CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Dunia Hiburan /
Apapun Sinetronnya, Pasti Bapak Ini yang Jadi Polisinya
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ecba46eb41d30318e5d3490/apapun-sinetronnya-pasti-bapak-ini-yang-jadi-polisinya

Apapun Sinetronnya, Pasti Bapak Ini yang Jadi Polisinya

Halo GanSist siapa ya di sini yang hobi nonton sinetron? Sama kayak ane nih. Tapi ane biasanya suka nonton sinetron di episode awal-awal saja karena ceritanya masih menarik, lama-lama kalau ane bosen karena ceritanya mulai bercabang-cabang pasti ane gak bakal tonton lagi tuh, wkwk. Jahat banget kan ane.

Dulu ane sempet suka nonton sinetron 'Anak Langit' pas masih awal-awal tayang soalnya ceritanya seru, tapi semenjak pemeran utamanya diganti dan banyak penambahan karakter baru, gatau kenapa ane gak lanjutin lagi nontonnya. Dan sinetron itu kayaknya masih ada sampe sekarang, gak tau deh udah episode ke berapa sekarang.

Ngomongin tentang sinetron, sepertinya sinetron di Indonesia ceritanya nggak jauh dari adegan tabrak lari, nabrakin diri, nabrak orang, nolongin orang yang mau ketabrak eh malah dia yang ketabrak, serta adegan jahatin orang dan tidak jarang ada adegan yang mengambil scene di kantor polisi (ditangkap polisi dan masuk penjara). Pokoknya di sinetron Indonesia sering ada adegan yang berurusan dengan Pak Polisi.

Ada salah satu pemeran Pak Polisi di sinetron yang bisa dibilang 'legend', karena apapun sinetronnya, biasanya pasti dia yang jadi polisinya. Kalau ane perlihatkan penampakannya di foto ini, mungkin agan-agan bisa langsung mengenalinya.

Apapun Sinetronnya, Pasti Bapak Ini yang Jadi Polisinya

Sering lihat wajahnya di TV, tapi nggak tau namanya kan? Yuk kenalan.

Ternyata nama aktor yang sering memerankan polisi ini bernama Masran Sadindro. Asal bapak ini dari Desa Selinsing, Belitung. Tanggal lahirnya 12 Maret 1959. Beliau punya istri yang berasal dari Jepara, kini Pak Masran tinggal di Jakarta.

Sangat berakting, Pak Masran menurut ane sangat cocok memerankan tokoh polisi karena ekspresi wajahnya yang serius berwibawa dan gaya bicaranya yang tegas. Hal yang paling ikonik bagi ane saat melihat Pak Masran di televisi adalah hidungnya yang mancung, jadi gampang sekali diingat wajah bapak ini.

Akting Pak Masran nggak usah diragukan lagi, beliau sudah pro memerankan tokoh polisi. Bukan cuma polisi yang akting ngejar-ngejar maling doank, tetapi beliau juga sering dapat dialog penting dalam sinetron dan beliau membawakannya dengan sangat baik.

Apapun Sinetronnya, Pasti Bapak Ini yang Jadi Polisinya
Sumber gambar: Grid.id

Di keluarganya Pak Masran mendapat julukan 'Pak Anjang' (hati-hati salah sebut, wkwk). Nama tersebut biasanya diberikan kepada anak yang memiliki postur tubuh paling tinggi dibanding saudara-saudaranya yang lain. Mungkin karena postur tubuh tingginya tersebut Pak Masran dilirik sutradara untuk memerankan tokoh polisi.

Buat ente yang penasaran sama pekerjaan Pak Masran di dunia nyata, apakah Pak Masran memang benar seorang polisi? Ternyata enggak guys, polisi cuma sekadar peran yang ia mainkan.

Ternyata profesi asli Pak Masran adalah seorang Guru seni budaya yang mengajar di SMK Islam Bahagia Jakarta Barat. Pak Masran juga dikenal sebagai guru yang teladan bagi murid-muridnya. Wah pasti seneng tuh murid-muridnya punya guru artis.

