CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Story / Heart to Heart /
Alasan orang menghilang dari medsos
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ecb01b48d9b1727d90a10a0/alasan-orang-menghilang-dari-medsos

Alasan orang menghilang dari medsos

Aku punya temen dan dari dulu dia itu aktif dimedsos... tukang curcol dimedsos...
Nah entah kenapa sekarang menghilang jarang buat status... padahal dia itu dalam 1 minggu pasti buat status mau di ig atau di wa...
Tapi aku lihat dia like2 orang lain...

Jadi alasan apa yang membuat dia jarang buat status?
Dan apa alasan cowok tidak memperlihatkan ceweknya atau statusnya di medsos?
Apa alasan cowok cuma read pesan kita tapi kepoin kita di medsos?

Mohon pencerahannya biar gak nethink
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 2 lainnya memberi reputasi
Sibuk urus kabinet
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bl.gumiho dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Positif sinting aja sis mungkin disetting statusnya biar kamu nggak lihat.

Chat cuma di read? mungkin dia pingsan waktu baca chat kamu saking senengnya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
macanrimau dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
buahahaha... tau dah ngapah.. mgkn dibawah ane tau kali.. emoticon-Toast
Banyak sebab, yang jelas ingin hilang dari peredaran dulu. emoticon-Big Grin⭐💥
profile-picture
Simanja1819 memberi reputasi
Keep that thing to our dearest boomer and the gen Z.

Asumsi kamu generasi 90, itu artinya kamu sudah melihat kelahiran era teknologi dan merasa cukup lama hidup berdampingan bersama mereka.
Dan untuk gen boomer, mereka baru melek teknologi ketika era smartphone sudah mulai terjangkau, bahkan mungkin beberapa dari mereka baru tau kata "e-mail" sejak android masuk Indonesia.

Balik ke pertanyaan :
1. Dia tidak mau terjun dan menumpahkan hidupnya pada dunia tanpa aturan di dunia maya.
Atau bisa juga bosan, atau tidak berguna.
Bisa juga mikir kalo dia tidak ingin isi pikirannya diketahui banyak orang.
Banyak faktor sih.

2. Kamu tau kan social stigma yang masih kental di masyarakat?
Cowo jalan bareng dikira homo.
Cowo nangis dikira lemah.
Cowo curhat dikira lebay.
Cowo gaji kecil dikira ga berguna.
Dan ketika mereka memilih bunuh diri, banyak yang bilang "andai dia lebih terbuka sama orang".
Dengan stigma seperti itu, apa yang diharapkan dengan curhat bebas di dunia maya, atau cewenya sekalipun?
Rahasianya aman berada di setting "only me" dan pikirannya.

3. Dia melihat duniamu sebagai kebahagiannya.
Dia melihat ekspresimu dan dia merasa hidup karenanya.
Dia merasakan isi pikiranmu dan dia peduli karena itu.

Random post yang dia lihat (dari dirimu atau orang lain) sebagai penambah warna dan "spice" bagi hidupnya yang dia lihat serasa datar dan abu-abu.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kudaliarmakanbe dan 2 lainnya memberi reputasi
mungkin dia lelah emoticon-No Hope
Lihat 1 balasan
Klo @diperkosa.tuyul tuyul alasannya Karena Miskin dan g Ada yang bisa dipamerkan selain nyomot gambar orang lain

emoticon-Smilie
jadi introvert mungkin, lagi tren sih emoticon-Ngakak
Lihat 1 balasan
Quote:


WKWKWK emoticon-Ngakak


coba tanyain langsung ke doi lu,,,
Lihat 2 balasan
kalo @kucingkampung97 gak main facebukan, sejak di gerebek satpam komplek waktu ngehamilin kucing tetangga
1. lagi sibuk dengan dunianya. entah kerjaan, doi, atau semacamnya.
2. tidak pede dg ceweknya, ada hati lain yg dia jaga.
3. tipeku bukan yah? oalah bukan yaudah cuekin aja.
profile-picture
Simanja1819 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
sibuk dengan anak2nya kali
Lihat 1 balasan


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di