CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
6 Kasus yang Viral Bulan Mei di Media Sosial
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ecb9499a727687d0377bd44/6-kasus-yang-viral-bulan-mei-di-media-sosial

6 Kasus yang Viral Bulan Mei di Media Sosial

Bulan mei 2020 menjadi pencatat sejarah selama 2020 dengan kasus paling banyak yang viral, dan semua kasus ini tentunya viral di media sosial. Meskipun ada pembatasan sosial skala besar tetapi untuk urusan sosial yang satu ini memang susah untuk dibatasi. Karena rata-rata sudah jarang keluar rumah, akhirnya banyak yang memilih menghabiskan waktu dengan bergreliya di media sosial, baik instagram, facebook, twitter, hingga youtube.
Ternyata netizen Indonesia sangat lihai mencari satu bahan untuk diangkat ke media sosial. Bahkan tidak tanggung-tanggung, bahan yang diangkat itu menjadi kasus yang viral akhirnya di media sosial. Berikut ini adalah 6 kasus viral bulan Mei di media sosial. Kira-kira kasus mana yang anda simak?

1. Prank Sembako Sampah

Semua pengguna media sosial pasti tahu siapa yang dimaksud jika menyebut kata "prank sembako sampah". Ya, yang dimaksud adalah salah seorang youtuber bernama Ferdian Paleka. Dikutip dari CNN Indonesia, Polisi mengungkapkan bahwa aksi prank Ferdian Paleka memberikan sembako sampah kepada waria dilakukan terencana sejak di kediaman Ferdian

6 Kasus yang Viral Bulan Mei di Media Sosialantaranews.com

Ada beberapa chanel yang mendukung tindakan sang youtuber tersebut. Namun sebuah kekeliruan melakukan tindakan yang demikian, karena meskipun itu menurut sang pelaku salah dalam sudut pandang agama, namun tetap saja hal ini telah mengabaikan sisi kemanusiaan. Mereka (para korban) juga tidak ingin menjadi seperti itu, karena suatu saat siapa tahu mereka menjadi orang biasa seperti kita semua.

2.Trend Indira Kalistha

Kasus kedua yang juga viral di media sosial adalah trend Indira, seorang beauty influencer yang salah berucap di salah satu chanel youtube. Akhirnya ucapannya tersebut viral dan menapata banyak sekali kritikan dari para natizen, karena tindakan dan ucapannya tersebut seperti tidak memperdulikan usaha dan ikhtiar para tenaga medis yang berjuang melawan virus. 6 Kasus yang Viral Bulan Mei di Media Sosial

3. Mudik Lewat Bandara

Pernah dengar kan bagaimana bandara yang sempat ramai karena pengunjung yang akan mudik ke kampung halamannya. Menjadi ramai diperbincangkan adalah karena jalur udara ini tidak ditutup, sedangkan jalur darat ditutup. Pengguna kendaraan atau transportasi umum maupun pribadi tidak diperbolehkan mudik. Sebuah momen yang pas juga ketika itu pemerintah mengeluarkan statement untuk melarang mudik dilakukan.
6 Kasus yang Viral Bulan Mei di Media Sosial

4. Berburu Baju Lebaran di Mall

Kasus ini terjadi belum lama ini, karena bertepatan dengan menjelang lebaran dan beberapa mall dibuka. Dalam sebuah video yang ramai di media sosial, semua mall dipenuhi oleh pengunjung tanpa mengindahkan protokol kesehatan di tengah PSBB. Tidak ada physical distancing atau pengecekan suhu tubuh, karena pengunjung membludak masuk.

6 Kasus yang Viral Bulan Mei di Media Sosial

Menjadi semakin ramai juga karena sebelum fenomena ini terjadi banyak yang mengeluhkan tidak punya uang dan seterusnya. Kemudian ketika Mall dibuka, berbondong-bondong berburu baju lebaran. Lebih mengejutkan lagi ketika ternyata setelah fenomena ini usah, ternyata dikabarkan jika salah satu karyawan / kasir di mall tersebut positif terinveksi virus covid.