Apapun Sinetronnya, Pasti Bapak Ini yang Jadi Polisinya
Sumber gambar: boombastis.com

Nggak cuma memerankan tokoh polisi, ane juga pernah melihat Pak Masran memerankan tokoh dokter. Ternyata multitalent juga ya Pak Masran ini.

Itulah sedikit profil Pak Masran si bapak polisis legend. Terimakasih agan yang sudah mampir untuk membaca thread ane. Sampe ketemu di thread yang akan datang!

Sumber: Di sini
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 13 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh iminimin7719
Halaman 1 dari 2
masih lebih hebat si johnny sang multitalent

Apapun Sinetronnya, Pasti Bapak Ini yang Jadi Polisinya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
AbdChaniago dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
mungkin sedikit jauh cocoknya Inspektur Vijay ver Indonesia emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
78Kg dan iminimin7719 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Dy aslinya bkn polisi ya
profile-picture
profile-picture
78Kg dan iminimin7719 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Hahahaha iya ane sering liat bapak ini deh emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
78Kg dan iminimin7719 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
hahaha bener banget kalo ga dokter ya polisi, gitu terus sih nih bapak, sehat terus pak
profile-picture
profile-picture
78Kg dan iminimin7719 memberi reputasi
ane gak pernah nonton sinetron gan emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
78Kg dan iminimin7719 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
hahaha bener banget, peran utama jadi polisi yang ngga pernah tergantikan
profile-picture
profile-picture
iminimin7719 dan 78Kg memberi reputasi
Lihat 1 balasan
knp ga pake polisi beneran aja yah ahhaha
profile-picture
78Kg memberi reputasi
polisi legend kake legend.. apalagi gan yg legend..

emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
iminimin7719 dan 78Kg memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Dulu ane sering ngobrol dgn guru ini yg mengajar di sekolah DS di jakbar
profile-picture
profile-picture
Gailham dan 78Kg memberi reputasi
Lihat 3 balasan
guru seni bisa disebut juga artman, bisa memerankan segala macam karakter
profile-picture
iminimin7719 memberi reputasi
+ Muklis
profile-picture
iminimin7719 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
lah kirain polisi beneran
profile-picture
iminimin7719 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Pemeran polisi Legend emoticon-Big Grin
profile-picture
iminimin7719 memberi reputasi
bicara soal polisi

semoga suatu saat polisi bolehkan ada sinetron atau film lndonesia tayangkan realita bertema tidak hanya good cop tapi juga bad cop seperti di film india, film korea, film barat, bahkan sinetron malaysia

di malaysia ada sinetron yang menayangkan serial drama polisi berjudul Gerak Khas yang bercerita aksi polisi malaysia berantas kriminal

di serial Gerak Khas, pelaku kriminal bukan cuma dari kalangan orang sipil tapi juga ada bad cop nya

gue harap polisi lndo mau dan berani terima kenyataan bahwa polisi juga manusia, tidak sempurna,

jika warga mengkritik ada polisi yang melanggar hukum bukan berarti merendahkan lembaga kepolisian

polisi yang baik tetap diapresiasi
profile-picture
iminimin7719 memberi reputasi
Diubah oleh cacarakan
Lihat 3 balasan
haha iyaa, seringan jadi pak polisi ya dia ini bapak polisi legend
profile-picture
iminimin7719 memberi reputasi
jir gw gatau krn ga perna nonton sinetron emoticon-Ngakak
profile-picture
iminimin7719 memberi reputasi
anaknya buat temen di ajak kondangan gak malu-maluin juga tuh wkwk.
Lihat 1 balasan
Ane kirain dulu ntu polisi beneran yang ikut dalam main sinetron gan 😂, ternyata setelah baca thread ini ane jadi sadar 😅
Jarang dan hampir ga pernah nonton sinetron. Baru tau di kaskus malah ada artis pak polisi multitalent
profile-picture
iminimin7719 memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di