7
pertamax kok sepi bener men ?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anggrekbulan dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Turut berduka cita emoticon-Turut Berduka
Ngeri juga ya bully-an di medsos...bahkan bisa mempengaruhi seseorang yg ada di dunia entertainmen, yg harusnya lebih siap menghadapi orang banyak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
adnanami dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Inilag akibatnya kalau sudah main bully yang keterlaluan


Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
odnalak dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh qoetzalcolt
Lihat 1 balasan
kasus kayak gini udah banyak dijepang, kali ini rame karna yg kena seorang public figure
profile-picture
profile-picture
profile-picture
odnalak dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Gak jepang gak korea, kalau ada seleb yg blesteran entah apapun kasusnya pasti bullying nya parah emoticon-Entahlah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
odnalak dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan

Gak usah heranlah kalo suicide di jepang dan korea ,kan mereka pemegang rekor dunia.

Mental mereka untuk maju luar biasa, tapi mental untuk survive nol
profile-picture
profile-picture
odnalak dan extreme78 memberi reputasi
Lihat 15 balasan
Kalo di indo kena bully malah seneng bisa trending
Bikin video pamit ntar views nya banyak, abis duit ad-sense cair liat rekening keinginan bertahan hidupnya bangkit lg
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Kagemane4869 dan 16 lainnya memberi reputasi
Lihat 9 balasan
Sebegitu hebatnya efek bulian. emoticon-Berduka (S). Harus belajar ndableg biar juar menghadapi bulian.
profile-picture
profile-picture
extreme78 dan widoko memberi reputasi
Lihat 3 balasan
tadi ane ada baca sekilas kalau dia bundir gara2 dibully, tapi gak ditulis dibully gr2 apa. Disini ditulis karena penampilannya di Terrace House, kalau boleh tau ada apa dengan penampilannya di Terrace House yg sampai menyebabkan dia dibully?
profile-picture
profile-picture
extreme78 dan widoko memberi reputasi
Diubah oleh angelandlucifer
Lihat 6 balasan
kirain pegulat bukan arti secara harafiah gan.. emoticon-Malu (S)

Semoga arwahnya diterima disisi Tuhan YME..emoticon-Angel
profile-picture
profile-picture
pannotia.server dan widoko memberi reputasi
Lihat 6 balasan
masalah utama d negara sana jepang korea ya bully
profile-picture
profile-picture
profile-picture
BRESLIN dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
sekeras itukah negara disana hingga menyebabkan nyawa seorang meninggal dunia........... so sad pdhal cantik loh emoticon-Frown

Semoga keluarganya di berikan ketabahan atas kehilangan sang anak.........

kita hanya bisa mendoakan yang terbaik.............emoticon-Turut Berduka emoticon-Turut Berduka emoticon-Turut Berduka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Madthink dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Masa depannya di dunia pro wrestling bagus banget sebenernya. Masih 22 tahun dan udah pernah tanding di Tokyo Dome sama MSG... emoticon-Turut Berduka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
007funk dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
separah itu efek bully.. beberapa idol di Korsel juga ada yang bunuh diri karena efek bully juga emoticon-Turut Berduka

sedihnya ini cyberbullying... kita sulit tau siapa yang bully kita karena kebanyakan pasti berlindung di balik akun anonim asal komentar tanpa tau kalo yang jadi objek bully itu manusia beneran emoticon-Sorry
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lxalxalxa dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
pdhal keturunan Indonesia...... kagak mirip orang Indonesia yg tebal tebal mukanya
Lihat 1 balasan
turut berduka, efek buli gitu amat yak. ayo stop membuli.
profile-picture
Madthink memberi reputasi
Nungguin ada yg komen: "BAPERAN AMAT"
emoticon-Traveller
profile-picture
caerbannogrbbt memberi reputasi
yah kirain di industri Japan Anti Virus
Meewek emoticon-Turut Berduka
profile-picture
directoRE memberi reputasi
ikut berduka cita. semoga selalu dikuatkan keluarganya
profile-picture
widoko memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Halaman 1 dari 7


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di