CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Lebaran Sekarang Beda Banget ya Gan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ecafda58d9b1731c82a8b50/lebaran-sekarang-beda-banget-ya-gan

Lebaran Sekarang Beda Banget ya Gan


Lebaran Sekarang Beda Banget ya GanSelamat Idul Fitri 1441 H gansis ane mau ngucapin mohon maaf lahir dan batin, bila selama ini dalam membuat thread ada kesalahan dan tidak mengenakkan dihati gansis sekalian emoticon-Maaf Agan

Idul Fitri atau lebaran merupakan hari yang besar bagi umat Islam dimana ini adalah hari kemenangan, setelah satu bulan penuh berpuasa. Tidak hanya menahan lapar dan haus tapi juga menahan hawa nafsu. 

Dihari ini biasanya orang-orang saling berkunjung ke rumah orang tua,teman,sahabat bahkan juga berziarah ke makam. Dan hal yang paling ane suka adalah THR dan makan-makannya emoticon-Belo. Orang juga rela mengeluarkan uang banyak untuk mudik dan membeli baju baru biar gak malu dilihat tetangga katanya emoticon-Big Grin.

Namun ada yang berbeda di lebaran 1441H atau 2020M ini ya gansis, dimana tidak bisa melakukan hal yang bisa dilakukan saat lebaran karena Corona. Yahhh mau gimana lagi, semenjak bulan maret lalu virus ini belum juga hilang tapi malah semakin menjadi-jadi. Pemerintah pun mengeluarkan berbagai larangan dari mulai PSBB hingga pelarangan mudik. 

Akibat pelarangan mudik ini pula saudara ane yang kerja di travel yang biasanya rame pas mau lebaran jadi dirumahkan karena kantornya mengalami penurunan pemasukan. Jalan-jalan dari dan ke Jakarta dijaga ketat agar tak ada orang yang mudik. 

Akhirnya orang yang tidak bisa mudik seperti ane ini hanya bisa berjumpa saudara di kampung dengan video call.Meski terkendala jaringan yang kurang stabil tapi sudah cukup untuk mengobati rasa rindu akan sanak saudara di kampung halamanemoticon-Frown.
 
Lebaran Sekarang Beda Banget ya Gan

Tradisi seperti sungkeman dengan orang tua dan bersilaturahmi kini berubah menjadi online. Tempat wisata di kampung ane yang biasanya rame saat lebaran kini ditutup,akibatnya temen ane yang mengandalkan pemasukan dari wisata kini tak ada uang untuk lebaran.

Ane cuma bisa berharap vaksin dari virus ini cepat ditemukan dan didistribusikan. Karena virus ini bukan hanya merusak tubuh tapi juga merusak ekonomi. Banyak orang yang akhrinya di PHK dan dirumahkan. Termasuk ane yang tidak jelas kapan dipanggil kembali untuk bekerja setelah lama dirumahkan. 

Sekian thread lebaran ane gansis btw gimana dengan lebaran ditempat tinggal gansis? apa tetap rame atau sepi emoticon-Big Grin

sumber: curhat ane
gambar:google 







profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 2 lainnya memberi reputasi
Sama aja




Lebay kaw!
Lihat 1 balasan
Beda dan Alhamdulillah. Kita masih diberikan nafas olehNya tuk mlewati ramadhan ini mbah emoticon-Salaman
profile-picture
profile-picture
gta007 dan mocha.taufan memberi reputasi
terasa sepi.
profile-picture
gta007 memberi reputasi
sungkeman atau ngga sama aja kaya hari biasa
profile-picture
gta007 memberi reputasi
iyaa sih gan beda banget sekarang lebaran di tahun ini
profile-picture
gta007 memberi reputasi
Ane juga dirumahin gan. Enggak tau kapan bisa kerja lagi karena perusahaan ditempat kerja Ane juga omsetnya turun
profile-picture
gta007 memberi reputasi
makanya #dirumahaja biar cepet selesai masalahnya gaess
profile-picture
gta007 memberi reputasi
lebaran virtual dulu aja gan, yang penting kita semua diberi sehat
profile-picture
profile-picture
gta007 dan mocha.taufan memberi reputasi
Nikmati aja lah......seadanya
profile-picture
profile-picture
gta007 dan mocha.taufan memberi reputasi
iyaa beda. biasanya silatuhrami langsung dateng ke rumah sodara, atau open house. sekarang lewat virtual aja. huhu
profile-picture
gta007 memberi reputasi
iya sangat sangat berbeda, nggak boleh sholat idul fitri dimasjid/lapangan,nggak boleh mudik, tapi masih bersyukur sampai hari ini masih diberikan kesehatan dan semoga pandemi corona ini segera berakhir
profile-picture
gta007 memberi reputasi
lebaran tahun ini cepat berlalu, dan ga mendapat momen "kebersamaan" di dalamnya karena lagi ada wabah
profile-picture
gta007 memberi reputasi
Sama aja perasaan...
profile-picture
gta007 memberi reputasi


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di