CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Tegas Tangani Covid-19, JK Prediksi Investor Pilih Vietnam
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ecb9304c0cad706a06aa1a0/tegas-tangani-covid-19-jk-prediksi-investor-pilih-vietnam

Tegas Tangani Covid-19, JK Prediksi Investor Pilih Vietnam

TEMPO.CO, Jakarta - Mantan Wakil Presiden Jusuf Kalla memprediksi investor akan lebih memilih Vietnam dan Thailand ketimbang Indonesia setelah pandemi Covid-19 usai.

"Pasti nanti pilihan pertama mereka Vietnam, karena tegas dan bisa mengatasi. Thailand, tegas," kata JK dalam diskusi dengan Pemimpin Koran Tempo Budi Setyarso yang disiarkan lewat Instagram Tempo pada Sabtu, 23 Mei 2020.

Menurut JK, para investor dari Jepang dan Amerika akan keluar dari Cina setelah pandemi ini usai. Masalahnya, kata JK, Pemerintah Indonesia belum menunjukkan keberhasilan menangani Covid.

Ia mengatakan hal ini terlihat dari kurva Covid yang masih naik. "Akhirnya pemerintah tidak dipercaya tentang mengatasi masalah atau tidak cepat mengatasi masalah," kata JK.

Menurut JK, hal ini berbahaya terhadap kredibilitas pemerintah. Padahal, kata dia, masalah ekonomi akan menjadi 'penyakit' di masa yang akan datang yang harus diatasi. Salah satu cara mengatasinya dengan menarik investasi.

"Kalau tidak cepat dan kredibel justru manfaat nanti investasi yang kita harapkan tidak ke Indonesia, tapi ke negara yang kredibel," ucap dia.


https://nasional.tempo.co/read/13456...m/full?view=ok



Tegas Tangani Covid-19, JK Prediksi Investor Pilih Vietnam


siap2 aja bakal ada kemurkaan jilid 2 emoticon-Mad



In jokowi we trust emoticon-Matabelo





GIF
profile-picture
profile-picture
profile-picture
thestarlight99 dan 50 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 9
Opa terus terang amat yak

emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
KurohinaM1911 dan 17 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Ora ono pabrik ora ono buruh demo emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sunyimembara dan 9 lainnya memberi reputasi
Tegas Tangani Covid-19, JK Prediksi Investor Pilih Vietnam

Masih di percaya bre...semakin banyak ngutang semakin bagus dan dipercaya negara lain...
profile-picture
profile-picture
KurohinaM1911 dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lihat 4 balasan
jk akhir² ini sering kritik
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sunyimembara dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh daroi
Lihat 2 balasan
pabrikan jepang udah mulai lirik vietnam kokemoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gosal1929 dan 5 lainnya memberi reputasi
Langsung bilang aja: PMI minta sumbangan emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sunyimembara dan 8 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh xrm
Lihat 1 balasan
Tegas Tangani Covid-19, JK Prediksi Investor Pilih Vietnam
profile-picture
profile-picture
profile-picture
KurohinaM1911 dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Opa JK bener, selain itu disana juga gak ada ormas2 tukang palak dan serikat gajebo yg suka demo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
KurohinaM1911 dan 20 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


emang jk ga suka jkw? emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaum.berfikir.. dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 8 balasan
gue setuju ama pak JK. sudah 3 bulan lebih, gue tidak liat ada ketegasan dan plin plan dari pemerintah, strategi berubah2, tidak jelas arah solusi nya mau gimana, semua serba nanggung, orang yang patuh di rumah sudah mulai bosan dan jenuh karena melihat tidak semua orang patuh, lama-lama semua orang tidak akan peduli lagi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 19 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
kemarin nih aki aki bilang 'kesehatan lebih penting dibanding ekonomi'
dasar pikun bacot gede.. plin plan pula
profile-picture
profile-picture
profile-picture
KurohinaM1911 dan 13 lainnya memberi reputasi
Lihat 22 balasan
Tegas Tangani Covid-19, JK Prediksi Investor Pilih Vietnam



tergantung siapa dan gimana sales-nya, corona gak ngaruh emoticon-Mad emoticon-Blue Guy Bata (L)

yg ribut terus minta di buldozer lo!!? emoticon-Blue Guy Bata (L)




emoticon-Ngacir
profile-picture
reinaldo69600 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
ngak ada salahnya belajar dari Vietnam
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Cucigosok dan 4 lainnya memberi reputasi
Quote:


kritik=tdk suka? emoticon-Belo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
KurohinaM1911 dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
selain masalah corona,memang investasi manufaktur di vietnam plg menarik di asteng.mkrn diberi byk keistimewan dr pemerintah...ditambah situasi politik dan sosial yg jauh lbh stabil..ga kek di indo tiap tahun demo buruh minta naik gaji
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eriksa dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Setelah gw pikir2, Pak JK ini bermuka 2 juga sebetulnya.

Dulu dia bilang Indonesia ancur kalau dipimpin Jokowi.

Eh, pas diangkat jd wakil Jokowi, dipuji2lah itu Jokowi.

Skrg pas udh keluar, bertebaran lg kritik2 ke pemerintah.

Mau lu apa sih, pak JK?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
thestarlight99 dan 17 lainnya memberi reputasi
Lihat 13 balasan
Vietcong emoticon-Ngakak
profile-picture
KurohinaM1911 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
sebelum covid juga Nguyen dah jadi primadona
apalagi skrg
profile-picture
profile-picture
profile-picture
KurohinaM1911 dan 4 lainnya memberi reputasi
Quote:


lho malah lari ke ketidakpuasan, itupun didahului kata "bisa". menunjukkan bukan hal yg mutlak... bisa ya bisa ga.

balik lg deh ke awal... kritik=ga suka? emoticon-Belo
profile-picture
profile-picture
neopolite dan rizaldi.sarpin memberi reputasi
Lihat 1 balasan
pandangan pengusaha wajar logis
Halaman 1 dari 9


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di