5. Bullying Adek Rizal

Kita sama-sama tahu kalau bullying di Indonesia masih marak dilakukan dan kasus bullying terhadap adek Rizal seorang penjual jajan ini juga ramai diperbincangkan oleh para natizen di media sosial. Karena sempat terekam oleh beberapa orang bagaimana kasus ini bisa akhirnya diketahui banyak pengguna media sosial. Kabar terakhir, adek Rizal diberikan bingkisan dari orang-orang baik dan wajahnya nampak lebih bahagia.

6. Lelang Keperawanan

Kalau kasus lelang keperawanan ini memang sangat mencolok. Selang beberapa menit setelah pemilik akun memposting, kemudian ramai dibincangkan. Terutama dengan konten lelang keperawanan untuk menyumbangkan ke donasi Covid. Menjadi ramai karena sebelum kata lelang perawan, ternyata ada kalimat bismillah di depannya.


6 Kasus yang Viral Bulan Mei di Media Sosial
Nah, itu beberapa kasus yang viral di bulan mei dan menjadi sorotan publik.

profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 41 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh ilham.sadli
Halaman 1 dari 6
Drama apa lg selanjutnyaemoticon-Traveller
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Liat.. ada apa lagi nanti di bulan juni?
profile-picture
profile-picture
krukra dan Richy211 memberi reputasi
Diubah oleh muka.id.ot
Lihat 2 balasan
Namanya juga hidup gan, kadang diatas kadang dibawab
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
Lihat 5 balasan
bully ane dong gan, biar ane dpt perhatian publik dan dpt bantuan emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
anakjahanam721 dan Richy211 memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Banyak cari panggung yaa
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Bulan mei ini kerasa banyak banget yang sensasional ya emoticon-Big Grin
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
Lihat 5 balasan
mungkin otaknya sudah jenuh karena terlalu lama karantina di rumahemoticon-Big Grin


yang terbaru gan, kasus M.Nuh juga viral tuhemoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bigbabyirl dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh angelandlucifer
Lihat 7 balasan
drama terkonyol prank sama dilanjut sama lelang keperawanan
profile-picture
bigbabyirl memberi reputasi
Lihat 1 balasan
semua tidak ada bobotnya
GOBLOK
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
semuanya bikin geleng geleng kepala
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
Bikin geleng kepala semua kejadian yang viral tersebut gan.. Yang lelang keperawanan ini yang belum ane baca.. tau beritanya sih cuma belum tahu detailnya.hehe..
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
Lelang Keperawanan si Sarah itu kok dikit banget cuma 2 Milyar?
2 Milyar itu cuma dapet beli Ruko kecil di pojok jalan.

Sedang di berita-berita belahan dunia lainnya malah banyak Gadis-Gadis melelang keperawanannya sampai 20 Milyar lebih untuk jadi budak seks selama beberapa minggu.

Itu si Sarah kok terlalu murah?
Wajah blasteran bule cantik plus body bagus gitu masih perawan harusnya bisa lebih mahal lah.
profile-picture
anakjahanam721 memberi reputasi
Lihat 5 balasan
prank sembako sampah : hukuman maksimal
prank ngambil duit rakyat : hukuman seminimal mungkin
emoticon-Ngakak
dobel emoticon-Malu (S)
Diubah oleh riodgarp
Lelang keperawanan untuk donasi. Nda gitu juga caranya bambaaang. Emosi nih.emoticon-Blue Guy Bata (L)
maning maning dah
Kasus Viral inilah yang mengundang engagement dan trafik naik emoticon-Big Grin
bumbu penyedap rasa..
mecin..
indonesia negeri ku orangnya lucu lucu
Lihat 1 balasan
wadidaw, dari prank, bullying, psbb, dst. Nggak ada yg positif kah?
Diubah oleh mr.croovooc
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di