CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Viral Bocah 2 Tahun Positif Corona Dijemput Petugas Medis, Bikin Hati Terenyuh
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ec9433410d2951136462dc1/viral-bocah-2-tahun-positif-corona-dijemput-petugas-medis-bikin-hati-terenyuh

Viral Bocah 2 Tahun Positif Corona Dijemput Petugas Medis, Bikin Hati Terenyuh

Hello warga kaskus semuanya, semoga kalian bahagia karena kembali membaca thread TS yang Tamvan, rajin membaca, dan suka menabung untuk menikah nanti hehe. Btw, ada yang sudah kangen sama TS belum? Semoga saja ada hehe (kecup online, ueeekkk)

Jujur aja ya sebenarnya tadi siang TS ingin nulis thread ini di kaskus. Namun, saat itu masih belum ada kebenaran dari video tersebut. Setelah TS cek kembali, ternyata video tersebut memang benar dan sudah muncul beritanya. Selain itu ditambah keterangan dari pihak rumah sakit setempat

Sedih sih, di penghujung bulan Ramadhan TS nulis thread seperti ini. Yahh, pada thread kali ini TS ingin ngebahas seorang anak kecil berumur 2 tahun dijemput petugas medis untuk dikarantina karena terpapar virus Corona

Viral Bocah 2 Tahun Positif Corona Dijemput Petugas Medis, Bikin Hati Terenyuh

Gimana ya? kalian bisa ngebayangin anak kecil umur 2 tahun, harus terpisah dari orang tuanya. Apalagi besok sudah lebaran dan dapat dipastikan ia akan melaksanakan lebaran di tempat karantina. Gak kebayang deh gimana, tapi setelah melihat videonya, TS kagum dan respect kepada dia (wajib tonton videonya)


{thread_title}

Dalam video menunjukkan 2 orang tenaga medis berpakaian APD lengkap menjemput seorang anak sambil membawa tas peralatannya. Anak yang digendong oleh kedua petugas ini, tidak ada menampilkan wajah kesedihan sama sekali. Hal inilah yang membuat hati TS tergugah. Masih kecil sudah mendapat cobaan seperti ini

Viral Bocah 2 Tahun Positif Corona Dijemput Petugas Medis, Bikin Hati Terenyuh

Bayi tersebut berumur 2 tahun dan bernama Naura. Dia berasal dari Palembang, Sumatra Selatan. Dalam keterangan yang TS baca, Naura ini positif corona dan menjadi pasien ke-456 disana. Sekarang ia sedang di rawat di rumah sakit Pelabuhan

Sedangkan orang tua si Naura, masih berstatus negatif Corona. Secara teoritis seharusnya orang tua Naura juga positif Corona karena hidup berdekatan dengan dia, namun nyatanya masih belum ada info lebih lanjut mengenai status orang tuanya ini. Baby Naura pun masih dilakukan penyelidikan terkait berinteraksi sama siapa saja dan asal usul ia terpapar virus Corona

Viral Bocah 2 Tahun Positif Corona Dijemput Petugas Medis, Bikin Hati Terenyuh

Virus Corona adalah sebuah ancaman serius, jangan main-main ataupun meremehkan sesuatu yang tidak terlihat ini. Namun sangat disayangkan, kemarin sempat trending "Indonesia Terserah" dari tenaga medis yang telah kecewa, khususnya kepada masyarakat yang malah mengabaikan untuk tetap menjaga jarak antar satu dengan lain. Apalagi kepada masyarakat yang malah asik shopping ke mall, bikin gregetan gimana gitu ya

{thread_title}

{thread_title}

Jadilah orang yang bijak dalam menghadapi musuh tak terlihat ini. Hindari tempat-tempat keramaian. Bersyukur kita masih diberikan kesehatan, lihat si Naura. Dia masih berumur 2 tahun tapi sudah terkena cobaan seperti ini. Intinya, jangan coba-coba cari penyakit !!!

PENUTUP

Semoga Naura segera sembuh dan bisa berkumpul kembali bersama orang tuanya. Kepada warga kaskus budiman, jaga keseharan selalu. Jaga jarak dan jadilah netizen bijak tanpa maki-maki. Mohon maaf lahir dan batin dari TS, maaf jika selama ada salah kata atau perbuatan ya !!!

Sumber Tulisan : Otak TS, 12345
S
umber Foto dan Video : Twitter



profile-picture
profile-picture
profile-picture
wenzzForaLL dan 75 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 7
Bagaimana tanggapan agan?

Note : untuk update

UPDATE !!!


Jadi 2 hari yang lalu ane di PM dari salah satu warga kaskus yang isinya bahwa isi thread yang ane sampaikan keliru. Jujur, ane pun sebenarnya ragu menulis thread ini karena logikanya jika anaknya positif Corona maka orangtuanya kemungkinan juga positif (carrier). Ternyata seperti dugaan ane sebelumnya bahwa berita-berita yang disampaikan itu sedikit keliru, tapi karena ada salah satu keterangan dari pihak petugas kesehatan disana, ane pun memutuskan menulis thread ini. Ane sebagai penulis thread ini mohon maaf sebesar-besarnya tidak ada maksud untuk memberikan berita hoax


Dalam update terbaru diketahui si anak bukan positif corona melainkan pnumonia, mungkin karena pnumonia salah satu efek dari virus corona. Petugas kesehatan pun bekerja sesuai prosedur. Tapi sekali lagi anaknya ini negatif ya. Lebih jelasnya bisa cek foto ini


Viral Bocah 2 Tahun Positif Corona Dijemput Petugas Medis, Bikin Hati Terenyuh
Viral Bocah 2 Tahun Positif Corona Dijemput Petugas Medis, Bikin Hati TerenyuhViral Bocah 2 Tahun Positif Corona Dijemput Petugas Medis, Bikin Hati TerenyuhViral Bocah 2 Tahun Positif Corona Dijemput Petugas Medis, Bikin Hati TerenyuhViral Bocah 2 Tahun Positif Corona Dijemput Petugas Medis, Bikin Hati Terenyuh


Tapi sekali lagi ambil positif dari isi thread ini dan jangan meremehkan musuh yang tidak terlihat ini
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
Diubah oleh akbareggy
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
Seumuran anak ane ini gan
Ga bisa bayangin gimana perasaan orang tuanya..

Mudah2an bisa dilacak darimana dia bisa positif biar bisa jadi pembelajaran buat kita semua.,

Harapan ane, mudah2an pendemi ini cepet berakhir

Ga peduli ente itu orang pemerintahan, sipil, militer, kadrun, cebong, ayo sama2 ganti kalimat2 hujatan kita menjadi doa2 kebaikan..

Kalau Tuhan mengabulkan salah satu doa2 kita, maka banyak orang yang merasakan kebaikannya..
#menujuIndonesiayanglebihbaiklagi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rarebali dan 26 lainnya memberi reputasi
Lihat 7 balasan
emoticon-Mewek

Semoga cepat sembuh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
KurohinaM1911 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Turut berduka dek....smoga lekas sembuh yaa emoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
KurohinaM1911 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Semoga lekas sembuh dan berkumpul kembali dengan ayah ibunya

emoticon-Peluk
profile-picture
profile-picture
KurohinaM1911 dan gigbuupz memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Trit agan ini selalu bikin gue terenyuh huhuh

Quote:
Diubah oleh qoetzalcolt
Lihat 2 balasan
Quote:


Quote:


Quote:


Aamin, ane masih mantau buat ortunya setidaknya ortunya bisa nemanin dia emoticon-Turut Berduka
profile-picture
Betjanda memberi reputasi
jujur paling gak tega liat anak yang sakit, apalagi kena covid sperti ini. GWS Naura, kamu pasti sembuh! Teruntuk kita semua yang masih bisa menggunakan akal/pikiran cobalah melihat kasus ini..apa kita sudah benar-benar mengikuti protap kesehatan yang ada emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
citrachoirunisa dan bolang11 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
yaAllah kasian. Masih pada mau ngeyel ha buat herd immunity?! emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Marah
profile-picture
profile-picture
KurohinaM1911 dan suka2kamu memberi reputasi
Diubah oleh makanjajanjalan
profile-picture
KurohinaM1911 memberi reputasi
Lihat 6 balasan
semoga dkuatkan yah....

#indonesiajanganmenyerah
profile-picture
KurohinaM1911 memberi reputasi
semoga cepat sembuh.. dan semoga juga corona ini cepat berakhir..
buat semua warga kaskus.. selamat lebaran ya..
Lihat 2 balasan
Turut prihatin, sedih liatnya
Itu anak bisa tenang gitu ya dibawa org pake baju hazmat? gimana njelasinnya ya
Smoga segera sembuh emoticon-Turut Berduka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
malaypuk dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Ga satupun yang tau penyebabnya darimana...
Gw heran orang Indonesia nggak ngerti dan tidak memcaritau penyebabnya
profile-picture
KurohinaM1911 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
karena ulah orang2 tolol yg pada nekat bikin kerumunan, udah lah diakui aja, orang indonesia tuh banyak yg masih keterbelakang otaknya,
emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
xandernathaniel dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Semoga lekas sembuh ya dek
profile-picture
KurohinaM1911 memberi reputasi
Quote:

aamin bre emoticon-Leh Uga
Quote:

emoticon-Cape d... emoticon-Cape d...
semogaa lekas sembuh dedekk
profile-picture
KurohinaM1911 memberi reputasi
Semoga lekas sembuh, adik kecil..
Halaman 1 dari 7


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di